L
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это я понимаю.
\\\\ Вот собственно об чем и вопрос. 🙂
- что делать первым
Приветствую всех.
Вот и Мы решили построить Piper J3. (Так собственно и попал на этот сайт и очень рад что он есть!🙂
Чертеж готов, основные осевые линии сошлись, центроплан на месте, гараж свободен, минимальный инструмент есть, плазы распечатаем 🙂.
Теперь подошли к двум вопросам - что делать первым и из каких материалов.
(На данный момент в стадии накопления информации.)
Первый вопрос - начать с кабины и двух боковин хвостой части фюзеляжа(см рис.)
Второй и самый важный вопрос это сортамент труб и марка стали. За основу конечно же взял таблицу WAG-Aero по размерам (пока считаю её нерушимой), за сталь конструкционную 30ХГСА. Правда не хочется иметь дело с этой сталью, тяжело найти и трудоемка в обработке. На сайте http://www.n-steel.ru/analog.php нашёл аналоги родным 4130 STEEL(Сталь 25ХМ (ГОСТ)) и 1025 STEEL(Сталь 25 (ГОСТ)).
Хотелось бы «вывести» таблицу размеров, маркировок и взаимозаменяемостей материалов/труб из которых чаще всего строят, из чего можно строить, из чего удобно строить и что проще найти в нашей родной метрической системе (понятно удовлетворяя критерию - прочность).
Пока таблица такая:
Ф28х1,2; сталь 30ХГСА, Сталь "25"
Ф25х1,2; сталь 30ХГСА, Сталь "25"
Ф22х1,2; сталь 30ХГСА, Сталь "25"
Ф19х0,8; сталь 30ХГСА, Сталь "25"
Ф18х1,2; сталь 30ХГСА, Сталь "25"
Ф16х1,2; сталь 30ХГСА, Сталь "25"
Ф16х0,8; сталь 30ХГСА, Сталь "25"
Ф12х0,8; сталь 30ХГСА, Сталь "25"
Ф10х0,8; сталь 30ХГСА, Сталь "25"
P.S. Понимаю что эти все ответы можно найти в интернете, но иногда надо и самому задать вопрос 🙂 Буду благодарен за любой ответ!
А обязательно ли так точно соблюдать толщену стенки трубы? или есть какието допуска? К примеру взять не 0.8мм а 1мм...?
А не проще сразу всю боковину сварить? 😉начать с кабины и двух боковин хвостой части фюзеляжа
Это как? поподробнее можно?в середине 70-х годов измельчили ферму хвостовой балки
Это как? поподробнее можно?в середине 70-х годов измельчили ферму хвостовой балки