Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кстати, насчет скорости на заходе. У вас драли за повышенную? Как было: 160 и чтоб стрелка как прилипла, или же "всем до фонаря, лишь бы не упал" ?Я учился на Як-52.
Это если вы тормоз, то взмоете. А если курсант с правильной моторикой, то получится у вас.
А вы кстати на БРО летали? а то может просто теоретизируете тут.
Сходил уже, в моем понимании-при взятии ручки на себя на выравнивании - флапероны отклоняются это приводит к возрастанию подъемной силы и одновременно к увеличению запаса до критического угла атаки. Т.к. момент от крыла и момент от руля высоты имеют противоположные знаки относительно ЦТ, тангаж изменяется меньше, чем без зависания, кроме того за счет отклонения флаперонов несколько возрастает лобовое сопротивление, что ведет к снижению скоростиДа, и подумать не забудьте. А то я смотрю, вы не очень любите это занятие. Мал коэффициент переработки информации у вас.
170 на четвертом, выпуск шитка, он вспухает - ручку от себя скорость 160 при сильном ветре 165-170. Тут важна тенденция изменения скорости, т.к. она быстро меняется, вот ее и учили замечать и исправлять углом и мотором. Когда летчик правильно ориентируется по капот-горизонту стрелки стоят как надо, если цепляется за приборы, начинаются колебания.Кстати, насчет скорости на заходе. У вас драли за повышенную? Как было: 160 и чтоб стрелка как прилипла, или же "всем до фонаря, лишь бы не упал" ?
Главное тут вот что: на БРО-11(М) по сравнению с другими планерами аналогичной размерности, сильно занижена эффективность рулей высоты. Ну просто мала их площадь. Сделано это для того, чтобы "свечкой" неподготовленные не уходили, пока еще не соображают ничего.Сходил уже, в моем понимании-при взятии ручки на себя на выравнивании - флапероны отклоняются это приводит к возрастанию подъемной силы и одновременно к увеличению запаса до критического угла атаки. Т.к. момент от крыла и момент от руля высоты имеют противоположные знаки относительно ЦТ, тангаж изменяется меньше, чем без зависания, кроме того за счет отклонения флаперонов несколько возрастает лобовое сопротивление, что ведет к снижению скорости
Любопытно, а вы что, в своей ЮПШ зависание на БРО убирали каким-то способом? Откуда такое мнение.Нас минимум трое.
Очень странное заявление, на мой взгляд реальности не соответствует. Лучше подумайте, почему у БРОшки такое маленькое Аг.о. (короткая балка, маленький стабилизатор и киль). При этом зашитая фанерой хвостовая балка.Главное тут вот что: на БРО-11(М) по сравнению с другими планерами аналогичной размерности, сильно занижена эффективность рулей высоты. Ну просто мала их площадь. Сделано это для того, чтобы "свечкой" неподготовленные не уходили, пока еще не соображают ничего.
Уменьшенное плечо тоже в сторону меньшей эффективности работает, а вы лучше подумайте, почему у ЛАК-16М и площадь рулей больше, и плечо больше, а "птенцы" в ступоре на нем сидят и летают спокойно, и даже если ручкой дергают - ничего особо не происходит. Тоже писал об этом, но вы всё забыли уже конечно.Лучше подумайте, почему у БРОшки такое маленькое Аг.о.
Интересное у Вас понимание устойчивости и управляемостиУменьшенное плечо тоже в сторону меньшей эффективности работает,
Наслаждайтесь. Вы твёрдо решили отойти от мотобола?Интересное у Вас понимание устойчивости и управляемости
Какого еще мотобола? Первый раз слышу.Наслаждайтесь. Вы твёрдо решили отойти от мотобола?
А вот:Какого еще мотобола? Первый раз слышу.
Опыт педагога лет 12, из них лет 7 обучал вождению разнообразной наземной техники детей 8-14 лет(карт, мото, снежик, квадрик, дрифт трайк и тд). По одноместной системе, кстати
Вы хоть знаете значение слова "мотобол"? Про Аг.о. я уж и спрашивать не буду. Надоело, говорю жеА вот: