Планер LAK-16

Я же говорил, что Kestutis всё про них знает. Мой серийный номер 233, это 1992 год. Подкосы прямые.

😉

Вложения

• SAM_4750.JPG
    SAM_4750.JPG
    46,6 КБ · Просмотры: 267
Жаркое лето в разгаре, против ожидания двигатель совсем не греется (больше 135 градусов не поднимается даже на рулёжке 90-100) видимо хорошо обдувается и не за спиной как у парамотора. Летаю в своё удовольствие, думаю к зиме прикупить лыжи.

Вложения

• SAM_4655_001.JPG
    SAM_4655_001.JPG
    63,7 КБ · Просмотры: 255
Да проверял, сам датчик закутал в тройную термоусадку на предмет охлаждения набегающим потоком.

Второй подходит к облёту, обновил покраску крыльев.

Вложения

• SAM_4622.JPG
    SAM_4622.JPG
    28,7 КБ · Просмотры: 224
Признаю что это есть неправильно, раньше это было пустое помещение но постепенно захламилось (и всё нужно). Осенью планирую освободить.

Интересно, какая скорость снижения в моторизованном варианте ?
Выключаем двигатель на высоте  и используем планер по назначению.

Двигатель не выключал думаю на холостом ходу даже тормозит больше. Конечно характеристики как планер не те, вариометра нет, но скорость не большая, а если попадаешь в поток то набор чувствуется -  вся  "требуха" внутри поднимается только ручку держи... первый раз даже немного не по себе было.

Саня , привет ! А диапазон перегрузок эксплуатационных какой у него ? Ну или экспл. ограничения планера - там уж сам прикину .

насчет аэродинамического качества цифра явно завышена....в лучшем случай 6-7......12 это может только одно крыло 😀

Серёга, привет (как дела, как тема, продвигается?) сегодня достал заводское РЛЭ всё что написал sart  верно, в заводском РЛЭ даже максимальные эксплуатационные перегрузки значатся как+3.5g-1.8g а качество 12.5. Все ЛАК-16М сделаны с большим запасом прочности ведь расчитано детишек учить а это и раньше и сейчас -  самое дорогое. Последний ЛАК №240 вообще весь усиленный .

Мои студенты РЛЭ обновили. Не в плане содержания а в плане печати. Оно вроди тут есть на форуме в библиотеке. Если нужно кому, пришлю на почту.

Немного творчества нашего студенческого проекта "Электролёт". Электроплане по мотивам и из комплектующих ЛАК-16 с электрической винтомоторной группой.

Вложения

• ANAt0xv31b4.jpg
    ANAt0xv31b4.jpg
    63,4 КБ · Просмотры: 234
  • 1wT9k3_S9SQ.jpg
    1wT9k3_S9SQ.jpg
    32 КБ · Просмотры: 242
Назад
Вверх