Подъёмная сила: есть или нет?

Условия простые - см. картинку. Я одеваю катушку с двумя гвоздиками без шляпок на карандаш, сверху кладу винт на гвоздики и раскручиваю рукой катушку с помощью намотанной нити. Винт взлетает! Катушка и карандаш остается.
Уверен, что не согласитесь, т.к. ваш Gravio, или Владимир Иванович, проигрыш очевиден! 🙂

Последнее редактирование:
Ну это...просто как-то.. Вы слегка неуважительны ..были...
А образование - советское...Начал с ГУАЦ

Ну ПОКАЖИТЕ своё образование... Please! Что Вы всё УВИЛИВАЕТЕ 😠

Понимаете ли...
Малец на фото - прекрасно поднимает свою машину в воздух а Вы взрослый человек требуете еще что-то?
Поясните плииз..
О, мусье начал крутиться, как вша на гребешке! Ранее-то как категорично баял "да не в жисть(читай: "чё хошь делай!") не полетит, ежели положительного угла атаки нема!!!" А теперича затребовал равных подведенных мощностей. Неужели дошло?! Или просто пчёлы стали что-то подозревать?!😁

=снизу 1 атм (нет "уплотнения" !), сверху 0 атм(нпр.с помощью крионасоса) =подьёмная сила =10 Тонн/кв.м ...
Ох уж эти "вихревики"....
Вы описали обычную моторную лодку на глиссировании...
Плотности различаются в 800 раз примерно...
Вы представляете что будет с лодкой и ПС на крыле (в воде) при таких условиях??
Прекратите читать Сорокодума..бред несусветный...
Просто - задумайтесь мин.на 15 ...и поймете.. наверное...

Ой пляяяя. Ну когда уже псевдонаучники, плоскоземельщики, торсионнопольщики и всякие другие энергопирамидщики ВОЗЬМУТ В РУКИ УЧЕБНИК ФИЗИКИ ЗА 9-й класс???

Ну ПОКАЖИТЕ своё образование... Please! Что Вы всё УВИЛИВАЕТЕ
Вот Вы ...упрямый...
248a.jpg

И повторю - любой распрекрасный профиль не создает ПС при нулевом угле атаки.
Та пляяя, есть профиль создающие положительную подъёмную силу даже при небольших отрицательных углах атаки!!! Ну ё-маё

Ой пляяяя. Ну когда уже псевдонаучники, плоскоземельщики, торсионнопольщики и всякие другие энергопирамидщики ВОЗЬМУТ В РУКИ УЧЕБНИК ФИЗИКИ ЗА 9-й класс???
Никогда они возьмут в руки учебник хотя бы школьный...
Вихри куда интереснее
vrK0uxaFMm_zPNqSsHm-tu_rdvcKRfTXLdC-G4TsXqIMNezYFGHyCkKz6vPwWJ9ap4LAnlmDFyayklV17TQQ-kPI50ph1iTWlewfil-p-q0GtMXsKepvkLiVm7FjChapBFWUGvJy5AD3WahzTin8M-qveyXPG68dRxV3e24fqocveBzL5-DgXa5lNVQFSIosRhxT665nJBuDZ0iHPm2xOTg2hJs=w5000-h5000

Условия простые - см. картинку. Я одеваю катушку с двумя гвоздиками без шляпок на карандаш, сверху кладу винт на гвоздики и раскручиваю рукой катушку с помощью намотанной нити. Винт взлетает! Катушка и карандаш остается.
Уверен, что не согласитесь, проигрыш очевиден!
Ну почему же сразу так некорректно организовывать такой солидный опыт?
Возьмите линейку школьную и застругайте любой профиль..
Мало одной линейки - склейте хоть 6 штук..(набор).
И опыт надо проводить все же на закрепленном (гвозде без шляпки) вбитым в кол на высоте хотя бы полметра...
Вы усложняете себе жизнь..э экспериментальную..
По Вашему условию - нам с Вами придется пересчитать Вашу лопасть согласно теории подобия...все же Рейнольдс...
Не торопитесь и соглашайтесь на мое предложение -меньше заморочек..
Давайте уж как-то от практической аэродинамики далеко не удалятся...
Тем более вижу Вы с детства интересуетесь ..авиацией!!!

Вы же сами ответили ..почти:
На определенном угле....
При при столь же определенной энергонасыщенности ЛА - самолет может лететь простите даже вертикально.
И по существу:
При увеличении угла - все больше молекул воздуха попадает в зону повышенного давления. И,если хватает мощности СУ - возрастает ПС...
То есть при увеличении угла атаки, подъёмная сила будет увеличиваться, каким бы большим не был угол атаки? Я правильно вас понял? Вопрос о мощности рассмотрим позже.

Вы там далеко внизу в полях колхозное дело изучаете?
Не ...я фотографирую Сменой 2(фотики тогда были такие)
Конечно до гражданского пилота мне далеко...аж завидую вам ..киевлянам....
b1CMxpdparv5PZibQRzZBoXKgSrTFyYAY_4MaSqvjz5O8KO6kGcVbFO8kcc6dFdWKkuHMvtFqBOTgpP3qcsc8zgVUAXMF2VLkucKClFHhw_UlsOdqXNyF01hkWm2fuh1oJ2sY22GccneSbbLN2BJU3GMToLXsv9kyJEWcOacPuE8DxkAznFSEx5NV-jdLqbk3o_WXgJlxNjUA0cAuJbybdTGdTS_u00=w5000-h5000

Уверен, что не согласитесь, т.к. ваш Gravio, или Владимир Иванович, проигрыш очевиден! 🙂
Ну почему же сразу так некорректно организовывать такой солидный опыт?
Что и требовалось доказать!!!🙂
Все же просто и очевидно без заморочек, что у нессиметричного профиля есть ПС на нулевом угле атаки! Графикам из книг не верите же.
Болтайте здесь дальше....., уж без меня.

То есть при увеличении угла атаки, подъёмная сила будет увеличиваться, каким бы большим не был угол атаки? Я правильно вас понял?
Да ну Вас охальник...
Довожу до сведения :
Максимальная ПС может быть получена до 45 градусов.
Потом - снижение увы...
Если непонятно - можете спросить у артиллеристов - они точно знают какой угол самый оптимальный для стрельбы на дальность...
При угле 89.9 ПС будет минимальна (если не компенсируется реактивным движителем).
Кстати Вы знаете где в ВК-1 двигатель расположен а где движитель???(отвечать не обязательно ..если не знаете)

Что и требовалось доказать!!
А что же Вам помешало провести опыт с линейкой?
Толщины не хватает или просто порисоваться приходили???
Поясните..
Вы ж похоже в SW рисовали...так что есть о чем говорить и согласовать детали...
Ведь видно что сливаетесь ...все Вы....
А это не есть - хорошо..

Да ну Вас охальник...
Довожу до сведения :
Максимальная ПС может быть получена до 45 градусов.
Потом - снижение увы...
Если непонятно - можете спросить у артиллеристов - они точно знают какой угол самый оптимальный для стрельбы на дальность...
При угле 89.9 ПС будет минимальна (если не компенсируется реактивным движителем).
Кстати Вы знаете где в ВК-1 двигатель расположен а где движитель???(отвечать не обязательно ..если не знаете)
А так вы артиллерист! А я то думаю, откуда этот бред. Надо думать, что про срыв потока и критический угол атаки вы ничего не знаете.
Известный философ как-то сказал: " Самое трудное и самое бесполезное занятие , доказывать ослу, что он осёл".

А что же Вам помешало провести опыт с линейкой?
Толщины не хватает или просто порисоваться приходили???
Поясните..
У меня нет желание объяснять, что линейка - это совсем не несимметричный профиль.... Можно конечно и ее в кипятке загнуть под Gо-417 , но это сложнее. Не о чем говорить, если даже такое не знаете.

Последнее редактирование:
Та пляяя, есть профиль создающие положительную подъёмную силу даже при небольших отрицательных углах атаки!!! Ну ё-маё
Пля..пля...это я слышу здесь от Ваших братьев...
Нет такого профиля в Природе и быть не может
Если хорда крыла совпадает с линией полета усе...конец хфильму ...
Ну кто и где вам такое мог застолбить ..на носу???
Или докажите природу этого странного явления...

А так вы артиллерист! А я то думаю, откуда этот бред. Надо думать, что про срыв потока и критический угол атаки вы ничего не знаете.
Известный философ как-то сказал:
" Самое трудное и самое бесполезное занятие , доказывать ослу, что он осёл".
Аха...артеллирист или даже арбалетчик...
И не буду ей-ей не стану доказывать азы аэродинамики...

Ну кто и где вам такое мог застолбить ..на носу???
Или докажите природу этого странного явления...
А график из сообщения №60 стр.3 из №52 этой ветки приведенный выше самим Gravio - лень посмотреть? Себе не верите? Для чего тогда приводили ссылки из инета?

Назад
Вверх