Покатушки по закону

502

а откуда я его знаю? я, как и любой нормальный человек захожу в справочную правовую систему и в ней ищу то что мне нужно. Из всех нормативок, насколько я помню, лишь в приказах минфина было об этом указано. Точнее, я 100% помню такую формулировку "по заключению минъюста в регистрации не нуждается" ... а вот о самой регистрации чёто както... 🙂 Лишний раз убеждаюсь что наше законодательство написано для взяток да рейдерства, везде косяк подкладывают. Только про АУЦ можно и из других законов и нормативок подвести. К томуже для чегото ведь они этот приказ написали, понадобится - зарегят ...

а откуда я его знаю? я, как и любой нормальный человек захожу в справочную правовую систему и в ней ищу то что мне нужно. Из всех нормативок, насколько я помню, лишь в приказах минфина было об этом указано. Точнее, я 100% помню такую формулировку "по заключению минъюста в регистрации не нуждается" ... а вот о самой регистрации чёто както...
Регистрация в минюсте и официальная публикация - два обязательных условия для нормативного акта федерального органа исполнительной власти.

Указ Президента от 23 мая 1996 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти":
10. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

502

да, всё так. и чево... ? 🙂 разве нашу власть такие "мелочи" волнуют? я уже и сам не знаю зачем на юриста пошел учится. говорила мне мама - иди на хирурга. так нет ведь, не послушал. как с этим образованием можно жить честно? 🙂

Думаю, они просто сошлются на п.10.15 Постановления Правительства РФ от 30.07.2004 N 395 "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации" где сказано "Министр транспорта издает приказы, имеющие нормативный характер, а по оперативным и другим текущим вопросам организации деятельности Министерства - приказы ненормативного характера." А там кому надо доказывайте, что НТЭРАТ и прочая не относятся к оперативным или текущим вопросам... ну получите вы судебное решение о обязательном опубликовании и регистрации какогото конкретного акта, признают его нормативным и что? они его отменят и примут другой, точно также не зарегистрируют и не опубликуют - назло. И опять напишут его дебильным нечитабельным языком. Разве не так?

Номерок регистрации в минюсте подскажите?
Номерок я тоже не подскажу, но то, что сей документ "в законе" подтверждаю. Причём его действенность подтверждается регулярно вносимыми изменениями. Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 3

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 марта 2010 г. N 200
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 апреля 2009 г. N 159

Назад
Вверх