Полеты на RV

В общем, вот ссылка:
Останов двигателя жесткий, похоже проблемы с пр.перегр. муфтой. Советую обратить внимание! Объем ремонта начинается с замены дисков, далее повреждение шлицов и замена вала ВВ.

Останов двигателя жесткий, похоже проблемы с пр.перегр. муфтой. Советую обратить внимание! Объем ремонта начинается с замены дисков, далее повреждение шлицов и замена вала ВВ.
Да, новый мотор Ротакс-912 от 100л.с. многих пугает, либо смущает жёсткой остановкой.
Поработает, останов станет немного мягче. Но, немного.

Останов двигателя жесткий, похоже проблемы с пр.перегр. муфтой. Советую обратить внимание!

Винт легкий очень. Усилие на муфте измерить не проблема. На РВ-ишке у меня так же останавливается и на предыдущих двух было практически то же самое.

Поздравляю главного летчика-испытателя! Mission accomplished! Ура!

Летчик-испытатель Андрей - 1.jpeg

Спасибо!

Сегодня хотел опять в те же края, но немного подальше слетать, за военную базу. Но с утра была низкая облачность и я начал пружины переделывать, а когда взлетел, то уже термичка приличная была. Понял, что на обратном пути могут и грозы начаться и решил просто по кругу полетать. Ох и сильно его колбасит в термичку, размах большой и крыло жесткое.

По пружинам пока непонятно, экспериментирую. С резиночками точно лучше, с ними я в цвет попал. Может просто в полет брать резиночку и не париться с пружинами?

Очередной вариант с пружинами я сегодня попробовал, не поленился вчера в хозмаг съездить за другими пружинами. Завтра буду следующий пробовать. Пока ищу где купить подходящие резиновые жгуты. Судя по всему их придется самому делать.

Очередной вариант с пружинами я сегодня попробовал, не поленился вчера в хозмаг съездить за другими пружинами. Завтра буду следующий пробовать. Пока ищу где купить подходящие резиновые жгуты. Судя по всему их придется самому делать.
Все эти пружинки и разноцветные резинки = напрасная трата времени.
Правильно сделать весовую 100% компенсацию на РВ и добавить аэродинамическую.
Голова перестанет болеть, самолет станет держаться в вираже без попыток зарыться и вести себя прилично на посадке.
Весовую компенсацию, чтобы избежать сдвига центровки, можно разделить на две части. Половина, например, на РВ а другая половина весового балансира на РУС.
Аэродинамическая компенсация РВ легко делается по принципу компенсирующей законцовки.
Микеладзе В. Г., Авиация общего назначения, Рекомендации для конструкторов, 1996 стр. 120.

Назад
Вверх