Немного фоток с прошлого полета, я тогда сразу из аэропорта на озеро уехал на пару дней и оттуда запостить не получилось.
С погодой все хорошо - можно лететь!
По дороге с интересом наблюдал за двумя самолетами, которые шли на пересекающихся курсах и практически на одной высоте сбоку от меня. Вскоре ситуация переросла в вариант "у кого нервы крепче".
В конце концов один отвернул влево.
Глядя на движение в бывшем планерном аэропорту думал просто пролететь над ним, но потом, все-таки, сделал конвейерную посадку. Один товарищ протянул подальше, чтобы дать мне зайти на круг. Я поблагодарил его по радио.
В такую погоду лучше бы полетать на планере, но планера у меня больше нет...
Под этим облаком на планере я бы обязательно закрутил.
Вернулся. В это время на планерах мы только взлетаем.
Я тут себе новый инструмент прикупил в ангар - ручную косилку, которая работает от батареи для электродрели. У меня есть именно такая дрель с двумя батареями. Косилка идет с пластиковыми и стальными сменными лезвиями и даже с небольшим диском для циркулярки. Инженеры поработали хорошо, я был приятно удивлен, когда ее распечатал. У нее даже откидные колесики есть с переменной высотой, типа, катишь ее перед собою, а она стрижет траву. Шасси мне, правда, пришлось модифицировать, чтобы она косила повыше. Я поставил колеса для передвижения по лестнице, долго они валялись у меня на чердаке.
Вот такую растительность возле ангара, выше моего роста, скосил без проблем. Правда тут я косил без колес, руками. Слабоваты они оказались для такой пересеченной местности.
А вот так она работает с моими колесами: