помогите новичку

Арсен

Я люблю строить самолеты!
хочу собрать небольшой двухмоторный самолет
рама из дюралюминия и обшивка из алюминия
два двигателя от мотоцикла урал
вопрос такой вроде простой,но мне надо знать;
пропелеры надо чтоб крутились в одну сторону или каждый в разную сторону(1,2 по часовой или против;1 по часовой,2против или наоборот)????

Наверное этот вопрос должен стоять где то в самом конце длиинного списка других. Надо бы форум почитать недельку, другую.

пропелеры надо чтоб крутились в одну сторону или каждый в разную сторону

Для равномерного износа двигателей их лучше доработать так, чтобы по желанию пилота можно было запускать как по, так и против часовой стрелки. Это принесет массу дополнительных возможностей. В процессе летных испытаний вы подберете наиболее подходящие сочетания вращений на каждый день, научитесь тормозить двигателями, давать задний ход и разворачивать аэроплан с их помощью. Еще можно сделать несложное устройство, позволяющее разворачивать двигатели вверх-вниз и задом наперед, что еще больше расширит возможности аппарата. Такие решения для силовых установок известны уже давно, еще французский изобретатель Ж.Верн рекомендовал их для летучего корабляблябляблябляблябля, тьфу, клава со смеху поперхнулась.

;D ;D ;D ;D :~)
А можно ишо пропеллеры в одну сторону, а двигатели в другую... Глядишь и реверс получится! 😱

АКРОБАТ МЭН  Где обучают такому искрометному юмору.!? Cпросил, а сам ведь знаю, что это только в генах.! Браво.!

Арсену
Я тоже новичок в авиации и мало, что знаю, но вот перевод того, что сказал Акробат мэн, их сделали мои инстинкты. Арсен, не стоит новичку строить 2х моторный самолет, справьтесь сначала с одним пропеллером.!
С уважением

Где обучают такому
Это на самом деле тяжелая  форма довольно редкого заболевания, известного как АСПИД (авиационный синдром приколизма и дуракаваляния). В Интернете встречаются места, где общаются в т.ч. организмы с тяжелой хронической формой, напр. здесь и здесь
Впрочем, во всяком плюсе есть свои минусы: точно известно, что это заболевание не заразное.

Вот напали на парня!!! Сделай так, что бы один винт вращался по часовой стрелке, а второй против часовой. В этом случае время проведенное в полете будет всегда равнум нулю. Это очень удобно, особенно при длительных беспосадочных перелетах типа д. Тугулым - г. Нью-Иорк и пр.

хочу собрать небольшой двухмоторный самолет
рама из дюралюминия и обшивка из алюминия
два двигателя от мотоцикла урал
вопрос такой вроде простой,но мне надо знать;
пропелеры надо чтоб крутились в одну сторону или каждый в разную сторону(1,2 по часовой или против;1 по часовой,2против или наоборот)????  

Арсен, слушай сюда!
Небольшой двухмотороный самолет в 2 раза сложнее небольшого одномотороного самолета. Посему начни с одномоторного.
"Рамы", как таковой, в самолете вообще нет (исключая подмоторную), тем не менее если "рама" самолета из дюраля, то обшивка как правило из ткани; если "обшивка" из дюраля, то "рамы" как правило нет вообще.
Алюминий - мягкий, пластичный металл из которого делаются провода, фольга и ложки. Самолеты делаются из сплавов алюминия.
Двигатель от мотоцикла "Урал" - не авиационный двигатель. Он слабый и очень тяжелый (плохое отношение масса / мощность). Кроме того он не предназначен для длительной работы на почти максимальной мощности. Для того, что бы он взлетел, требуется изрядное мастерство авиастроителя. Для того, что бы взлетело два двигателя "Урал" - не знаю что тут поможет.
"Пропеллеры" могут крутится в любую сторону, хоть в одну, хоть в разные.
Если сильно охота заняться именнно самолетостроением, то для начала:
Вариант 1
а) прекратить заниматься проектированием
б) оставить в покое алюминий
в) выбрать себе простой аппарат с готовыми чертежами (из аппаратов с "самолетного вида" Хай (Ру, Мини) Макс, например)
г) внимательно изучить чертежи, опыт постройки, а так же нелишне почитать спецлитературу
д) определится с бюджетом, материалами, инструментом, доступными услугами по мехобработке и пр.
е) начать строительство и через пару лет закончить. Но это не значит, что на самолете можно будет летать!!!
Вариант 2
Если есть деньги, купить кит набор и строить из него.
Вариант 3
Если просто охота летать - купить параплан+парамотор, пройти обучение. Это самый быстрый путь  🙂

Это на самом деле тяжелая  форма довольно редкого заболевания, известного как АСПИД (авиационный синдром приколизма и дуракаваляния).
Аспид — В христианстве символизирует зло, яд.
В Египте аспид — Призрак Солнца, власть и обладание.
В Древней Греции — доброжелательная и защищающая сила.
В переводе с испанского [ch193]spid — рептилия
Аспид (Micrurus)
slav082_small.jpg

По поверьям славян:
Аспид — это чудовищный крылатый змей, который имеет птичий нос и два хобота, крылья у него пестры и горят-переливаются, словно самоцветные камни.
По некоторым сказаниям, впрочем, монстр непроглядно черен.
Отсюда выражение «аспидно-черный цвет».
В какие края повадится летать Аспид, те места опустошит.
Живет он в каменных горах, а по другим сказаниям — на мрачном, суровом, лесистом севере, и на землю никогда не садится: только на камень.
Его невозможно убить стрелой, можно только сжечь…

/me

Это на самом деле тяжелая  форма довольно редкого заболевания, известного как АСПИД (авиационный синдром приколизма и дуракаваляния).

Группа ‘Аспид’ - первая волна российского треша на пост-советском пространстве.
Сырой техно-треш со всеми наворотами и фишками.
2521046.jpg

‘Аспид’ разогревали ‘Мастер’ во времена гастролей 94-95 годов по югу России - в лучших традициях: разгромленные залы ДК и стадионы!
Всё лучшее треша того времени: мастерство, брутальность и бешенная энергетика!!!
Состав:
  • Виталий Холопов - вокал, тексты
  • Александр Силорчик - гитара
  • Владимир Пыженков - бас
  • Василий Шаповалов - барабаны

/me

Так их! Павел Сергееич!  ;D
... Этот, правда, тоже хорош... Пропеллеры в разны стороны...  ;D
... а, с дизелями от "ДТ"?...  ;D

P.S. Хотя, я сам, было дело, (давненько) "Урал" под пропеллер точил, точил...
...сточил!  :-[

Ну налетели как волки голодные...А никто и не обратил внимания,что автор-то бросив кость,слинял втихую.И вокруг этой кости поднялист шум и гам.

Ну налетели как волки голодные...А никто и не обратил внимания,что автор-то бросив кость,слинял втихую.И вокруг этой кости поднялист шум и гам.

Ну и хрен с ним, зато посмеялись от души!  ;D ;D ;D

Назад
Вверх