anvegger сказал(а):
Итак.. господа - делайте Ваши ставки.
Вот тут бы очень пригодилось мнение Андрея Miklash (надеюсь правильно ник написал), но вот ответит ли он теперь тут...
А вопрос то простой по сути: каков процент выбраковки по трещиноватости в данном случае? Если я не ошибаюсь (а вполне могу кстати), то это сплав 7075, аналог нашего В95. В95 склонен к усталостной хрупкости (растрескиванию), чувствителен к царапинам и пр., если это не В95ОЧ.
Отсюда второй вопрос 7075 это В95 или В95ОЧ?
🙂
После этого станет понятно на сколько оправдан риск тащить через Лужу и таможню сюда это чудо инженерной мысли. Или таки сделать ему предварительную дефектоскопию на месте нынешнего нахождения. Ну и вопрос стоимости этой дефектоскопии у Вас.
Ну а далее все "просто"
установка напыления и опыт
мех обработка
желательно холодное(!) анодирование судя по всему
балансировка....
вопрос кто сможет все это сделать и в какие деньги встанет.
Какова цена этого винта у Вас?
Есть второй вариант: содрать с него геометрию и сделать его из В95ОЧ если найти материал, который по входному контролю пройдет... Ну и входной контроль желательно иметь... Тут тоже вопросы по ценам будут. В принципе реально все, нужно считать экономику.
Какие Ваши мысли на этот счет (экономика, ТЭО)? В какие деньги это изделие хочет видеть проект СССР? Какой прогнозируемый спрос?
Своими теоретическими измышлениями я уже заработал себе этот винт?
😉 :~)