Поплавки для СН-801

Alexandr

Я люблю строить самолеты!
Как я уже писал (Тема - Будем строить 801) мы получили заказ и начали строить Зенит АП-21 (он же СН-801). Но заказчик хочет самолет с поплавками - правда пока простыми, а не амфибийными. Так что параллельно приступаем и к строительству поплавком на взлетный вес 1000 кг. Полных чертежей опять нет. Мы купили чертежи из Америки для самолета 600 кг. Эти чертежи оказались а-ля поплавки Крис Хайнц. Парни просто чуть изменили сечение поплавка и продают эти чертежи. Молодцы. Хайнц пока так и не продает чертежи поплавков. А мы за основу все же взяли родные поплавки от Хайнца - наши поплавки ближе к его по сечению и конструкции.  Пока собрали стапель для сборки:

Вложения

• 1_323.JPG
    1_323.JPG
    63,3 КБ · Просмотры: 231
Шаблон для изготовления шпангоутов:

Вложения

• 2_244.JPG
    2_244.JPG
    41,7 КБ · Просмотры: 231
И готовый шпангоут:

Вложения

• 3_167.JPG
    3_167.JPG
    42,4 КБ · Просмотры: 233
Продолжаем о поплавках. Обшивка, уложенная в стапель:

Вложения

• 4_141.JPG
    4_141.JPG
    48,4 КБ · Просмотры: 229
Первый шпангоут:

Вложения

• 5_111.JPG
    5_111.JPG
    47,7 КБ · Просмотры: 236
Размеры поплавка в помещении несколько смущают - а не слишком ли большие поплавки я решил делать? Еще несколько шпангоутов:

Вложения

• 6_098.JPG
    6_098.JPG
    48,6 КБ · Просмотры: 229
Большому кораблю большие поплавки !  🙂 Представляю сколько Работы …
И Как этой всей Махине обеспечить герметичность ?

И Как этой всей Махине обеспечить герметичность ?
Об этом я не хочу думать сегодня, подумаю об этом завтра.
Если серьезно то рекомендуют использовать герметик 3М, правда не знаю какой именно. Но он зараза дорогой, поэтому хочу применить герметик Новол гравит 630. Вот по этому вопросу, если у кого есть опыт, прошу комментарии.

коль уж тема пошла, вот такие есть.
С уважением Олег 

Вложения

• poplavki_1000.jpg
    poplavki_1000.jpg
    50,4 КБ · Просмотры: 244
А что , тема пошла? Обычно Иван информировал о продукции Гаслова. Вы  ОЛЕГ не перебивайте ему тему 🙂.

Пластик ,несмотря на все , проигрывает металлу. А китайское исполнение смол ,и всего прочего ,делает его применение только бытовым.

😱 А чем это металлу уступает пластик? при таком то водоизмещении???? Можно уточнить?

коль уж тема пошла, вот такие есть.
С уважением Олег
Уважаемый Олег! Хочу заметить, что тема "пошла" не про то какие и у кого есть поплавки!
  А про изготовление поплавков для СН-801-го из металла!
Если у Вас есть желание рассказать про изготовление поплавков из пластика, то уместней было-бы открыть свою тему! Многим-бы было это интересно!

Alexandr , так удалось Вам найти те глухие заклёпки которые я Вам подсказывал? А с герметиком наверное экспериментировать не надо, намазывайте   тот который мы рекомендовали.

Конкретно указанных заклепок не нашел - не знаю на каком сайте искать. Но есть много других фирм, которые предлагают такие заклепки - немецкие и другие. С герметиком тоже пока не определился, где брать указанный вами (3М) пока не знаю. Тот, о котором писал я применяется на "Орионе". Пока нареканий не было.

Назад
Вверх