Постройка минимакса-хаймакса

От всей души присоединяясь к поздравлениями, желаю строгой чётности взлётов и посадок, большого ресурса и лётного долголетия, владельцу, пилотам и лайнеру.
С уважением.

Поздравляю Вас, Иван, с успешным завершением строительства и облётом самолёта. Как я понимаю, это тот самый самолёт, строительство которого было начато в Севастополе. Хорошо, что довели проект до конца!

Поздравляю Вас, Иван, с успешным завершением строительства и облётом самолёта. Как я понимаю, это тот самый самолёт, строительство которого было начато в Севастополе. Хорошо, что довели проект до конца!
Нет рождение Макса было в Киеве, а продолжалось в Севастополе, ну а после снова на родину в Киев, как то так 🙂

Иван, мои поздравления ,  летай пташка , успехов , только положительных эмоций ,
С уважением,

Ну , возьмите  хоть  камеру  и  нам  охота  посмотреть........... ;D

Полетал на самолете в нормальную погоду...
Замечаний к самолету нет... великолепно управляется, слушается рулей. 503 Ротакс идеально подходит по мощности,
Разгонялся до 150 км, правда на снижении, и без капота. Нужно следит за не превышаемой скоростью, ее я как раз и не знаю 🙂.
Закрылки, которые сделал Ваня не без некоторого сопротивления,  🙂 облегчат взлет и посадку особенно при обучении.
С выпущенными закрилками на скорости 80км/ч. скороподъемность 4-5м/с. С убранными закрылками обороты 4500, скорость 100 км /ч. При оборотах 5000 растет до 120км/ч.
До сваливания не доводил, но на холостых парашютирует на 70км час, никаких тенденций неприятных нет...

В общем самолет отличный..

кино-кино давайте 😀 и фоток крупным планом!
интересно как и сколько бегает по земле на разбеге и пробеге и управляемость на земле....?
а что без Вани летаете?

На разбеге и пробеге ведет себя вполне адекватно, видео и фото должны быть выложены уже скоро...
Ваня пока отсутствует, скоро будет.

Юра, вот данные из мануала, даны под Ротакс-447 (40 л.с.)

Макс. скорость 130 км/час
Скорость в круизе 115 км/час
Скорость сваливания 45-50 км/час
Верт. скорость у земли 5 м/сек
Непревышаемая скорость 160 км/час
Разбег < 30 метров
Пробег 70 метров

Ваня, прими мои поздравления с облётом!!! Пусть количество взлётов равняется количеству мягких посадок! ДАЕШЬ НОВЫЙ АЭРОПЛАН!!!!!

Ваня, поздравляю, очень рад тому, что, у тебя получилось поднять Макс в небо, удачи и терпения в доводке самолета, не спеши, и наконец то получай удовольствие от полетов :~)
Я пока пас...

Nicolai73  деревянный  самолет  каши  не  просит  все  в  мире  меняется  повезет  и  Вам. 😉

Назад
Вверх