Постройка минимакса-хаймакса

Подкидываю дровишек в тлеющий форум, чтобы было зимой теплей. Малельнькое продолжение строительства самолета.

Вложения

• 304.jpg
    304.jpg
    50,1 КБ · Просмотры: 129
  • 310.jpg
    310.jpg
    57,2 КБ · Просмотры: 138
@ ALEX_EW73SL

С успешным началом-продолжением проекта 🙂, я на авиамастере давал эскизы переделки элеронов, не думал о том что бы их изменить, заложив изменение сразу в нервюры?
http://www.avia-master.ru/forum2/showthread.php?t=717&page=3

Насчет переделки элерона я думал, и меняю конструкцию элерона. Планирую лонжерон элерона делать цельным, то есть рейка 1/4 * 1/2 будет цельная, а не разрезана на кусочки размером 14 5/8 между нервюрами. По этому не вклеиваю перемычку, она вклеится потом вместе с кницами. Так как она не касается не верхней не нижней рейки нервюры. А узлы навески оставлю такиеже. Еще в верхней части стапиля я выклеиваю верхнюю рейку нервюры выгнутой из 2х реечек.  

Вложения

• 306.jpg
    306.jpg
    48,8 КБ · Просмотры: 118
А зачем нужно делать верхнюю планку составной, она ведь легко сгибается и так, после подклейки косынок конструкция жесткая получается и планку назад не выгибает.
Я так понял лобик элерона будешь делать закругленный как на прототипе?

Верхнюю рейку делаю изогнутой, чтобы убрать напряжение в нервюре. Склеиваю ее на смоле, затем ужимаю(обжимаю
модельной резинкой) и струбцинами прижимаю к стапелю. Заготовку беру широкую, сразу на две нервюры. На втором снимке отдельно лежит нервюра с цельной верхней рейкой, в результате после извлечения из стапиля сразу оторвалась у переднего лонжерона, и чтобы ее приклеить, надо снова вставлять в стапиль.
Чтобы не отрывалось надо сразу в стапиле клеить кницы.
Николай, а чем тебе не нравится закругленный лобик?

Николай, а чем тебе не нравится закругленный лобик?
Я не говорю что не нравится, но думаю себе сделать простой элерон, и его лобик, как в ссылке показывал, он проще.

Продолжение работы:
- пол с педалями
- боковина фюза
- гаргрот (шпон, а сверху покрою стеклотканью)

Вложения

• P1070857.jpg
    P1070857.jpg
    53,5 КБ · Просмотры: 125
Все привет! Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста есть ли у вас чертежи самолета zing?

Вложения

• amanualyachtand00kempgoog_01_14Feb2009.jpg
    amanualyachtand00kempgoog_01_14Feb2009.jpg
    15,5 КБ · Просмотры: 119
  • amanualyachtand00kempgoog_02_14Feb2009.jpg
    amanualyachtand00kempgoog_02_14Feb2009.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 131
  • amanualyachtand00kempgoog_03_14Feb2009.jpg
    amanualyachtand00kempgoog_03_14Feb2009.jpg
    40,6 КБ · Просмотры: 130
Николай, молодец, все красиво, но...
При обклейке Р.Н. у тебя снизу качалки нет к чему приклеить обшивку. Продумай этот вариант. Рекомендую прямоугольную кницу продлить вниз ниже качалки. 😉

Назад
Вверх