Принципиально новый СЛА

То есть ламинарное-подъемная сила за счет уменьшения давления?
Турбулентое-за счет "липучки"(простите за слово)?

Какая разница до Нмах и после?
До ламинарный после турбулентный,а если это не следствие,а условие создания подъёмной силы?

К тому же при ударе об лобик и изменения траектории движения молекул скорость их никак не повышается а наборот понижается- Если рассматривать с общепринятой схематичной (поточной)точки отсчета.

А если смотреть со связанной точки отсчета, то молекулы СНАЧАЛА отскакивают от поверхности толкающего их лобика, а уже потом за счет перемещения самого крыла, обретают скорость относительно лобика
[highlight]....""нужно придать скорость молекуле в сторону от площади""..........[/highlight]

???????????????

Значит чтобы уменьшить давление на площадь, нужно придать скорость молекуле в сторону от площади,либо создать условие чтобы еёБроуновское движение было было более свободно в сторону от площади,а для этого нужно увеличить расстояние между молекулами а это уже плотность.Вот тебе Батюшка и уравнение неразрывности
Ваша эта фраза пролила свет🙂

Лобик-отскакивают при толкании и приобретают движение в сторону за счет перемещения лобика-понижение давления от изначального состояния покоя -и подсос
После лобика-  перемещения скошенной поверхности- увеличение расстояния между молекулами-образование турбулентности-понижение давления  и подсос.

И все очень органично взаимосвязано. И как ты написал- ламинарное течение и турбулентность не следствие а условия создания подъемной силы. Причем их "пропорции" можно менять в зависимости от того, что хотим получить от профиля. Ведь у  ламинарного и турбулентного течения-у каждого  свои плюсы и минусы.

И никаких " скорость струек над крылом больше, а под крылом меньше"  🙂

А если смотреть со связанной точки отсчета, то молекулы СНАЧАЛА отскакивают от поверхности толкающего их лобика, а уже потом за счет перемещения самого крыла, обретают скорость относительно лобика
[highlight]....нужно придать скорость молекуле в сторону от площади"..........[/highlight] 

Я думаю ,что  в погранслое ,есть молекулы  прилипшие к профилю и не имеющие скорости относительно профиля и есть другие которые постепенно удаляясь от  профиля увеличивают скорость но ещё есть которые профиль как бы раздвигает перпендикулярно движению,относительно поверхности лобика они имеют нужную нам составляющую скорости.

Хочешь сказать нам нужна как вертикальная так и горизонитальная скорость молекул, для получения пониженного давления на лобике? .........Ну да, если перпендикулярно от поверхности-то тоже подсос. причем ближе к самому носику, они вроде должны и "тянуть" чуть крыло вперед... получается так....

кстати я еще давно картику рисовал
и выкладывал ее вот тут
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1270401361/90#90

обрати внимание на лобик в правом верхнем углу.

Вложения

• P4060002_001.jpg
    P4060002_001.jpg
    9,9 КБ · Просмотры: 97
Давление... На мой взгляд что это: Воздух состоит из молекул, которые находятся в броуновском хаотичном движение-толкают друг друга. Если поместить воздух в закрытый сосуд, то они также будут "толкаться", но помимо друг-друга будут "толкать", еще и стенки сосуда.Причем одинаково на все поверхности. Это и есть давление. А если им приобщить какую то скорость, четко направленную в одну сторону, то это  толкание на стенки ЧУТЬ уменьшится, потому как все молекулы будут толкать друг друга в основном в одном направлении-векторе скорости. И чем больше эта однонаправленая скорость их перемещения, тем меньше толканий об стенки.... меньше и давление.  Я думаю как то так......

Скорость или ускорение?

Отвечаю с запозданием: Думаю и скорость и ускорение. От ускорения будет зависеть лишь градиент нарастания пониженного давления.

Ну вот и ладненько ,пойду баиньки,всем большое спасибо и больным и докторам!!! За ночь мож ещё чё в голову взбредёт,будет чем докторам заняться. ;D

Уважаемый Миг-17Ф! Возьмите любое наставление (руководство) для разработчика авиационной техники, а лучше - морской (она старше авиации на сотни лет), там сказано, что, если у Вас появились новые методики расчета (аэродинамики, прочности, остойчивости и т.п.), то Вы ими можете пользоваться , но для официального заключения должен быть приложен расчет параметров ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕТОДИКЕ и представлены экспериментальные материалы, подтверждающие правильность предлагаемого метода.
Кто Вам мешает спокойно выполнить два расчета величины аэродинамической силы крыла для одинаковых условий по Вашей методике и официальной? А то получается очередной словесный около технический роман, абсолютно не предназначенный для новичков.
Кстати! Искомое Вами трактование подъемной силы можно найти в литературе по теоретической механике и в популярной аэродинамике, кажется у Перельмана.

Кстати, извиняюсь за то что утверждал что переход с ламинарного течения в турбулентный  переходит после Н мах профиля. Точка этого перехода зависит от скорости, и от критического числа Рейнольдса. После этого числа ламинарное течение превращается в  турбулентное.
Например:
-Имеем крыло с хордой 1 м .
-Профиль Р III 18% с Ре крит 770000(для каждого профиля свой Ре крит.)
-Скорость 20м/сек

Формула:
Ре=68500*L*V
Где 68500 число Рейнольдса для возуха
L- размеры тела, в нашем случае хорда
V-скорость м/сек

68500*1*20=1370000

Но это число получается на хвостике профиля, а например на расстоянии 0.4 м от носка:
68500*0.4*20=548000

То есть точку перехода можно вычислять по формуле

Ре крит/ 685000*V

При данных условиях точка перехода будет:

770000/68500*20=0.56м
То есть  на протяжении 0.56 м поток ламинарный, а остальная часть турбулентная

А например  при 50 м/сек
770000/68500*20=0,22 м
То есть  при увеличении скорости ламинарная часть будет сокращаться, а турбулентная охватывать все большую часть.

Шероховатость тоже влияет, изменение градиента давления, а значил и конфигурация профиля, тоже влияет.
Как число Рейнольдса увязывается с Вашими воззрениями в области механики жидкости и газа?

К каждому профилю не просто так указывается свое число Ре крит. Там все учтено.

изменение градиента давления, а значил и конфигурация профиля, тоже влияет

Кто ж спорит? Я же выше написал , что  каждому профилю соответсвует свое число Ре крит. В атласе профилей есть для КАЖДОГО профиля.
Ре крит установленная величина, а вот точка перехода меняется. Я про это писал. Наверно вы не поняли.

Шероховатости-естествеенно. Можно даже принудительно вызывать турбулетность что иногда и делают

Как? -Я только учусь🙂
Кем? -Лично не знаком  ни с кем из аэродинамиков🙂

Возьмите атлас профилей, и посмотрите внимательно. АБСОЛЮТНО У КАЖДОГО ПРОФИЛЯ СВОЙ Ре крит. Отличный от других

Назад
Вверх