Вынесли гражданский общий дата-центр
Напомню, что они ещё и несколько очень дорогих радаров вынесли. Прочие компоненты ПВО даже не упоминаю. Как и "пожар в прачечной"* авианосца и другие спорные случаи.
* - ждём "протечки в гальюне" с более серьёзными последствиями, бггг
Даже бесспорные результаты впечатляют. И когда Вы заяваляете, что
точности нет. Проблема та же, что и у иранских ракет.
- то я вынужден констатировать, что это у Вас точности нет в суждениях
😉
"Орешник", кстати, тоже попал по цехам - другое дело, что болванками против завода, большая часть площадей которого пустует, немного сделаешь. Пуски "Орешника" явно рассчитаны не на ущерб, а на понимание противником факта, что мы имеем практически неуязвимый и
достаточно точный носитель ТЯО.
Над ним кстати, ТАМ смеются
Только глупцы. Для умных вопрос со звёздочкой - может ли "Орешник" наводиться на
мобильные крупные цели вроде АУГ. Там не надо попадать в авианосец, там ЭМИ и взрывной волны от нескольких зарядов хватит, чтобы вся эскадра отправилась в ремонт (
где её уже можно добить прямыми попаданиями). Вы об этом задумывались? А вот люди в "более развитых" странах, на которых Вы смотрите снизу вверх, наверняка задумываются.
зияющие прорехи в обычных вооружениях- высокоточных тактических ракетах и ствольной артиллерии
Ну, если по количеству ракет могу согласиться - то что не так у нас со ствольной артиллерией?)) Наши Краснополи показали себя лучше, чем их Экскалибуры, а что до количества дальнобойных систем - то после революции дронов это уже "немного" неактуально, и меня только раздражает, когда пытаются наверстать там, где счастливо избежали траты средств. То же и танков касается. И ПВО. Пора расставлять приоритеты, как это сделали молодцы иранцы.
Из ПВО нам нужны 1) перехватчики баллистики и КР - как НЗ на (весьма вероятный) случай ядерной войны, а не как щит против пердолётов и 2) перехватчики дронов дешевле дронов.
есть понимание, что долго это продолжаться не будет, запасы ракет и БПЛА Ирана истощаются
Ну-ну, что-то это мне эта уверенность напоминает))) и заставляет вспомнить 2022 год. Тогда у многих из нас и украинцев тоже была уверенность)), что ракет осталось на 2-3 ... (подставить нужное слово)
Расклад таков: у иранцев есть подземные заводы, есть китайские (и наши, надеюсь) комплектующие и есть АЭС в Бушере. Вопрос: сколько у иранцев ракет (и дронов)? Ответ: сколько надо - столько есть, пока работает производство.
Чтобы остановить производство (причём без гарантии!) - эпштейнитам придётся атаковать АЭС.
Это замечательный прецедент для нас, скрестил за это пальцы.
Вариант: бить ядерными зарядами по заводам - не рассматриваю, т.к. бетонобойных ядерных боеприпасов у них нет (подозреваю, что это вообще оксюморон), сейсмический эффект обычного ТЯО очень невелик по сравнению с килотоннами взрывчатки, а бить мегатонным СЯО - ну не свихнулись же они окончательно (хотя слегка уже явно свихнулись).
И само собой разумеется,
первое же применение ЯО войдёт в историю как начало ТМВ (которая по факту уже идёт, но об этом боятся говорить).
Но блин, совершали мы её на импортных комплектующих!
Угу. 中国制造