Противодроновый самолет Су-225))

Который занимает 1/7 размаха.... впрочем, если сетка за что-то зацепится. он уже не долетит до цели. Но заряд ВВ по-моему, эффективнее. Сеткомёты эффективны против мультикоптеров на последнем рубеже. А также позволяют "пленить" вражий мультикоптер.
и ганшип на базе Ан-28 с миниганом в "окошке". У стрелка нашлемный ПНВ.
Вот это-наглядный пример "разделения труда" в экипаже.

сечастые заграждения у НПЗ и прочих важных предприятий как последния линия ПВО нужны ещё позавчера

Защита сетями преодолевается, если не таранить, а бомбить. Кроме того, если защитить нефтянку, противник найдёт другие цели.

ИМХО эффективнее всё-таки вкладываться в перехватчики и детекторы.

В то же время если не повсеместно - то для немногочисленных ключевых объектов вроде портовых хранилищ пассивная защита ИМХО оправдана: в таком случае затраты противника на перепроектирование/переоснащение/перепрограммирование дронов могут быть выше, чем стоимость защиты.

После сближения с группой целей установление визуального контакта через ПНВ и уничтожение пулеметным огнем. С той стороны в качестве перехватчиков дронов активно работают Як-52, M-18 Dromader и ганшип на базе Ан-28 с миниганом в "окошке". У стрелка нашлемный ПНВ.
Посмотреть вложение 598926
Палить над своей территорией из такого оружия в густонаселенных районах европейской части РФ... чревато потерями из разряда "дружественного огня".

Пока мы рассуждаем, они сделали:

Помянете моё слово: они и гибридный дрон, способный поднять человека, первыми сделают.

Видите ли, я отнюдь не Леонардо* и то, до чего я додумался - обычно уже витает в воздухе (в переносном смысле). Но! не в дубовых головах шойгерасов и немногим более продвинутых бошках ЕГЭшных инженеров! То, что, имея абсолютное превосходство в большом небе и абсолютный тупик на земле (уже 2 года как) - наши не додумались даже до снабжения ББ штурмов с помощью КАБ - очень симптоматично.

* - а то жил бы в Штатах, насмотревшись нашего безобразия 🙁

Последнее редактирование:
PS
Не надо быть Вангой, чтобы понять, что на следующем уровне вместо PZL M28 будут большие дроны с подвеской маленьких дронов. И их будет много, что в сочетании с сетью оповещения сделает поршневые Герани устаревшими (нерентабельными) - по крайней мере, при нынешней тактике применения. Как контрмеру можно предложить накопление и массирование (для перегрузки ПВО) - но где ж у нас столько операторов и каналов для донаведения?

Из тихоходов шансы будут у более маленьких, дешёвых и массовых дронов, обязательно с донаведением. Машинный зал электростанции они вынесут вряд ли - но поджечь бочку с топливом, расфигачить локомотив или пустить кровь тыловым службам - смогут.

И, наконец, я надеюсь увидеть в составе идущей на цель группы полноценные дроны-истребители, которые уничтожат или свяжут боем их дроны-охотники!

То, что, имея абсолютное превосходство в большом небе
Над своей территорией, начинас с 50 км от ЛБС.
Не надо быть Вангой, чтобы понять, что на следующем уровне вместо PZL M28 будут большие дроны с подвеской маленьких дронов. И их будет много, что в сочетании с сетью оповещения сделает поршневые Герани устаревшими (нерентабельными) - по крайней мере, при нынешней тактике применения. Как контрмеру можно предложить накопление и массирование (для перегрузки ПВО) - но где ж у нас столько операторов и каналов для донаведения?
Много не будет, ибо негде произвести, дорого и т.п. , а мало, будет радостно уничтожаться ЗРК средней и большой дальности, километров за 50 до ЛБС. В глубине своей территории, нет смысла заморачиваться созданием специальных носителей, проще использовать приспособленные старые Ан-28, Ан-2 и т.п.

И, наконец, я надеюсь увидеть в составе идущей на цель группы полноценные дроны-истребители, которые уничтожат или свяжут боем их дроны-охотники!
Эпично...
Следует обратиться с предложением к Кэмеруну и к "StudioCanal".
😁

• Мне нравится!
Reactions: KAA
В стране как грязи Ан-2 под КВР. 7-8 часов в воздухе на высоте 2-3 км - не проблема. Скорость на планировании 250 - 300 км.ч. - норма. Сложно установить локатор для обнаружения БПЛА и разместить в салоне оператора с дронами перехватчиками? Минимум 50 км зона перекрытия. Где проблема? Пилоты на АН-2? Да только у меня десяток с колоссальным опытом, но без ВЛЭК на "связи". Ааа нужно всё по "правилам" - похоже с войной ничего не изменилось.👎👎👎

Над своей территорией, начинас с 50 км от ЛБС.
А ближе и не надо при дальности планирующей бомбы 150-200 км (в перспективе больше). Если ФАБ до Славянска получается докинуть - то и ЛАБ можно. С кавалерией наступательные операции можно вести как раз на такую глубину. С пехотой - нет, но даже пехоту снабжать бомбами было бы гораздо эффективнее (тупо жирнее количественно), чем "мулами" и электрическими коптерами. А значит, с бомбами пехоты может быть больше. А значит, может быть настоящее закрепление, контроль местности и наступление, а не вот это вот всё (большущая серая зона по лекалам Мадяра).

А самое приятное - что симметрично ответить они не смогут, мы их литаки не подпустим на границе стратосферы на 50 км к ЛБС.

Логистическая бомба это мастхэв - только вот не знаю, кому написать. По дронам у меня есть контакты, а по авиации нет.

негде произвести
Так думать - значит ходить по граблям.

будет радостно уничтожаться ЗРК средней и большой дальности, километров за 50 до ЛБС.
Радостно уничтожаются ЗРК большой и средней дальности по всей ЛБС и даже в Крыму (что гораздо дальше 50 км от ЛБС). Уничтожаются дешёвыми дронами, цена которых меньше ракеты С-400 (а то и Тора), не говоря уже о цене машин С-400 и личного состава С-400. Против дронов на старлинке ЗРК большой и средней дальности это мамонты. И я до войны знал, что так будет - и подтвердившаяся нынче правота моих вчерашних суждений - придаёт мне смелости в суждениях относительно завтра.
/А я реально так хорошо представлял в 2015 поле боя-2025, что надо было мне брать ник Fiver или Пятик 😉
fiver1.jpg

нет смысла заморачиваться созданием специальных носителей, проще использовать приспособленные старые Ан-28, Ан-2
Таки есть, потому что это сейчас ракеты воздух-воздух на дронах це бутафория, а в перспективе...

____
Совет: успевайте принять реальность - тогда сможете думать о перспективе.

Последнее редактирование:
Скорость Ан-2 это, к сожалению, мало. Даже сегодня - а завтра подавно.
Для ракет и скоростных Дронов есть весь спектр средств ПВО, а для БПА ( дальнобойных, но со скоростью около 200) доставки перехватчика со скоростью 300 вполне хватит. Стоимость меньше некуда и изобретать ничего не надо.

• Мне нравится!
Reactions: KAA
перехватчика со скоростью 300 вполне хватит
Не хватит. Нужно заблаговременно взлететь, набрать высоту (кстати, подставиться в лучшем случае их камерам, в худшем - ракетам и шершням), выйти очень точно на цель и с одной попытки поразить. Полагаться на такое ПВО можно только в отсутствие более надёжных вариантов. Даже Ми-24 надёжнее.

А ближе и не надо при дальности планирующей бомбы 150-200 км (в перспективе больше).
Каконо надо, мы имели свежий пример в виде еврейских ВВС над Ираном ещё в июне прошлого года, когда самолёты имели возможность точно поражать цели в любом месте территории противника любыми боеприпасами, без потерь. И сейчас там же опять в расширенном составе. Это -господство в воздухе на сегодняшний день. Это более размытое понятие, но и его ..... 😢
Дальности 200 км у КАБ нет и в помине. По многочисленным оценкам, их К не превышает 7-8, и если их сбрасывать с 12 км, то 100 км максимум.
Радостно уничтожаются ЗРК большой и средней дальности по всей ЛБС и даже в Крыму (что гораздо дальше 50 км от ЛБС). Уничтожаются дешёвыми дронами, цена которых меньше ракеты С-400 (а то и Тора), не говоря уже о цене машин С-400 и личного состава С-400. Против дронов на старлинке ЗРК большой и средней дальности это мамонты.
Слава богам. есть правильное понимание проблемы! А то, некоторые тут заговоры ищут....
Так думать - значит ходить по граблям.
Это предполагает организацию довольно серьёзного авиапроизводства, с предшествующими ОКР, во что ввязываться не будут, вследствие большого количества альтернатив. Так обычно самолёты ДРЛО делают на основе авиалайнеров, за исключением авианосных, к которым предъявляются специфические требования.

Назад
Вверх