Проект Intruder.

Делал и печки. Не поверите материал самый доступный -  сосновый брусок, фанера3-4мм, оцинковка, урса, базальтовый картон, шурупы, две пары рук, инструмент. Печка на восемь кубов, мощность от 4 до 8 кВт, максимально допустимая температура 240гр. Ц. но не более получаса.

Выложите фотки как на планер фонарь делаете, если еть, так не понятно.

Печка была быстро разборная, хватало газели для перевозки. Один раз пришлось экстренно её разобрать ;D ... в двоём сделали это за 15 минут ;D....

Magnum сказал(а):
Выложите фотки как на планер фонарь делаете, если еть, так не понятно.

Увы дело прошлое. :-[ у Фёдорова давно неработаю. Да и цифра тогда в диковинку была. Дома что то осталось из документации. посмотрю, быстро не обещаю.

Магнум, к сожалению пока это всё что нашёл. :-[  Буду посмотреть в гараже :-/

... разметка выдутых заготовок, на заднем плане ОЧФ на переднем НЧФ (козырёк)...

Вложения

• 2_003.gif
    2_003.gif
    7,6 КБ · Просмотры: 140
Подгонка в оснастке перед приклейкой

Вложения

• 4_003.gif
    4_003.gif
    11 КБ · Просмотры: 146
есть несколько способов ктото на этом съел собаку изготавливая фонари . могут делать прес формы ,или разогретое стекло натягивается на болван ,или надувается в очко ,или вакум в форму , Всё зависит от сложности конструкции и правильно принятого решения ,далее наверно после изготовления матрицы всё встанет на свои места и будет принято единственное решение ,я думаю без экспериментов не обойдётся  :STUPID :~) :craZy

а интерестно, вот такой способ прокатит  http://jk-modellflug.de.tl/Tiefziehen.htm  только всё увеличить раз этак 10

CCCP сказал(а):
а интерестно, вот такой способ прокатит  http://jk-modellflug.de.tl/Tiefziehen.htm  только всё увеличить раз этак 10
Дык по этому принципу тутуево число разнокалибеных машин существует. Формуется почти все и почти из любого подходящего материала. АБС, полистиролы различные, ПЕТ, оргстекло. Вся наружная реклама формуется. Еще прикольный метод, когда на прозрачный пластик наносится шелкографический рисунок, затем формуется на оправке. Правда в реальной жзизни станков с размерами стола более  1.2х2 метра не встречал. И чем больше размер, тем больше требование с опыту оператора: не перегреть, но прогреть, высушить материал, обеспечить герметичность контура и пр.
Кстати обтекатили на "Форсаже" по такому принципу уже давно не первый год делаются.

N38MK сказал(а):

Миш, для нас это вообще не актуально т.к. везти пену от Вас всё равно что возить песок с луны. Дорого и бестолково. Для местных это удобно, но через океан бесперспективно. Я заканчиваю ЧПУ грмадных размеров, чтобы можно было такие штуки у себя резать. Осталось повесить моторы и всё будет готово.

admin сказал(а):
Миш, у меня такой станок был уже несколько лет назад (меньшего размера). Ничего нового он не написал. Сейчас я сделал нереально большой. Рабочий размер - 2000мм Х 1500мм Х 1000мм. Как моторы повешу и "облетаю" - будет фотка. Сейчас под станок помещение как раз освобождается.

А со своими программами можно будет приходить в гости?

Миша пожалуйста покажи те места ,как вырвало шасси из нутри ,может чтото учесть при постройке самолёта ,или это шасси которые при очень грубой посадке компенсируют удар и при этом складываются ,или шасси до последнего должны выдерживать удары о впп? 😎 :craZy  

N38MK сказал(а):
вчера 3 часа и сегодня воскресения
я работал над носовой частью...повредил себе рукуя немного решил John поучить немного...он снимает этим уникальным способом старую шпаклёвку и краску ....вакуми уберает пиль от его лица....безопасность впервую очередь!! 😎
ДЖОНУ 70 лет!

Есть пневматические орбитальные шлифмашинки с пылеудалением через отверстия в наждачном круге потоком отходящего воздуха. Очень советую.

К тому же у шлифмашинки должен быть хват в ладонь, чтобы при шлифовке инструмет из рук не вырывался.

/me

Один мой земляк (сейчас работает во Флориде) года два назад сочинил систему динамических лекал (его термин). С помощью которых вдвоём с помощником за пару рабочих смен при помощи обычной переносной фрезы изготовил из пеноплекса болван своего пятиместного аппарата, который после этого даже шкурить не нужно было. И никакой электроники и ЧПУ.

Alex_520 сказал(а):
Один мой земляк (сейчас работает во Флориде) года два назад сочинил систему динамических лекал (его термин). С помощью которых вдвоём с помощником за пару рабочих смен при помощи обычной переносной фрезы изготовил из пеноплекса болван своего пятиместного аппарата, который после этого даже шкурить не нужно было. И никакой электроники и ЧПУ.
Кто смотрел внимательно "рождение самелета" видел двух "тетинек" с горячим лобзиком и "системой лекал", синхронизирующих роботу трепая языками, называя поочереди циферки  ;D никакой електроники, никаких ЧПУ  ;D

Проблема не из пены вырезать (хотя это тоже проблема) проблема поверхность отшкурить "малой кровью"  😡 чтоб блестела как "яйца у пса"... извиняюсь за непрофессиональную терминологию.
Плюс к тому - проблемы с вогнутыми поверхностями малого радиуса (зализы на крыльях те же). С инструментом не подойти а руками ой-ой-ой  😀

Назад
Вверх