Проект Intruder.

@ Pkk ты явно отстал от жизни Сергей  ;D Все не только красится, но и продается. Как нить на стрельбище съездим, я тебе покажу как выглядит камуфляжка современная, а пока можешь посмотреть на картинках например тут: http://www.eberlestock.com/UNICAM.htm
Тут немного о тряпках: http://en.wikipedia.org/wiki/MARPAT

Стрелковое оружие: http://www.youtube.com/watch?v=i33FVgTisZU&feature=related

Ну а тут всё, от барабанов с гитарами, до самолетов/машин и прочего: http://images.google.com/images?hl=ru&source=imghp&biw=1664&bih=853&q=digital+camo&gbv=2&aq=f&aqi=&aql=&oq=

У нас это только концепт. На ШОНах мы пикселей добавим какого хочешь размера и сколько угодно 😉

Всё это похоже на игру, в варбёрдики, когда какую нибудь РВишку в мустанговский камуфляж раскрашивают. 

А мужчины всегда остаются детьми, только игрушки становятся больше размерами и дороже  ;D Моя игрушка ещё с огоньками будет и радиоуправлением, а у тебя такой нет  😛

Ну а тут всё, от барабанов с гитарами, до самолетов/машин и прочего
Всё это тряпчонки и барабаны для таких милитари-фанатиков как ты и за свои деньги. Даже F-16 на подборке - фотошоп.
На официальном вооружении только пара словацких мигов и всё.
Но опять-таки, повторюсь, - главное чтобы тебе нравилось.

Да, да фотошоппед  ;D http://www.flickr.com/photos/planephotoman/2853786325/

FA-18C Digi-Camo

Many folks have asked about the Digital Camo FA-18C. I was going through my pics on the computer and found some. VMFA-314 had one for a few years. These pictures were taken at the Oregon International Air Show in 2005.

Хе-хе, - этот самолёт (165188 ) единственный был, покрашен был, скажем так, в инициативном порядке, в девятом году его опять покрасили в серый.
Не считается.

Моя игрушка ещё с огоньками будет и радиоуправлением, а у тебя такой нет
Лет через пять, шесть... или десять. Может дождёмся.  😎

главное чтобы тебе нравилось.
Золотые слова...
И еще кому нибудь, например я в восторге.
Пузо только красить в пиксели не надо... Найдите решение... Может инвертно квадратики... или один из цветов...? А в высоте его всё равно видно будет, мягко говоря не всё. Вот у меня, СУшки над крышей бывает проходят, когда и надписи на брюхе прочитать могу, а чуть повыше - всё слилось в один... серый цвет.
...а так, Хозяин-барин. 🙂

Ну и тут почитай: http://www.defenseindustrydaily.com/hyperstealths-fractal-camo-patterns-successfully-tested-for-aircraft-01716/

Hyperstealth’s Fractal Camo Patterns Successfully Tested For Aircraft   

Хе-хе, - этот самолёт (165188 ) единственный был, покрашен был, скажем так, в инициативном порядке, в девятом году его опять покрасили в серый.
Не считается.

Ну и китайцы начали перекрашиваться  😉 Мелкими группами. Один миллион китайцев считается?

Парад: http://www.hyperstealth.com/ka2/vehicle/index.htm

Hundreds of Jordan military vehicles now have digital camouflage

Вложения

• china_camo.jpg
    china_camo.jpg
    44,4 КБ · Просмотры: 104
Один миллион китайцев считается?
Мы говорим о самолётах на вооружении.
Вышеуказанное фото, кстати, - тоже фотошоп 🙂
Это видно по ореолам вокруг нерезких фигур солдат на заднем плане. Кстати, - у них, в отличие от бойца на переднем плане, - обычное камо.
Опять-таки, если посмотреть великий китайский парад 2009 (много на ютубе) там такого камо и в помине нету, хотя пыли в глаза тогда было пущено китайцами максимально.
Самое интересное, что настоящий камуфляж, на случай войны в советской армии (и в российской тоже) всегда было в специальных альбомах, в секретной части, а машины традиционно красились в стандартный хаки, - сейчас появились чёрные и коричнивые пятна.
Хотя эти квадратики, я думаю, точно будут приняты вояками на ура, - покрасить так танк или самолёт, куда-как дороже, чем тупо задуть его в хаки или песочный.

о самолётах на вооружении.
Любопытно, а кому на вооружение Intruder поступит?  🙂
Ему как концепту, в своём роде, как раз неординарный раскрас впору. И размер пикселов удачно подобран. И хорошо что прообразов нет мало. Есть свой шарм в крупнорастровой раскраске. 😉

Дим, я вот помню, как зимой летал на белой Димоне и ловил себя на мысли,  что не дай бог чего - просто не найдут до весны.  Ты уверен,  что хороший камуфляж так уж нужен?  В смысле - пока война не началась?

Пиксели мне понравились! Снимаю шляпу.

А как идея такой раскраски для пуза?
http://www.airliners.net/photo/British-Airways/Boeing-777-236-ER/1091105/L/

Вложения

• 1091105_cr.jpg
    1091105_cr.jpg
    6,5 КБ · Просмотры: 104
Хотя эти квадратики, я думаю, точно будут приняты вояками на ура, - покрасить так танк или самолёт, куда-как дороже, чем тупо задуть его в хаки или песочный.

Вся фишка в том, что предлагается клеить это всё 3M пленкой. Быстро, дешево и сердито. Ободрать тоже не составит труда. Действительно обсуждается сложность и дороговизна этой окраски, но при современных технологиях это вообще не проблема, можно хоть принтером на борту печатать.

А как идея такой раскраски для пуза?

Пузо будет такое-же как и верх. Мы ещё там возможно остекление нарисуем, чтобы было непонятно какая это сторона самолета.

Дим, я вот помню, как зимой летал на белой Димоне и ловил себя на мысли,что не дай бог чего - просто не найдут до весны.Ты уверен,что хороший камуфляж так уж нужен?В смысле - пока война не началась? 

Это концепт. Я так вижу самолет. На белом снегу, традиционно белый композитный самолет, вообще не видно. Никто однако оранжевым на зиму не красит.

Любопытно, а кому на вооружение Intruder поступит?

Мне  😀

Ты уверен,что хороший камуфляж так уж нужен?
Хороший...? Интересно, а кому плохой...? Ну конечно-же нужен... смотря только для чего.  😉
Кому надо прятаться или наоборот выделиться из банального ряда, ведь новаторство в этом растровом раскрасе очевидно. Вон, даже китайцы подхватили, а тем что новенько то нужненько. Тут он играет скорее авангардно-декоративную чем маскирующую роль.
Ради бога... поменять цвета на контрастные к окружающей среде... и в горы.
Покрасьте Intruder в белый цвет и поставьте в ряд... Кто-то заметит? Среди сотен клонов? Тут подойти и присмотреться нужно что-бы заметить всю его красу, а как заставить из даля обратить внимание, а? Вот вам и ответ: Презентовать его эдаким "истребителем". Я-бы даже сказал - маркетинговый ход!
@Admin aka Velocity Дмитрий я Ваш поклонник.  🙂 Мне по душе то, что Вы делаете!
...а кому не нравиться, пусть не берут  ;D  ...на вооружение  😉

Дим, я вот помню, как зимой летал на белой Димоне и ловил себя на мысли,  что не дай бог чего - просто не найдут до весны.  Ты уверен,  что хороший камуфляж так уж нужен?  В смысле - пока война не началась?
Полностью поддерживаю!!!Дмитрий,Вы-бы в качестве альтернативы предложили свой вариант окраски.Что-нибудь яркое выдающееся,не похожее на других "белых".
Тоже были случаи.У нас на очередном слёте собралось несколько ЛА.Лечу я на мотоБланике по малому кругу над площадкой,а ЯК-18т,соответственно по большому носится.Погода пасмурная с дымкой.Так вот,когда он переодически скрывался за дымкой,кручу головой,ищу и не вижу,а о#ко жим,жим.Они тоже любят красить его либо тёмным,либо в камуфляж.А Intruder с такой раскраской и рядом не заметишь.Да и от кого прятаться,ведь "ПАРТИЗАНЩИНА"закончилась.

"ПАРТИЗАНЩИНА"закончилась. 

Ничего не закончилось. Не давно заглянул на сайт уведомительной системы;   ivprf.ru Фиг вам ( жилище северных народов) Пока все бумажки в порядок не приведёте  вас даже на сайт погоду посмотреть не пустят не то, что лететь.
Так, что рано землянки зарывать. Ещё горя хапнем. 

Это борт #0 и он собирается для отладки технологии. Он изначально не планировался быть летным. Далее будет собрана отдельная консоль крыла и ее мы поломаем по максимуму и винглет и саму консоль. Кое какие тесты будем делать на модели, например срыв фонарей, а в дальнейшем она будет ходить на авиашоу как статическая модель. 
Стоит вернуться на три страницы назад и станет ясно - зачем Intruder-у такой камуфляж.  🙂

Немного новых фоток с креслом пилота.
Пока мы используем попавшуюся под руки внутрянку кресла от Хонды с небольшими доработками. Собственную будем делать немного позже при финальной отделке.

Кресло регулируется по положению вперед-назад и имеет два фиксированных положения спинки круиз/маневрирование. Вчера посидел в нем в толстенном пуховике. Места более чем достаточно, о чем говорит стандартное автомобильное кресло, легко разместившееся внутри фюзеляжа.

Вложения

• sd023.jpg
    sd023.jpg
    49,3 КБ · Просмотры: 102
  • sd024.jpg
    sd024.jpg
    42,7 КБ · Просмотры: 107
Ух-ты... Дмитрий, а нельзя-ли любопытствующим про эти места разжевать немного... пардон.

Вложения

• 2011-02-17_12_48_32.jpg
    2011-02-17_12_48_32.jpg
    18,5 КБ · Просмотры: 112
Назад
Вверх