Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Автор-Михаил Лукшин.Талантливый механик и Чловек!Переработана Рутановская схема от Квики.Механизм управления элеронами - восторг!
На мой взгляд очень изящное и одновременно надежное (безопасное) решение, ничего лишнего или надуманного!
Не знаю насколько эта кинематическая схема распространена (а может быть уникальна?), но сам я до чего-то похожего так и не дадумался...
Решение крайне стремное - дальнейшее относительно 45 градусов отклонение элерона вниз не приведет к заметному увеличению подъемной силы консоли ,т.е. кренящий момент будет создаваться одним поднимающимся элероном,когда подъемная сила соответствующей консоли гарантированно падает.Однако,во-первых,при управлении элеронами существенно меняется балансировка из-за изменения суммарной подъемной силы всего крыла,а,во-вторых,при управлении элеронами возникает существенный момент рысканья в противоположную относительно координированного разворота сторону,т.е.необходимы большие отклонения РН.Механизм управления элеронами.Электромотор отклоняет элероны вниз при посадке на 45 градусов.Извините за качество-фотографировал на телефон.
Категорически не согласен.На и после выравнивания при посадке с боковиком как раз и бывают порывы,требующие существенного парирования;при борьбе с боковиком креном также необходима эффективность поперечного управления непосредственно перед касанием...Достичь равнимых с классикой ВПХ не удастся так или иначе - смысл существенных усложнений техники пилотирования ясен не вполне.Владимир Павлович! Конструктор,как я понимаю,собирается использовать элероны,как закрылки,уже на выравнивании,гле элероны,как таковые,уже не очень нужны.Повторюсь:вдохновитель-Рутан и его Квики.
Всё "интересное",я выложил чуть выше.Подводит изготовитель фонаря,не может сделать его уже пол года.Дело идёт медленно,но идёт.OldParovoz так что с проектом ??? намного продвинулись?? скинь пожалуста фотки очень интересно!!!
а каие профили иснользовали ???
N38MK сказал(а):а утром кабуммм....ГОТОВОпиражок испёкся!