Когда я слышу слова "Он опередил свое время" я знаю, что речь идет о неудачнике-человеке или машине. В основном, этот сюжет состоит из эпитетов и небольшой части информации, почерпнутой из открытых источников, например Википедия. Некоторые утверждения вызывают у меня сомнения. Например о том, что этот конкретный самолет стоит очень дорого, потому что их осталось всего 5 летающих во всем Мире. Я хорошо знаком с владельцем этого самолета и с его слов, эксплуатация его игрушки сопоставима по стоимостью с эксплуатацией космического карабля, по той же причине - их всего 5 в Мире. Поэтому цена таких самолетов не космически высока. Ошибается автор по поводу измениемой стреловидности ПГО, якобы примененой для увеличения скорости. Это не так. Таким образом, конструктора боролись с узким диапозоном центровки самолета схемы Утка, добиваясь балансировки при выпуске закрылков.
Истина звучит на 08:13 : Пайпер Шаен, который летал немного быстрее, стоил на 1 миллион долларов дешевле.
И это без всяких стреловидных крыльев и оперения. 😉
Все таки, какой же вы падкий на мертворожденные проекты, Андрей! Вы как та Черная Метка - то что вам нравится, уже сдохло или скоро умрет. Некоторое даже не родившись. Например, воспеваемый вами, и уже ушедший в небытие Кобальт Валькирия. 😛
Не дай Бог, что бы вам понравились наши самолеты! 😱