Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Кстати, вот как раз плоская пластина и является самым простым вариантом для "диагностики", пардон для вычисления представителей того списка.
Совершенно в дырочку..
Пионеры лепили схематические модели планеров и воздушные змеи - с однослойной обшивкой из ...папиросной бумаги..
Толщина профиля - абсолютно не имела значения..

Никто не ответил правильно.
Вихрь тут не причем.
А кому нравятся струйки - должны были сходу.
С колбой будет то же самое.

Тогда укажите причину отталкивания частиц воздуха друг от лруга , переученный вы наш
Ну ведь это все есть в школьном учебнике...милок..
Не думаю что в состоянии осилить ..
R81d07fdfec12f59e01164ee2b7b918b0

Вот эта хрень - называется Молекула Азота.(78% атмосферы).
Вы заметили, что в молекуле атомов 2 а связей = 3?
Поскольку все силы в Природе имеют электромагнитную природу взаимодействий,(о магнитах поди и Вы слышали),и увидели: одна "черточка" оказывается ЛИШНЕЙ..
Пусть это будет +.
Ну или - минус. Без разницы.Все молекулы азота - одинаковы.
Соседка-молекула того же азота будет тоже с лишним +.(плюсом).или - минусом..
Теперь и вы уже догадались ...
Плюс с плюсом - всегда отталкиваются.
Минус с минусом - тоже самое..
Вот видите ..как плохо оказывается.. пропускать уроки физики..
но ..уверен что Вы даже это мое военно-полевое пояснение для младших офицеров курсов повышения образования...не поймете
Но я постараюсь ...ради будущего конвертоплана..
Кстати - так устроена вся атмосфера...

daredevi сказал:
Как рассчитывают по сетке действие потока на объект - коротко, но не просто описано здесь. Что характерно - по уравнению Бернулли для сжимаемой среды там считают только... нагрев воздуха.
Ну очень интересно и главное всё понятно и доходчиво..Только я не понял , вы как считаете - Давление обтекаемой профиль среды вытекает из скорости ?Достаточно замерить скорость на поверхности профиля и картинка давлений перед глазами . Или на скорость обтекаемого потока влияет , помимо вязкости, разница давлений перед носиком и за горбиком , которая образуется сжатием и растяжением материи обтекаемого профиль воздуха ?

Последнее редактирование:
Чаинки- той же плотности т. е. взвешенны.
Что скажете?
Чаинки к примеру сорта "Ружейный порох" или даже "Белая обезьяна"...с плотностью 1. будут равнодушны к врашению ложкой - в правую сторону..

Вот эта хрень - называется Молекула Азота.(78% атмосферы).
Вы заметили, что в молекуле атомов 2 а связей = 3?
Поскольку все силы в Природе имеют электромагнитную природу взаимодействий,(о магнитах поди и Вы слышали),и увидели: одна "черточка" оказывается ЛИШНЕЙ..
Пусть это будет +.
Вот видите ..как плохо оказывается.. пропускать уроки физики..
но ..уверен что Вы даже это мое военно-полевое пояснение для младших офицеров курсов повышения образования...не поймете
Но я постараюсь ...ради будущего конве
ТРыыыыннндеееЦ..........

Без Вики придётся по памяти процитировать Вики: из-за вихря.
Хм-м..
Коллега, на мой взгляд Вами не учтено следующее:
  1. Состояние напряженности гравитационного потенциала нашей планеты - в последней фазе либрации Луны.

казак сказал(а):
.
Воздушные частицы , находясь в хаотичном броуновском движении , электризуются и согласно закону Кулона отталкиваются друг от друга .
Gravio

А мне даже и нравится ваша картина Мира...
Теперь даже можно объяснить Бермудский треугольник...
А что - бахнула гроза - воздух утратил свои физические свойства и на тебе - предпосылка к летному происшествию..
Чувствую ..не скоро мы с вами прокатимся на вашем конвертоплане...
Даже очень - не скоро...
Никак без Кулона нам не обойтись...
Но ...отжигайте уж по полной...чего уж там.!!! 🙂
Пусть это будет +.
И чем ваше Gravio объяснение отталкивание частиц отличается от моего , коварный вы наш ?

Интересует в каком году закончили Ворошиловград ? Я в одной эскадрилье учился с ворошиловградскими в 1972 году в Костроме..
67 годик стоял на дворе...
Выпускался на ЯК-18 А...
Это как первая женщина..
.Хрен опишешь...
Нас отправляли во все УАЦы Союза...тогда переучивались на Миг 15..и позже выпускался из ГУАЦа на 17 ПФ.
на .Катаяме..Недалеког от Ханкалы..

в Грозном , у меня дружок там заканчивал на мигах-17 , кажется в 70-м..Из Волгоградского уац Валера Хаванский , земля пухом Ещё , а Кривоносов Петр и Юра Харитонов не с вами в Грозном ?

Последнее редактирование:
2
И чем ваше @Gravio объяснение отталкивание частиц отличается от моего , коварный вы наш ?
Ваше разумеется более обстоятельно и видимо весьма перспективное...согласен..
Но случилось так что Творец создал твердь а потом уж - хомосапиенса...
Я опирался на то что создал Творец и на его Законы природы..
А вы опирались на хомосапиенсов типа Кулона...придали газам электретные свойства превратив их в побочный продукт электрофорной машины...
Но первичным оказались все же Законы Природы...
Кулоны Броун Амперы Вольты Кирхогофы (французы блеать) появились гораздо позже..
Но вашу гипотезу тоже можно использовать - например для климатических войн...
Заземлил штат Юта к примеру, и пипец янки ...задохлись ...ну если не успеют потереться и наэлктризовать..."частицы воздуха.."

..Из Волгоградского уац Валера Хаванский , земля пухом
в Грозном , у меня дружок там заканчивал на мигах-17
1616686650098.png

ну это...да земля ..пухом..да...
как говорят поэты ..
Время льется как вино
Сразу отовсюду..
Но однажды видишь дно
И сдаешь посуду..

Ну так давай правду матку в студию. Ждём-с.
Если без шуток ( хотя здесь тема юморная)
Правда будет простой
Все вопросы здесь поднятые решаются элементарной логикой без всяких Нильс Боров,Макс Планков заумных формул
поляр и прочих вещей которые уводят некоторых ну очень далеко.
И результат будет достаточен.
Логика и усилие над собой.
Если это нет...............

Спасибо Всем за роскошь общения.
Здоровья и полетов без опаски !

Бл..... вот это трындец!
Стараюсь..
Да я и без мата могу изложить свои мысли таким образом что их и на заборе написать будет стыдно..
Проще же по - военно-колхозному.....просили..
Хотя это ...как об стенку горохом..

Чем вам не нравится закон Кулона ?
Закон Кулона количественно описывает взаимодействие заряженных тел. Он является фундаментальным законом, то есть установлен при помощи эксперимента и не следует ни из какого другого закона природы. Он сформулирован для неподвижных точечных зарядов в вакууме. В реальности точечных зарядов не существует, но такими можно считать заряды, размеры которых значительно меньше расстояния между ними. Сила взаимодействия в воздухе почти не отличается от силы взаимодействия в вакууме (она слабее менее чем на одну тысячную) Сила взаимодействия двух неподвижных точечных электрических зарядов в вакууме прямо пропорциональна произведению их модулей и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Она направлена вдоль прямой, соединяющей заряды, и является силой притяжения, если заряды разноименные, и силой отталкивания, если заряды одноименные. ..
. Закон Кулона
придали газам электретные свойства превратив их в побочный продукт электрофорной машины...
Подробнее можно ?

Назад
Вверх