Рассуждения о природе подъемной силы крыла

она имеет вот такою формулу:
R = 1/2pV² * S * Sin(a)
А на скоростях полета в 50м/сек к ней надо применить поправочный коэффициент "6":
R = 1/2pV² * S * Sin(a) * 6
А если скорость будет не 50 м/с, а 45, 40, 35, 30, 25, 20, 15, 10 м/с ???
Какой поправочный коэффициент надо будет применять, дятел Вы наш ненаглядный ?
И почему поправочный коэффициент должен быть равен ровнёхонько шести ?
А если полететь со скоростью 100 м/с, или 150 м/с, или 200 м/с, или 250 м/с, то тогда что будете применять в качестве подгоночного коэффициента, дятел Вы наш форумный ?

Вот прямо если скорость полета равна 49,9 м/с, то справедлива первая Ваша формула, а если скорость полета увеличится до 50,1 м/с, то подъемная сила возрастет скачком в шесть раз ?

Я тоже не организовал серийный выпуск соосного вертолета Меркурий.
Я тоже пока с 2010 года никак не дойду до испытаний Вжика на воде и над водой ..То личные проблемы , то стройка , теперь вот замена на более мощный двигатель Субарик да и вообще "политическое положение страны" не даёт пока завершить строительство летающего прототипа.. 😉

А если скорость будет не 50 м/с, а 45, 40, 35, 30, 25, 20, 15, 10 м/с ???
При скорости до 10м/сек . . . Кп.=2
При скорости до 20м/сек . . . Кп.=3
При скорости до 30м/сек . . . Кп.=4
При скорости до 40м/сек . . . Кп.=5
При скорости до 50м/сек . . . Кп.=6

И почему поправочный коэффициент должен быть равен ровнёхонько шести ?
Я про равнехонько не говорил. Я говорю тебе в принципе. Для разных профилей и УА, он будет и 5,8 и 6,2.

Вот прямо если скорость полета равна 49,9 м/с, то справедлива первая Ваша формула, а если скорость полета увеличится до 50,1 м/с, то подъемная сила возрастет скачком в шесть раз ?
Дебил он и в Африке дебил!

А если полететь со скоростью 100 м/с, или 150 м/с, или 200 м/с, или 250 м/с, то тогда что будете применять в качестве подгоночного коэффициента, дятел Вы наш форумный ?
Подгоночный коэффициент есть у дебилов - это Су, который у тебя только до 20°. Поэтому дебилы посчитать ПС на закрылке на УА=+60°..... не могут.

А у меня поправочный коэффициент на увеличение Концентрации потока от скорости потока.
Получается он от результата продувок в АТД
Продувай свои профиля на 100 м/с, или 150 м/с, или 200 м/с, или 250 м/с..... и получай Кп. для этих скоростей.

Еще раз повторяю для тупых:
Формула расчета силы (R) для скорости полета до50м/сек имеет вид:
R = 1/2pV² * S * Sin(a) * 6
или
R = 3 * pV² * S * Sin(a)
И по этой формуле ты сможешь более менее точно посчитать силу (R) для любого профиля, на любом УА, от 0 до+90°.
И при проверке расчета в АДТ - у тебя цифры расчета более менее совпадут с практикой. а точные параметры нормальные люди получают на летных испытаниях, которых у тебя к сожалению никогда не будет, т.к. ты безграмотное трепло!

Если у человека у самолета есть ВЕС и если у человека ПС направлена вниз и в горизонт - то он идиот!

Последнее редактирование:
то подъемная сила возрастет скачком
О какой ПС ты рассуждаешь?
Ты же не знаешь что это?🤣🤣🤣

Петля Нестерова_5.jpg

Я вот тут подумал: почему вы полностью безграмотны в физике?
Все просто!
У вас даже нет понимания базовых обозначений и понятий физики и ваша аэродинамика как раз и способствует вашей всеобщей тупости и безграмотности.

Вот ваша картинка из вашей тупой аэродинамики (рис.1):
Полная ЧУШЬ!

Рис.2

Силы (G) - в физике нет - это гравитационная постоянная. В физике есть или сила веса(P) или сила тяжести (mg).
У самолета есть сила тяжести (mg)
Раскладывать силу тяжести (mg) - это маразм. Не раскладывается - смысла нет. Она всегда направлена строго вниз
Y - это обозначении оси координат, а ПС надо обозначать как Fy.
X - это обозначении оси координат, а СЛС надо обозначать как .
Силы (R) нет вообще.
Вывод: Из всех сил правильно нарисована только сила тяги двигателя (P).

Рис.3 Как должно быть у умных!

Силы обозначения.JPG

Рис.3 Как должно быть у умных!
Девочка, тебе хоть что-нибудь о СК (СО) говорит?
Аэродинамику оставь в покое.
Сколько ты их знаешь в динамике полёта?
Так, чтоб интернет -- только для написания ответа.
Беда в том, что при реальном
отсутствии мозга, девочка судит так, будто это Гаагский трибунал.
А давление в жидкостях и газах зависит от концентрации.
Новое Обострение началось.
Девочка, объясни публике. Если сила веса принадлежит опоре, то чему принадлежит сила со стороны (от) опоры?

Чётко подмечено про мультик ! Ускорение будет только непосредственно над профилем , а с чего бы ускоряться выделенными вышетекущей и тормозиться нижетекущей жидкости ? Лопухнулись фальсификаторы
Да, действительно, так и продолжайте кормить тролля. Вас он отпотчует -- тоже.
Не только сжать (перед профилем) , но и разжать(понизить концентрацию в зоне расширения перед ЗК) и тогда , сверху профиля , по сравнению с низом , воздух начнёт двигаться в сторону ЗК
А у капотов многих самолётов -- исключительно конфузор, а сила на них вверх и вперёд. Знатоки, блин, аэродинамики (разобравшиеся со "структурой"), ну а физики -- просто боги.

Я так и подумал, что мозгов у вас там у всех не хватило в век ЧПУизации применить более эффективные лопасти чем "дрова" прямоугольные в плане.
100 % Вы не в курсе в части вертолетных лопастей. Что там происходит, где теряется мощность, как меняются параметры при изменении крутки лопасти и от прочих параметров.
Я вижу крутку Вы -- нет.
В чём проблема? В вашем восприятии.

Я вижу крутку Вы -- нет.
Меня интересует вопрос про крутку в программе которую использовал сверхугляд.
Там можно изменять закон крутки лопасти, или в программе есть только кнопочка "Крутка" ?

для тех кто в танке:
Для тех, кто в танке изобразите, пожалуйста, все силы действующие на самолет в верхней точке мертвой петли, когда летчик испытывает перегрузку равную g6 (шестикратная полдожительная перегрузка).
Только не забудьте про центробежное ускорение вместе с центробежной силой .

Если есть упругая деформация среды ( сжатие, растяжение ) иначе, изменение плотности, или внутренние источники/ стоки, или термодинамические превращения, то в одинаковых объёмах могут находиться сильно отличающиеся по плотности и массе количества вещества.
Тело, в отличие от воздуха-не сжимается/не расширяется. Т.е. источник тепла, один-воздух. Хоть в какой СО.
Т.е. поток тепла (потенц.энергия) выделившийся, в зоне повышенного давления - направлен: большая часть от воздуха к воздуху, и малая часть от воздуха к крылу... но она потом, возвращается к воздуху. Поскольку крыло-термостатично, при прямолинейном и равномерном движении..
Дополнительный фактор, в НЕОБРАТИМОСТЬ движения тела в среде.

Тело, в отличие от воздуха-не сжимается/не расширяется. Т.е. источник тепла, один-воздух. Хоть в какой СО.
Т.е. поток тепла (потенц.энергия) выделившийся, в зоне повышенного давления - направлен: большая часть от воздуха к воздуху, и малая часть от воздуха к крылу... но она потом, возвращается к воздуху. Поскольку крыло-термостатично, при прямолинейном и равномерном движении..
Дополнительный фактор, в НЕОБРАТИМОСТЬ движения тела в среде.
Поясните, пожалуйста, подробнее, в чем принципиальная разница - диссипация энергии при движении крыла в воздухе или при движении воздуха относительно крыла ( при "зависшем" в потоке динамического обтекания земной поверхности, планере )? Я пока не вижу различий ...

В установившемся потоке, крыло термостатично. При изменении скорости обтекания или геометрии потока, происходят изменения распределения температурного поля по поверхности крыла. Сегодня есть тонкие очень чувствительные "термоплёнки", которые, будучи наклеенными на поверхность модели крыла, визуализируют это распределение температурного поля. Снимая на камеру цветовую радужную картинку на плёнке, при продувке модели, можно оценить локальную интенсивность теплообмена. Это коррелирует с распределением скоростей ( давления ) по поверхности профиля.

Нашел Ваши лопасти.
Я так и подумал, что мозгов у вас там у всех не хватило в век ЧПУизации применить более эффективные лопасти чем "дрова" прямоугольные в плане.
100 % Вы не в курсе в части вертолетных лопастей. Что там происходит, где теряется мощность, как меняются параметры при изменении крутки лопасти и от прочих параметров.
Можете тайно для публики покрутить свои лопасти в моей программе и посмотреть что там твориться на лопастях.
Можете и дальше раздувать пузырики из своего носа пытаясь повысить свой "рейтинг" знатока вертолетных конструкций и писателя программ. На то она и есть - ветка в разделе флуд. Лично с вами обсуждать свои конструкции я не стану даже после того, как у вас будет что-то показать (хотя бы на фото) из вашей "бурной" вертолетной деятельности. Даже фото свежее найти не в состоянии...

Дебил он и в Африке дебил!
Ну, что, Толик, девочка тебя урыла?
На Ка-Пэкс (K-PAX) из вашей палаты кто ещё регулярно летает?
шестикратная полдожительная перегрузка
Вот как с этими недорусскими бороться.
То ли -- продолжительная, то ли -- положительная. ДурАчина.
Перед зоной расширения повышенное давление ускоряет поток в зону расширения и давление падает в потоке, а сама зона расширения (диффузор) еще больше расширяет поток и давление еще падает.
Это сопло Лаваля. Но это аэродинамика, девочка, в которой -- сверхзвук. Пук --не в туда, а девочкам, вообще, не пристало. . .
Опять за старое. Вода сжимается🤣 🤣😛, а аэродинамика зиждется исключительно на ЗБМ.🤣 🤣😛 ДоурОчка.

При изменении скорости обтекания или геометрии потока, происходят изменения распределения температурного поля по поверхности крыла
Не рассматриваем. Считаем процесс-квазистационарным.
Сегодня есть тонкие очень чувствительные "термоплёнки", которые, будучи наклеенными на поверхность модели крыла, визуализируют это распределение температурного поля.
Вопросы:
Кто-нибудь, сравнивал распределение Т, на модели в АДТ и метательной?
А в АДТ, "Т-пленку", на внутреннюю поверхность трубы-наклеивал?
Т-поле, + скорости, +давление, по сечению трубы - данные есть?
На моделях с разной теплопроводностью и при разных скоростях обдува, распределение Т-сравнивали?

Я пока не вижу различий ...
"Количество-имеет значение". Корреляция Т/V/р -не может быть прямо пропорциональной.

Вот как с этими недорусскими бороться.
То ли -- продолжительная, то ли -- положительная. ДурАчина.
Русский я, русский, только пальцы сильно большие, иногда по две кнопки разом нажимаю.
То, что я написал: "полдожительная"следует читать без буквы "Д", вот так: " полДожительная" или точнее так, положительная.
Видите, я убрал букву "Д" которую случайно зацепил своим большущим пальцем нажимая на букву "Л".
Гляньте на раскладку кнопочек на клавиатуре.
Могли бы и пропустить великодушно мой ляп.
Или очень уж хочется Вам хоть к чему нибудь придраться?

Так Вам смысл слова понятен, пламенный Вы наш борец за чистоту русского языка ???
А по сути самого вопроса что либо внятное можете отписать тому форумному балбесу, или сами такой же?

Можете и дальше раздувать пузырики из своего носа пытаясь повысить свой "рейтинг" знатока вертолетных конструкций и писателя программ.
Перечитал всю тему про Ваше детище "Афалина".
Сидели бы Вы на своей вершине глупости и не встревали бы в разговор даже в разделе Флуд.
Столько ляпов в той Афалине наворочали.
Причем эти Ваши ляпы, как главнюка, исправимы только путем хирургического отрезания и удаления дури, и новой "хирургической пластики" по приданию хоть какого то приличного вида чтоб хоть как то летало уже новое НЕАФАЛИНСКОЕ.
Всё выбросить в урну без сожаления и попросить кого нибудь грамотного, (не Вас, естественно) правильно сконструировать вертолет.
Вам перечислить все ляпы в конструкции?

Заметьте, там реакция публики шла по двум руслам.
Одни, такие же безграмотные как и Вы вместе с коллективом, подбадривали проект желая всем вам успехов.
Другие отмечали кучу ляпов с которыми Ваша Афалина мертвый проект.
А Вы даже и не понимали почему это Вас критикуют.
А жизнь распорядилась справедливо.

Только не стоните, что денег нема, и забесплатно Вы не будете работать.

А у капотов многих самолётов -- исключительно конфузор, а сила на них вверх и вперёд
Опять завёл свою старую пластинку..Почитайте пост #9.497 ещё раз .. Опять пресловутый ЗСЭ(Бернулли ) притягивают за уши ! Ну сколько можно трындеть - ЗСЭ работает только в закрытых системах да ещё при этом без учёта сил трения ! А ещё знатока строит из себя..
все силы действующие на самолет в верхней точке мертвой петли, когда летчик испытывает перегрузку равную g6 (шестикратная полдожительная перегрузка).
Из собственного опыта выполнения фигуры петли Нестерова на истребителе Миг-17 и УТИ Л-29 ..Мах перегрузка при выполнении петли происходит на вводе , в районе 8-9 часов если смотреть по циферблату . В верхней точке на 12часов перегрузка будет около едИницы , иногда может быть отрицательной , если перетянуть ручку на вводе..

Назад
Вверх