• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Твоя писанина безграмотна и не имеет логического обоснования! Обосновать технически ты не сможешь
Могу.
У меня ПС компенсирует силу тяжести ЛА.
Если ЛА во время снижения имеет постоянную скорость по вертикали, то это означает по 2зН, что сумма сил по вертикали ДОЛЖНА БЫТЬ равна НУЛЮ.

А твоя ПС что делает? Играется в перпендикулярность с вектором скорости?🤣🤣🤣🤣

Могу.
А твоя ПС что делает? Играется в перпендикулярность с вектором скорости?🤣🤣🤣🤣
Хоть моя хоть не моя , ПС чисто технически измеряют в АДТ , ее там меряют чтоб найти ту самую R . А ты как ни старайся твои выдумки не имеют смысла ни технического ни логического! Под каким углом и к чему ее там меряют почитай в своем же посте раннее.
Вот когда разберешься каким образом она это делает и по каким законам может поумнеешь!

И по поводу тяжести , видел когда ни будь как мотоциклист в клетке по кругу гоняет ? Нет ? Посмотри как ни будь. Куда у мотоциклиста направлен вектор тяжести ? Почему не падает , А ? Представь теперь что это ЛА по кругу на вираже летает , в какой плоскости будет находится крыло ? В каком направлении будет реакция от крала ?
Если не дошло до сих пор то иди на.....

Последнее редактирование:
Хоть моя хоть не моя , ПС это то что измеряют в АДТ , ее там меряют чтоб найти ту самую R . А ты как ни старайся твои выдумки не имеют смысла ни технического ни логического!
Ну если тебе насрать на законы Ньютона, то значит насрать. Я тут бессилен.
А в АДТ измеряют ДВЕ проекции то силы (R) на вертикаль и на горизонталь. И по ним да можно высчитать силу (R).
Проекцию на вертикаль сравнивают затем с силой тяжести ЛА.
Проекцию на горизонталь сравнивают затем с силой тяги двигателя ЛА.
-----------------------------
Все четко и логично!

Ну если тебе насрать на законы Ньютона, то значит насрать. Я тут бессилен.
А в АДТ измеряют ДВЕ проекции то силы (R) на вертикаль и на горизонталь. И по ним да можно высчитать силу (R).
-----------------------------
Все четко и логично!
В моей версии как раз с Ньютоном то все в порядке, это у тебя не клеится !
Для начала промямли пожалуйста четко и логично в результате чего и как появляется сила Fx ? Слабо ?

Вот твой пост читай пока не поумнеешь !
Абзац который ты стыдливо потом подтер . 🤣 🤣
изображение_2026-03-22_154342891.png

в результате чего и как появляется сила Fx ?
Не появляется. Не Fy, и не Fх. И это не силы - это проекции.
На крыле появляется сила (R) - сила полного аэродинамического сопротивления воздуха.
Свой вектор она выстраивает как близкий перпендикуляр к хорде крыла.
По своей природе происхождения, она является суммой всех распределенных давлений по всему контуру крыла.
Это единственная реальная сила, которая появляется на крыле. Больше на крыле никаких сил нет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более того: сила (R) появляется не только на крыле, а у ЛЮБОГО тела, которое двигается через воздух.

mpn Не появляется. Не Fy, и не Fх. И это не силы - это проекции.
На крыле появляется сила (R) - сила полного аэродинамического сопротивления воздуха.
Свой вектор она выстраивает как близкий перпендикуляр к хорде крыла.
По своей природе происхождения, она является суммой всех распределенных давлений по всему контуру крыла.
Это единственная реальная сила, которая появляется на крыле. Больше на крыле никаких сил нет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более того: сила (R) появляется не только на крыле, а у ЛЮБОГО тела, которое двигается через воздух. А чуть раньше говорил что:
mpn А в АДТ измеряют ДВЕ проекции то силы (R) на вертикаль и на горизонталь. И по ним да можно высчитать силу (R).

Т. е. в одном случае измеряют проекции, а значит их величину как силу. А в другом случае проекции это не силы. И потом, если проекции это не силы, то как можно считать R силой? И как по проекциям несилам считать тягу и ПС? Я думаю всем надо прекратить эти интеллектуальные испражнения, успокоиться, а там глядишь и не надо будет начинать. Считать то будем всё равно по классике. Другого пока нет.

Я думаю всем надо прекратить эти интеллектуальные испражнения, успокоиться,
Так и не начинайте и будет вам покой. Я же не виноват. Что вы проекции от сил отличить не можете.
Если можно измерить проекцию, то это не значит что проекция становится силой.
Вы измеряете проекцию и проекция остается проекцией. Это так у умных.
А если вы измеряете проекцию и проекция становиться силой. Это так у дураков.
----------------
У вас корова после взвешивания становится лошадью? ДА?

В моей версии как раз с Ньютоном то все в порядке,
Опять врешь. У тебя на рисунке №4 ПС нет. Cледовательно сила mg не скомпенсирована. Значит ты получишь ускорение крыла по вертикали вниз, т.е. падение с набором скорости..... и венок!

Назад
Вверх