Вдогонку:
И пока вы думаете, то имейте введу следующую информацию:
Я аэродинамику знаю в совершенстве, т.к. я ее изучал и разбирался с ней с точки зрения классической физики.
Вы же имеете "знания" из так называемых "учебников" по аэродинамике, в которых физики нет вообще.
По факту у вас в голове не знания, а заученные наизусть догмы и сказочные математические придумки.
Я все эти ваши "знания" и "познания" знаю наизусть. В общей сложности мной прочитано около 10 "учебников" по аэродинамике и в них все одно и тоже. Читать что то дальше смысла нет.
Конкретно касательно вас! Я сходу могу оценить уровень познаний человека в аэродинамике, т.к. самая сложная тема это как раз
"Планирование ЛА".
Современная теоретическая аэродинамика не знает как происходит данный процесс и по этой причине он описан в "учебниках" крайне глупо.
Вы же, как заложник данных учебников - вбираете эти глупости в себя и потом просто их повторяете.
Итак, что я делаю с высоты своего опыта: Я беру вашу книжку и ищу в ней раздел "Планирование".
Я нахожу похожую тему на 77 странице, под названием:
Прямолинейный планирующий полет. Центр давления крыла.
И что я там читаю про планирование?
НИЧЕГО!
- - - - - - -
Может это даже и хорошо, потому как вы не написали и не повторили глупости из ваших "учебников".
😉