@Иванов. Ну, не читает он Вас, от того и не понимает. И правильных уточняющих вопросов не задаст. И не важно, что это. То ли не хочет оказаться жертвой снобизма, то ли боится, что Вы его окончательно переубедите, то ли просто от неграмотности и лености.
Напротив, - читает и иногда задаёт правильные интересные вопросы.
Для меня лично, даже не столько важно, читает/не читает, понимает/не понимает, сколь найдутся ли у меня аргументы в пользу определённого видения явления ( описания ). Насколько полны мои знания по данному интересному вопросу...
Лично меня очаровывает своей широтой возможностей и логикой описания четырёхмерное векторное пространство. Моя интуиция, подсказывает, что через это описание можно более углублённо понять
физику процесса создания Подъёмной Силы.
Тем не менее, на определённом уровне - инженерных расчётов
механики летательных аппаратов и моторов, достаточно существующего, классического описания.
Так же, считаю, что для понимания проблем и "тонких мест" какой-либо области науки, необходимо досконально изучить описание, которое она даёт явлению. Вникнуть в суть этого описания, разобраться в тонкостях используемых методов. Тогда становятся понятны и "слабые места", в которых могут гнездиться ошибки представления. Только после этого, можно аргументированно критиковать тот или иной научный подход и предлагать метод преодоления кризисного момента...
Более "продвинутые" модели физического описания явлений, необходимы для создания принципиально новых конструкций. Или, хотя бы, для оценки возможности таковой. Вот тут и пригодятся и "относительность времени" и "инерция".
Хорошим примером служит Электро Магнитное взаимодействие.
Для механических изделий типа электрогенератор, радио приёмник/передатчик и т.п. достаточно "несимметричных" уравнений Максвелла в дифференциальной форме. Здесь и "сказки" про электро-магнитные "волны" и "поля" не плохо подходят для "визуализации" явлений...
Но, простое дополнение релятивистским описанием, сразу выводит это явление на более строгий логический уровень. Пропадает масса противоречий и нестыковок. Магнитная сила - гироскопическая составляющая Силы Лоренца... Иначе, это сдвиговая деформация нестационарного электрического поля или поля движущегося заряда. Просто говоря, НЕ СУЩЕСТВУЕТ "магнитного поля", в принципе...
В четырёхвекторном описании, и уравнения Максвелла симметризуются и уже можно точно рассчитать не только трансформатор или "хитрую" антенну, но и ускоритель частиц ...
Поскольку существует много аналогичного в динамике сред и электро-магнетизме, то и развитие методов описания явлений аэро-гидродинамики, на мой взгляд, со временем, по мере усложнения задач, неизбежно последует к обобщениям в виде релятивистских и четырёхвекторных моделей.
И ещё хочу заметить,
И не важно, что это. То ли не хочет оказаться жертвой снобизма, то ли боится, что Вы его окончательно переубедите, то ли просто от неграмотности и ленности.
это, действительно, не важно.
Ленью, невежеством и страхами мы все полны. Но можно попробовать избавиться от ненужного и наполнить себя полезным.
А вот, снобизм и площадная ругань, на мой взгляд, не способствуют ни одному, ни другому...
С уважением ко всем.