Это так у идиотов, которым не доступны познания в физике.Третий рисунок возможен только при чисто горизонтальном полете
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Это так у идиотов, которым не доступны познания в физике.Третий рисунок возможен только при чисто горизонтальном полете
Нет.Все эти 6 сил реально измеряют на современных АДТ, тебе это ни о чем не говорит?Нет?
То что измеряют в АДТ напсано русским языком, ты сам приводил тут картинку установки с описанием. Но у твоих Гуппи мозгов ничего так и не отложилось. Развлекайся дальше сам.Нет.
В учебниках по аэродинамике написано что сил ДВЕ.
А измеряют в АТД проекции только от силы (R).
А брать проекции от силы (mg) вообще смысла нет. Сила mg направлена всегда строго вниз, и задает ЛА скорость только по вертикали.
Сила mg не может создавать ЛА скорость по горизонту.
По этой причине, те , кто раскладывают mg - идиоты.
Куда же ты.... друг?Развлекайся дальше сам.
Вопрос без конкретики , где площадя взаимодействия ?!😊Сколько сил появляется на крыле от взаимодействия крыла с воздухом?
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 125? Кто больше?
Три ! Четвёртая сила тяги , может быть , а может нет , если у планера.. Но прочтите название темы :- Рассуждения (не ругань с оскорблениями) о природе ( т.е. причине) подъёмной силы (которой по физике у мнп вообще нет) крыла .. Всё рассуждение свелось к простому -Ты дурак ,нет ты сам дурак ! Ну просто детский сад , а не рассужления взрослых умудрённых опытом (у каждого свой) дядек !А давайте конкурс устроим: Сколько сил появляется на крыле от взаимодействия крыла с воздухом?
Вы считаете, что от площади зависит количество сил?Вопрос без конкретики , где площадя взаимодействия ?!
Значит три. Хорошо, допустим, нарисуйте их на моем рисунке.Три ! Четвёртая сила тяги , может быть , а может нет , если у планера..
Чтобы рассуждать о ПС крыла - надо знать: что такое ПС тела? что такое ПС крыла? что такое ПС самолета целиком?прочтите название темы : Рассуждения о природе подъёмной силы крыла.
Основные принципы создания ПС :Чтобы рассуждать о ПС крыла - надо знать: что такое ПС тела? что такое ПС крыла? что такое ПС самолета целиком?
Можете ответить? или нет?
Или вы думаете, что можно рассуждать о чем то и при этом не знать о чем это вы рассуждаете?
А сила сопротивления получается не является составляющей R равнодействующей ? Вы , кстати , в своих ёжиках ,мне так кажется , оба не правы .. Если кажется , то нужно перекрестится и вспомнить как возникает сила реакции опоры на наклонной поверхности ..Я ведь обращал внимание мрн на то , что крыло опирается на воздух ? Вот теперь это обстоятельство и вылазит в нестыковочке..НЕТ, это значит что моя R строго вверх = mg, а моя ПС немного вперед смотрит вектор(в зависимости от угла снижения) и именно по этому я смогу лететь(планировать) вперед а не назад.
Сто раз рисовали ! Какой смысл ?Тем более там речь шла только о ПС. По поводу Fx посмотрите предыдущий пост 12.092, я там четко все указал.А сила сопротивления получается не является составляющей R равнодействующей ? Нарисуйте этот ёжик для планера на планировании как Вы его себе представляете..
Ткни пожалуйста меня носом где я был не прав ? Я где то отрицал что крыло опирается на воздух ? Или что ?Вы , кстати , в своих ёжиках ,мне так кажется , оба не правы ..
Она так раскладывается из-за реакции опоры ..Я ведь обращал внимание мрн на то , что крыло опирается на воздух ? Вот теперь это обстоятельство и вылазит в нестыковочке..
Отлично. Спасибо. Вы пока оказались самым смелым. Но подождем.... вдруг еще кто то захочет нарисовать силы по своему.СИЛ можно нарисовать столько сколько душе угодно , но основные по теме я нарисовал...
Ты не сделал две вещи:Я не успел отредактировать текст
А вот это... мы запомним.... это нам пригодиться чуть позже. ####01SaveFy-- направлена перпендикулярно движению. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ( потому что здесь так же 3зН (реакция крыла от потока)
Чтобы рассуждать о ПС крыла - надо знать: что такое ПС тела? что такое ПС крыла? что такое ПС самолета целиком?
Можете ответить? или нет?
Вопрос не про то, как сделать стол.Основные принципы создания ПС :
Не наводи тень на плетень.Нам хотя бы пока смотреть более простой вид прямолинейного равномерного движения , и когда будет ясно переходить к сложному..