• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

mpn

А брать проекции от силы (mg) вообще смысла нет. Сила mg направлена всегда строго вниз, и задает ЛА скорость только по вертикали.
А сила инерции при криволинейном движении куда из ЦТ приложится ?

Усек дятел?
Прекращай проводить в жизнь свою чушь и свою пургу.
Я уже как- то отвечал на подобное : - Не говори что мне делать , а я не скажу куда тебе нужно идти..Кто ты такой - "гениальный" что-ли ? Таких на рынке 5рублей за пучок..

Я тот, который знает Ньютоновскую механику и аэродинамику в СОВЕРШЕНСТВЕ.
А ты упал ниже плинтуса.

Tonus - хотя бы "знания" свои отстаивает, приводит определения и на основании их нарисовал силы.​

Даже если это бред, он нарисовал - не испугался. И кстати спорит со мной и отстаивает свою точку зрения.​

А где ты? Где твои ТРИ силы, где твой рисунок, что ссыкатно? Или ума нарисовать свои познания не хватает. Ты превратился в ТРЕПЛО.
-----------------------
Знаешь почему я потребовал от вас от всех рисунок? Потому как ТРЕПАТЬСЯ языком очень легко: потрепался и в кусты.
А вот нарисовать свой треп - это уже сложнее: Рисунок должен трепу соответствовать.
Вот ты пожурил Тонуса за то, что его рисунок не соответствует его высказываниям.
Так нарисуй свой правильный: где твои высказывания, будут соответствовать твоему рисунку - утри мне нос. Или ты можешь только языком?

Последнее редактирование:
Fy-- направлена перпендикулярно движению.
Пока вы складываете свои ТРИ силы в одну, то давайте продолжим дальше рисовать.
Нарисуйте силы, которые действуют на крыло от взаимодействия крыла и воздуха.

Азы_2.jpg

А вы теперь: Сложите все ваши ТРИ силы в одну. Давайте получим "равнодействующую силу" на крыло от воздуха.
Этого требует 2зН.
Пипец КУКУ ! Что ты собрался складывать? 😀 😀 😀 🤣🤣🤣
Читай определения что такое составные силы (я приводил раннее) Олух царя небесного....
R сила и есть результат проекций Fy и Fx.

Tonus - хотя бы "знания" свои отстаивает, приводит определения и на основании их нарисовал силы.​

Зря ты там кавычки воткнул , ой зря..... Опозоришься ! Я все правильно нарисовал!

Пока вы складываете свои ТРИ силы в одну, то давайте продолжим дальше рисовать.
Нарисуйте силы, которые действуют на крыло от взаимодействия крыла и воздуха.
Вообще-то ваша очередь рисовать!
В этой ситуации Fy = 0 , Вектор Fx cовпадает с R
Азы_2 (1).jpg

Последнее редактирование:
Я тот, который знает Ньютоновскую механику и аэродинамику в СОВЕРШЕНСТВЕ.
Про совершенство Вам говорить ой как рано.
Вы даже на поверхностное знание физики вообще то не тяните.
Если не верите, то изложите письменно чем отличается сила тяжести от веса.
Мы все уже приготовились смеяться до слез от Ваших писанин по этому поводу.

Про совершенство Вам говорить ой как рано.
Не рано, а поздно))

___
Чё, не надоело чертей на кончике иглы считать? Тупее вопроса "сколько сил" может быть только вопрос "правильно ли называть силу подъёмной" - с обсуждением страниц эдак на 200))

Назад
Вверх