Эдуард!
Скажите, если я правильно понял: газ одинаковой массы и одинакового давления, но разной температуры(20 и 500) и разных объемов (1 и 2) нагревается на равную величину: +2000 гр. И после расширения на одинаковый объем (20) давление в конце расширения второго случая (500 гр) будет больше?
При расширении на одинаковый объем у 500гр давление конечно же будет выше примерно вдвое - ведь изначальный объем 500гр был условно двое больше. Значит для 500гр степень расширения (отношения объемов) составила условно 10, а для 20гр уже 20.
Edg Масло там никуда не "подсасывает" - что за фантазии-домыслы на ровном месте?
Мне тож показалось это весьма странным.............,,прокол,, !!
Это скорее даже анекдот - просто факты:
Уважаемый РВД на форуме Ибадуллаева буквально несколько дней назад сам же упоминал цикл Аткинсона:
http://ibadullaev.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=20&start=10
[edit] Игорь Петрович » 29 мар 2009, 18:39
Константин писал(а):
Получается интересная картина, проще не четырёхтактных будет закрывать всасывающий клапан как можно позже, так скажем ближе к ВМТ, но при этом чтобы степень сжатия не пострадала уменьшить камеру сгорания (если это технически будет возможно). А на такте рассширения всё как обычно. И получится объём рабочего тела на всасывании будет меньше, а при выхлопе больше.
Игорь Петрович (RVD):
Такой цикл существует, он называется цикл Аткинсона (Джеймс Аткинс - 1886 год ).[/edit]
А тут в ветке Bulagen выдает на гора по-сути идею того-же цикла Аткинсона-Миллера (про который и я уже упоминал тут), а наш уважаемый RVD с глубокомысленным видом знатока расуждает - что типа мысль то здравая, только проблемка-то, что масло подсасыватть будет. :
🙂
Вот поэтому и вспоминается "Наша раша" и "суровые челябинские мужики"(с): "Специалисты-эксперты с форума АЭА настолько суровы, что могут "изобретать" цикл Аткинсона каждую неделю как в первый раз" Вот бы мне бы так!
😀