JohnDoe
Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
@ ЮВК
Ну как, осознание посетило? 😉
Ну как, осознание посетило? 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
aviapit123 сказал(а):проявив настойчивость и любопытство находим турбину увязанную с пропеллером
а по поводу статистики? о которой говорили?!
за это спасибоAnshef сказал(а):Одно из них
http://www.john-tom.com/JetTurbinePlans/TurbochargerJetEnginesSpringerSm.pdf
скачал, на досуге почитаю 🙂Anshef сказал(а):Полезно Вам, Вашим детям и внукам.
Anshef сказал(а):И богатырь не тот...
Реактивная тяга еще с тех времен.Anshef сказал(а):И богатырь не тот...
kirgiz сказал(а):Интересно сколько весит 300м. кабеля и сколько весит такса?
Слышь, я и обидеться могуtells9@rambler.ru сказал(а):Ворончик - опять прикалываешся ?..
telekast сказал(а):Слышь, я и обидеться могу
Подсчет на коленках:
1. Производительность ТКР 8,5 - 0,2 кг/с, переводим в часы 0,2х3600=[highlight]720 кг/час[/highlight]
2. Количество топлива для ТКР . Отношение 1кг топлива на 50 кг воздуха (с учетом продувки КС для охлаждения до 650 С) 720:50= [highlight]14,4 кг[/highlight] топлива (керосина)
3. Мощность полное ТКР. При полном сгорании 1 кг условного топлива выделяется 40 МДж. В нашем случаи 14,4х40=[highlight]575 МДж/час[/highlight]
4. 1 кВт/ч=3,6 МДж. 576/3,6=[highlight]160 кВт/ч[/highlight]
5. КПД ТКР 40%. 160х40%=[highlight]64 кВт[/highlight]
6. 1 л.с.=0,735 кВт. наши 64:0,735=[highlight]87 л.с.[/highlight]
Теперь рассчитайте тоже самое для поршневого ДВС и :'(Ещё поделите минимум на 2(т.к. компрессор ТКР отбирает МИНИМУМ 50% на привод самого себя). Это без учёта термическог КПД который сильно зависит от ПИк(степени повышения давления(см. Цикл Брайтона= цикл ГТД) В ТКР ПИк макс 2-2,5 КПД будет около 17%
А просто..........Интересно - за что...
Я ж не вам писал...
BSM сказал(а):Я то расчитаю, а вот у Вас "дело ясное"
Как человек, протянувший много километров кабелей (оптики в т.ч.), могу заявить,что Руслан опять какую-то херню пропагандирует(что-то вроде изготовления ТРД из консервной банки). Кабели протянутые без подвеса к потолку через определённое расстояние, это-"сопли", и такая халтурная работа нынче никому не нужна!Этот способ даже детишки в саду знают...
Первый "кабель" - был капроновой верёвкой что шла за собакой а второй ужесам кабель (ПРИВЯЗАННЫЙ К ВЕРЁВКЕ)тянули уже мужики... Один подавал и "изломы" равнял а второй тянул...