Ресурсы на Ш-2

KirillXXIIv сказал(а):
Дааа... Тяжелая ситуация. Получается, для того что б построить Ш-2 мне необходим - гараж (с электричеством), инструменты,материал,много времени (хотя величина времени относительна - 4 месяца) и самое главное - человека, который собирал хоть раз в жизни СЛА.С чертежами Ш-2 я ознакомиля. Представил как и чего делать, как чего работает.... Но. В силу моих финансовых обстоятельств ни чего кроме мотодельто или параплана этим летом мне не светит  :'(! Всё же я попытаюсь найти энтузиаста (т.к. одному тяжеловато) в течении следующей сессии ( т.е. с началом осени). А пока мне охото полетать (самому).

Кирилл, не хочу тебя растраивать, но с такими сроками и финансами, тебе ничего не светит. Попробуй найти летающих ребят и упади им на хвост, за ту денюжку которую скопил. Хоть немного полетаешь, а потом, жизнь не стоит на месте. Сегодня у тебя в карманах пусто, а завтра как знать..., надо жить сегодняшним днем. Так что не отчаивайся, только для начала определись, что ты хочешь, а то пока не заметно, что ты сам это знаешь.

Я хочу летать  :~) Но самостоятельно. Если повезёт, найду в Хабаровске парапланеристов. Познакомлюсь. Наверняка чего-нибудь подскажут. Мне нужен собственный СЛА.

Завтра выложу свои первые вопросы на новой ветке "Вопросы начинающего". Для того, что бы показать, что я не халтурю, приведу одну формулу (по памяти). Она о силе, которую создает винт : P=m(V1-V0). Не думайте что я хвастаюсь. Я итак знаю, что эта формула ничто (для сравнения), по сравнению с выводами формул о "нормировании" в первой части аэродинамики (глава I). Теперь о главном. Я решил строить мотодельтоплан :exclamation. Я был бы очень рад конструировать собственный самолёт, но , как написано в книге "... Крывокрысенко", для строительства ЛА необходимо 2000-3000 "человеческих часов". А это целых три месяца. А я хочу летать уже летом. Т.е. сборку начать весной (где-то в конце апреля). Объясню почему. У меня нет помещения. Гараж есть . Но в нём нет электричества. Снять гараж с электричеством у нас стоит в среднем 1500 руб. в месяц. Я хочу всё просчитать до мелочей на бумаге(сколько будет стоить материал, сколько времени уйдет на доставку, надо ещё найти этот материал заранее  [smiley=fly.gif] ). Следующая причина. У меня нехватит денег сейчас на постройку собственного самолёта... Даже если я устроюсь на один месяц в апреле на работу (при этом мне прейдется прогуливать институт, без этого ни как), мне удасться собрать мах. 800 $. Следующая причина. Мне необходимо сначала полетать, т.к. я вообще ещё ни разу не летал :~~)... А теперь я был бы рад найти где-нибудь литературу по МДП. Мне его нужно будет хорошо изучить(ту литературу, которую я читаю , расчитана (50 %) на самолёты). Ещё мне нужно найти чертежи одноместного или двух местного МДП (по чертежам я посчитаю необходимую сумму , которую прейдется затратить). Далее я хотел бы спросить у вас : где брать материал для "крыла". Сколько и какой он нужен для одноместного и двухместного МДП. Мне также нужно узнать сколько он будет стоить... "Хотел бы попросить не выкладывать ссылки на специализированные сайты, где на одно полотно для крыла мне надо будет затратить 500 $." Т.е. рад буду купить материал б\у... У нас в городе много металлопроката. Только есть ли там Д16-Т, я не знаю. Надо позвонить.Ещё вопрос : какой материал можно использовать вместо Д16-Т (на случай если его не будет)  Пока у меня всё 🙂

Вопрос - ответ: http://www.airbridge.narod.ru/poplavki.html

😉

Кирилл, давай уж сходи на аэродром и полетай на пара или дельте, а пока паузу сделай, или сессию сдай чтоли 🙂 🙂.
а - ты поймешь, что это не твое
б- понравится. прибьешься к тем или другим
в любом случае ход твоих мыслей слегка прояснится.

Кирилл, давай уж сходи на аэродром и полетай на пара или дельте, а пока паузу сделай, или сессию сдай чтоли 🙂 🙂.
а - ты поймешь, что это не твое
б- понравится. прибьешься к тем или другим
в любом случае ход твоих мыслей слегка прояснится.

Для начала Кириллу надо зайти вот сюда: http://aviamaster.sla.ru/forum/index.php? и вместо эфемерных Ш-2 и подобных реликтов найти такой маленький свой, для души и практики Ру-Макс...., ну ежели душа запросит других "песен, то есть их у меня"(С), точнее у Авиамастера 😉

Назад
Вверх