РМЗ 640 на самолете

Понимаю ,строительство увлекает, мечта зовет и стимулирует ........
Полностью согласен с Romaluga . Вы " в собственном соку варились " видимо по крохам собирали информацию и знания ............но !! построили САМОЛЕТ и не один !!!! но заставить их летать , приемлемо , уверенно ,надежно -это задача требующая не только старания но и знаний ,опыта . Тем более пилотировать самолет это ТОЖЕ не так просто и с наскока мало кто выжил 😳 . Тем боле что 1-3-15раз подлететь ,оторваться от земли ЭТО ЭКСТРИМ , риск в Вашем случае .
Поддерживаю Ваше мудрое решение . Надеюсь ОНО осознаноуверенное 👋
Я хоть и летал , профессионально летал и немало , много на чем ........но подкосившееся здоровье меня заставило больше не подниматься в воздух ,потому что я разумом понял что "леталки " мне доступные, в десятки раз ненадежнее чем те на которых я летал в армии .
Простая статистика аварий , катастроф в малой авиации ( порой полусамодельной ) в десяток раз чаще . Тоесть если в БОЛЬШОЙ авиации авария происходит за 700 часов налета , то в малой авиации -за 70 часов ОБЬЯЗАТЕЛЬНО , что то отпадет , отвалится , сломается ( в полете ) .Что говорить о самодельном самолете , который сделан хоть и с любовью , стараниями но опираясь на имеющиеся ЗНАНИЯ у Вас , а не требующиеся знания авиации как техники .
Поставте Ваш самолет на лыжи или надувные балоны с "чешуей " и ..летайте ,только " низенько -низенько "👋😊 Поверте ЭТО тоже захватывающий процесс по нашим Сибирским заснеженным полям , реке ......с ПРОПЕЛЛЕРОМ !!!!
Причем такая техника прогматичнее , полезнее и в разы чаще использовать можно с пользой и просто для куража . А не ГЕРОИЧЕСКИЕ полеты на выживаемость раз в месяц на самолете -каждый раз радуясь ЧТО ВЫЖИЛ в ЭТОТ раз .
Вот с РМЗ 640 мой первый "АэроТанк" , 3 года носил меня по реке зимой и летом , в межсезонье , постоянно его улучшал , модернизировал ......
СКОРОСТЬ - разгонялся до 100 😳 но СтРАШНО ( убиться тоже оооочень легко можно😳)
Посмотри ЭТО видео Этого с РМЗ 640 . И другие , уже с РМЗ 640 М с редуктором............ и с РМЗ 500 .

Посмотреть вложение 607372

Посмотреть вложение 607373

Посмотреть вложение 607374

Посмотреть вложение 607375

Посмотреть вложение 607376
Отличная аэролодка.

Мне тоже все говорят , сделай аэросани и гоняй всю зиму и в любую погоду. Но я решил пойти другим путем , куплю себе параплан .
На нем говорят легче научиться латать . Правда в Родинском ра-не нет гор для полетов , но небольшую для обучения я все равно найду. Я должен осуществить свою мечту детства. А сидеть я не буду , придумаю к чему приложить свои руки.

Параплан нельзя покупать на Авито. Нужно идти на Параплан. ру. Сейчас в Телеге по поиску. Нужно крыло с сертификацией Б класса и простейшая подвеска. Нюансов не так много. Самое важное- контролировать вытягивание строп с помощью периодического промера разницы строп А и Б ряда. Многому можно научиться на Ютубе. Инструктор который на этом зарабатывает это дорогое удовольствие, не для пенсионера

Мне тоже все говорят , сделай аэросани и гоняй всю зиму и в любую погоду. Но я решил пойти другим путем , куплю себе параплан .
На нем говорят легче научиться латать . Правда в Родинском ра-не нет гор для полетов , но небольшую для обучения я все равно найду. Я должен осуществить свою мечту детства. А сидеть я не буду , придумаю к чему приложить свои руки.
И ещё пару слов важных. Имейте пожалуйста ввиду, что ни один адекватный пилот не станет советовать новичку учиться летать по ютубу или по другим видосам. Это по сути преступный идиотизм. Можете полистать форум, здесь много было желающих обучаться самостоятельно. К таким инициативам у всего авиационного сообщества единое мнение!! Оно везде здесь транслируется одинаково. Этого делать нельзя!!! Так как смертельно опасно! К сожалению, почти в любой семье не без урода, и в очень редких случаях появляются советчики обратного. Относитесь взвешено ко всем здешним советам.
Если надумаете осваивать параплан, лучше на их форум сходите. Он так и называется paraplan. Там больше народа из этой темы, чем здесь, на reaa. Инструктора найти, который не возьмет лишнего, не очень сложно. Было бы желание.

Инструктора конечно, желательно найти. Но лучше просто опытного пилота, чтобы не совершить первых ошибок. Не надо спешить взлететь. Надо научиться поднимать и удерживать крыло над головой, этих роликов много в Ютубе и это надо освоить. Но важно понимать, что на профессиональных форумах сидит много инструкторов, которые зарабатывают очень хорошие деньги, рассказывая о страшных опасностях самостоятельного обучения. Отчасти, эти рассказы правдивы. Но все школы собирают с учеников деньги за обучение всегда до первого выезда на гору. И это не случайно. На горе клиент видит реальный объем опасностей и реальный объем того, что может дать ему инструктор.

Назад
Вверх