Понимаю ,строительство увлекает, мечта зовет и стимулирует ........
Полностью согласен с
Romaluga . Вы " в собственном соку варились " видимо по крохам собирали информацию и знания ............но !! построили САМОЛЕТ и не один !!!! но заставить их летать , приемлемо , уверенно ,надежно -это задача требующая не только старания но и знаний ,опыта . Тем более пилотировать самолет это ТОЖЕ не так просто и с наскока мало кто выжил
😳 . Тем боле что 1-3-15раз подлететь ,оторваться от земли ЭТО ЭКСТРИМ , риск в Вашем случае .
Поддерживаю Ваше мудрое решение . Надеюсь ОНО осознаноуверенное 👋
Я хоть и летал , профессионально летал и немало , много на чем ........но подкосившееся здоровье меня заставило больше не подниматься в воздух ,потому что я разумом понял что "леталки " мне доступные, в десятки раз ненадежнее чем те на которых я летал в армии .
Простая статистика аварий , катастроф в малой авиации ( порой полусамодельной ) в десяток раз чаще . Тоесть если в БОЛЬШОЙ авиации авария происходит за 700 часов налета , то в малой авиации -за 70 часов ОБЬЯЗАТЕЛЬНО , что то отпадет , отвалится , сломается ( в полете ) .Что говорить о самодельном самолете , который сделан хоть и с любовью , стараниями но опираясь на имеющиеся ЗНАНИЯ у Вас , а не требующиеся знания авиации как техники .
Поставте Ваш самолет на лыжи или надувные балоны с "чешуей " и ..летайте ,только " низенько -низенько "👋😊 Поверте ЭТО тоже захватывающий процесс по нашим Сибирским заснеженным полям , реке ......с ПРОПЕЛЛЕРОМ !!!!
Причем такая техника прогматичнее , полезнее и в разы чаще использовать можно с пользой и просто для куража . А не ГЕРОИЧЕСКИЕ полеты на выживаемость раз в месяц на самолете -каждый раз радуясь ЧТО ВЫЖИЛ в ЭТОТ раз .
Вот с РМЗ 640 мой первый "АэроТанк" , 3 года носил меня по реке зимой и летом , в межсезонье , постоянно его улучшал , модернизировал ......
СКОРОСТЬ - разгонялся до 100
😳 но СтРАШНО ( убиться тоже оооочень легко можно
😳)
Посмотри ЭТО видео Этого с РМЗ 640 . И другие , уже с РМЗ 640 М с редуктором............ и с РМЗ 500 .
Барнаул 2009 год
ok.ru
Посмотреть вложение 607372
Посмотреть вложение 607373
Посмотреть вложение 607374
Посмотреть вложение 607375
Посмотреть вложение 607376