Именно, просто хочется всплакнуть... года три назад в моей практике был один эпизод. "Нами", был разработан прогрессивный проект по сжижению газа-метана в жидкость-метан, что ни на есть с минимальными затратами. Для справки, чтобы получить 1 кг. жидкого метана со среднемагистральной трубы входящей в городскую черту с давлением 0.4-0.6 МПа, современные технологии на 1 кг. готового продукта тратят 1 кВт электроэнергии (так при мощности газозаправочной станции рассчитанной на 2 тонны жидкого метана в час требуется "река" из электричества идущая на заправку, что-то около 2 МВт электроэнергии). Не слабо. Новые разработки предполагают потребление 0.7 кВт на 1 кг. метана, а совсем супер-пупер, до 0.5 кг. Мы предложили технологию под 0.3 кВт на 1 кг. жидкого метана, с последующим снижением зависимости от электроэнергии до "нуля". Ну потыркались мы в региональные заведения "Газпрома", ответ везде один, никаких договорных обязательств, устраивайтесь к нам на работу, на зарплату, а мы будем вас "возглавлять". И в конце концов, один "товарисч" будучи по этому направлению формально директором, решил пойти ва-Банк, написал письмо Лукашенко, так мол и так, давайте внедрять новую технологию в Белоруссии. Тот недолго думая собрал своих министров-полукапиталистов, и пригласил "нашего" директора к себе на совещание, а у того образование два класса и коридор, и чтобы не быть посрамленным он взял с собой специалиста по газу, тот выступил. Далее всё по "заранее прописанному" сценарию, с них спросили подробности проекта, запрос направили ко мне, я дал достаточно подробное описание. Этого показалось мало, запросили еще, на что им было сказано, что раскрывать всю технологию мы не будем.... . Ну получили бы мы финансирование, в чём я очень сомневаюсь, так наш директор то "двоечник", и ещё и себе на уме, и какой смысл в продолжении.