" СУ"
Компоновка ротора, вала отбора мощности, цевок в множественном числе и прочее приводит к резкому усложнению самого ротора, полностью забивая его потроха не только эксцентриками но и противовесами для устранения дисбаланса ротора. Противовесы должны быть в количестве по числу эксцентриков, т.е на один ротор по три "штука", и вращаться с оборотами, втрое большими чем ротор !!! да еще и на орбите...Как автор всё это хозяйство будет впихивать в ротор и уравновешивать, мне лично непонятно, а для циркуляции масла в таком роторе с целью его охлаждения, просто нет места.
Что тут непонятного?
Начну с того, что мы с Вами когда-то обсуждали прописные истины, звучащие примерно так: во-первых, если ты не понимаешь чего-то, то это совершенно не означает, что этого не понимает какой-то другой человек; во-вторых, если ты не знаешь о существовании чего-то, то это совершенно не означает, что это реально не существует.
Один большой и толстый силовой подшипник скольжения в механизме секции РПД Ванкеля внутри ротора в механизме секции ДВС-редуктора разбивается на три маленьких подшипника, расположенных близко друг от друга и симметрично оси ротора. Усилия, приходящиеся на один силовой подшипник в секции РПД, естественно, разбиваются на троекратно меньшие усилия одного силового подшипника в секции ДВС-редуктора. В каждом из таких силовых подшипников каждый из трёх относительно компактный и лёгкий свободный эксцентрик вращается синхронно с двумя другими такими же свободными эксцентриками, на оппозитной эксцентриситету части каждого из которых есть прилив противовеса. Действительно, угловая скорость вращения этих свободных эксцентриков в три раза выше скорости вращения самог[ch8057] ротора и вала, и в этом я не вижу сложностей. Такую конструкцию на подшипниках скольжения я уже делал в металле (фото 42). Её работоспособностью и требуемой компактностью я остался удовлетворён.
Относительно циркуляции масла и обеспечения гидродинамического скольжения я посылал Вам эскиз ещё год назад.
Однако в большей степени я склонен использовать, вместо трёх подшипников скольжения, шарикоподшипники качения по типу фото 34 и 35, обеспечив их смазку при помощи масляного тумана, примерно так, как это делается в картере двухтактного поршневого ДВС. Конструкция каждого из трёх подшипниковых узлов с приливом противовеса на шарикоподшипниках мной уже разработана. По понятным Вам соображениям я пока не могу публиковать её.
Принцип организации потока масляного тумана внутри ротора мной тоже уже разработан. О нём я пока тоже умолчу.
В отличие от секции РПД Ванкеля, мой ротор получился гораздо легче и внутри существенно просторней (взять хотя бы фото 47 и 48).