Зазор микрон при общем размере около 600 мм. Продемонстрировать отсеконие (замыкание) обьемов, круговые пазухи не могу
Нет "двухточечного" замыкания объёмов, а в Ответе #1638 есть. "Горбики" до дна канавок не достают на 2-3 мм, какие микроны? 😱
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зазор микрон при общем размере около 600 мм. Продемонстрировать отсеконие (замыкание) обьемов, круговые пазухи не могу
Да, есть такое дело. Надо разобраться. Возможно тороидальные не прокатывают. Уп-п-с ... :-? Где-то косяк... :-/Нет "двухточечного" замыкания объёмов, а в Ответе #1638 есть. "Горбики" до дна канавок не достают на 2-3 мм, какие микроны? 😱Зазор микрон при общем размере около 600 мм. Продемонстрировать отсеконие (замыкание) обьемов, круговые пазухи не могу
Система вложенных конусов - наше все!... 😉 😉 😉Очевидно тороидальная схеме не годится для такой компоновки, но возможно подойдет для чего-то другого
Рановато! Пока еще даже одиночную пару не закрутили, еще неизвестно какие косяки вылезут на физической модели. :-/Система вложенных конусов - наше все!... 😉 😉 😉
Круто! Увеличение (оно же степень расширения (сжатия)) - 30 раз! Убедительная просьба - обозначьте плиз ось вращения (прецессии) подвижного конуса.Удалось вычленить и замерить замкнутые отсекаемые объемы.
Не знаю, 30 раз это хорошо или плохо? :-/ Чем больше тем лучше? Можно еще поиграть углами, эксцентриситетом, количеством волн, габаритами, увеличить показатель. В случае с двойным статором показатель соответственно удвоЯица. 🙂 В многослойном - умножается.Круто! Увеличение (оно же степень расширения (сжатия)) - 30 раз! Убедительная просьба - обозначьте плиз ось вращения (прецессии) подвижного конуса.
- Однако Начальника спросить надо!!! 😡 :STUPIDНе знаю, 30 раз это хорошо или плохо? :-/ Чем больше тем лучше? Можно еще поигратьКруто! Увеличение (оно же степень расширения (сжатия)) - 30 раз! Убедительная просьба - обозначьте плиз ось вращения (прецессии) подвижного конуса.
Это понятно, Просьба была в том, чтобы увидеть как геометрически взаимнорасположены оси и полости. 30 раз на диаметре 100 мм это самый раз... 😀Ось ротора отклонена от
По-моему micharus доходчиво обьяснил. Газ стремится расшириться. Чтобы расшириться, ему надо провернуть ротор чтобы объем пазухи увеличился...."откуда момент на валу?".
Видимо проблема в том, что я недостаточно доходчиво задаю вопрос... В развернутой (доходчивой) форме он звучит так: "какая доля энергии расширяющегося газа будет преобразовываться в полезную работу (момент) на валу РВД, при условии, что камера расширения охватывает ось вращения (вал) двигателя кольцом, да еще с перекрытием?". Думаю, что правильный ответ на него будет таким: "примерно 10%".доходчиво обьяснил.
Видимо проблема...Видимо проблема в том, что я недостаточно доходчиво задаю вопрос... В развернутой (доходчивой) форме он звучит так: "какая доля энергии расширяющегося газа будет преобразовываться в полезную работу (момент) на валу РВД, при условии, что камера расширения охватывает ось вращения (вал) двигателя кольцом, да еще с перекрытием?". Думаю, что правильный ответ на него будет таким: "примерно 10%".
Я прикидывал, расчетом это назвать трудно. Поскольку уважаемый Е_Т проигнорировал мою просьбу по обозначению расположения осей вращения на его рисунке из Ответ #1650 и никак не прокомментировал мои предположения о месте их расположения, то я провел линию, соединяющую ось статора (ось прецессии) и ось текущего положения ротора (прикинув ее положение описанным выше образом). Эта линия есть проекция соответствующей плоскости. Затем прикинул площади проекции полостей на плоскость чертежа по каждой замкнутой полости по обеим сторонам от построенной линии. Прикинул расстояние от линии до центра тяжести каждой "половинки" (плечо). Умножил одно на другое, разделил на общую площадь проекции полости и просуммировал по полостям и сторонам. Разница по сторонам составила указанную цифру с ошибкой примерно +/- 100%. Именно эта разница по моему мнению и определяет возможную величину момента на валу. Как видите, все предельно просто.... 😉а как ВЫ рассчитывали?
с ошибкой примерно +/- 100% ... все предельно просто.... 😉
И что именно вам не подходит?с ошибкой примерно +/- 100%... не пойдёт, попробуйте поточнее
И что именно вам не подходит?с ошибкой примерно +/- 100%... не пойдёт, попробуйте поточнее
Отлично, добавлю, что готов предложить встречно и свою помощь в поиске ошибок и их авторов 😉.если сможете правильно сформулировать Ваши "сомнения и нестыковки" можно будет помочь найти ошибку в логике размышлений.
Наш коллега Е_Т удачно ввел в оборот на этой ветке термин "доходчиво", видимо придется продолжить его использование. Этот пример был приведен именно для доходчивости. Вы смогли увидеть не только мой мессидж, но и противоречия самой модели. Это внушает... 🙂 Поскольку задача модели исчерпана, то и не вижу смысла ее обсуждать.могу заметить что в примере с 200 и 210 КВт разница как была 10 КВт, то так и останется 10 КВт и нукуда не потеряется. Т.е. КПД=100%. Покажите место превращения мех. энергии в тепло, звук или т.п., и тогда оценивайте КПД.
Возникает вопрос, о каком КПД говорите вы? Я говорил ТОЛЬКО о доле потерь на противодавление. Уровень остальных потерь даже пока близко не понятен. Приведу для доходчивости еще один пример (третий). Представим ДВС с сильно ранним зажиганием. Скажем на уровне 50% от НМТ к ВМТ. Или даже раньше. Снизится ли и насколько снизится мощность двигателя при такой установке? Может ли она снизиться на 90%? Конечно, почему нет... 😱 И снижение произойдет ТОЛЬКО за счет неправильного баланса изменения давления в цилиндре. Вот именно об этом балансе давлений я и говорю в применении к РВД. И именно его я оцениваю на уровне от 20 до 0 %. (то есть 10+/-100%).Специально занижу оценку, КПД такой машины (допустим в кач-ве компессора или наоборот пневмомашины) будет не ниже 70%.
Вообще-то это был основной вопрос, который Магент почему-то не заметил :question и не ответил. :questionЧто делает РВД, при каких условиях?
А на вопрос вдогонку много объяснений :questionP.S. а как ВЫ рассчитывали?
Судя по этой фразе целиком, вы хотели спросить у автора. Спросили?Что делает РВД, при каких условиях?
И будет ли что-нибудь делать нужно спросить автора
Никаких претензий. Лично мне уже достаточно информации. Если Михарусу что-то надо еще, он наверное сам спросит... 😱не обессудьте, пока есть что есть.