Я понятно объяснил?
[highlight]Это может понять только ездивший на мотике с изношенной моторной звёздочкой[/highlight]! ;D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я понятно объяснил?
Это оптический обман, как у Райкина ;DПжалуста:
Можно попробовать на форуме http://cccp3d.ru/ , там всякие специалисты тусуются: проектировщики, расчетчики, тридэшники. Ну или на худой конец обратиться на сайт freelance.ru , там за небольшую плату выстроится очередь желающих заваять любой каприз.Придется найти другого тридешника.... :'(
А вот еще один конический вариатор, и тоже не рабочий. У него даже имя есть: Коническая передача Эванса!
если поверхности всех роторов катятся по своим статорам без скольжения то их (точнее центральных валов со шрусами) угловые скорости вращения оси, ИМХО, должны быть разными. Ежели так - то у Вас аналог трехвального ГТД с валами один внутри другого (в Вашем "гипер РВД"-три шруса -один внутри другого -еще та задачка-попробуйте её решить или хотя бы нарисовать). Если всё не так, тогда поправьте меня в моих заблуждениях...В данном случае ротор и статор движутся с постоянным линейным контактом,
ИМХО, Вы предлагаете аналог поршневого двигателя двойного действия с его проблемами архитеплонапряженного поршня (в предлагаемом варианте - ротора), омываемрго с двух сторон горячим рабочим телом...Их же можно сделать подвижными и двухсторонними. Тогда эффективность использования пространства дойдет до предельной...И можно патентовать
Именно. При этом я оговорился "Пофантазируем..." Речь шла о воплощении идеи наиболее близкого к идеальному с точки зрения эффективного использования пространства ДВСа.ИМХО, Вы предлагаете аналог поршневого двигателя двойного действия с его проблемами архитеплонапряженного поршня (в предлагаемом варианте - ротора), омываемрго с двух сторон горячим рабочим телом...
...действительно с этой точки зрения идея наиболее близка к идеалу... но... Вы совершенно верно заметили:с точки зрения эффективного использования пространства ДВСа.
И был бы полный идеал, если бы еще и E_T ответил рисунком или мультиком, как он видит"Пофантазируем..."
"гипер РВД"-три шруса -один внутри другого...
с ремнем в виде ленты Мёбиуса...Коническая передача Эванса!
М. Ломоносов не знал об ленте Мёбиуса...Или Ломоносов все таки прав?
Вам надо было склепать цепь мотика в виде ленты Мёбиуса-не было бы и износа ни цепи ни звездочек(лучше всего пяти звездочек 😉)Это может понять только ездивший на мотике с изношенной моторной звёздочкой!
прежде чем ваять, все ж таки подтвердите или развейте мои сомнения: все ж таки угловые скорости "мясорубок-роторов" одинаковые или разные-E_T сказал(а):Щяз чо нить изображу.
если поверхности всех роторов катятся по своим статорам без скольжения то их (точнее центральных валов со шрусами) угловые скорости вращения оси, ИМХО, должны быть разными.
... если поверхности всех роторов катятся по своим статорам без скольжения то их (точнее центральных валов со шрусами) угловые скорости вращения оси, ИМХО, должны быть разными. Ежели так - то у Вас аналог трехвального ГТД с валами один внутри другого (в Вашем "гипер РВД"-три шруса -один внутри другого -еще та задачка-попробуйте её решить или хотя бы нарисовать). ...
Главное, что бы все остальное было не изношено... ;DЭто может понять только ездивший на мотике с изношенной моторной звёздочкой!
Эта штука нерабочая. Точнее плохорабочая. Это типа винтовые, шестеренные, когтевые, коловратные насосы. Из-за неудачного профиля роторов возникают "запертые" объемы и пропуски контакта, разгерметизация пазух. Таких плохоработающих насосов великое множество с разной геометрией. Только братья Рутт нашли удачное сечение. Молодцы!Ещё одна "чудо-мясорубка" (или соковыжималка? а может "РВД-next"?).
Из http://sotnikov.name/dvm.html
Здесь хотя бы нет ШРУСА и эксцентриситета.... :'(Ещё одна "чудо-мясорубка" (или соковыжималка? а может "РВД-next"?).
Из http://sotnikov.name/dvm.html
Эта штука нерабочая. Точнее плохорабочая.
Эта штука нерабочая. Точнее плохорабочая.
Эта штука - "РВД-next" - в том виде, что на http://sotnikov.name/dvm.html действительно нерабочая, и шрусы не помогут. Аффтар (sotnikov) ко всему прочему забыл про синхронизирующие шестерни. В отличие от Рутса и конструкторов соковыжималки:Здесь хотя бы нет ШРУСА и эксцентриситета....
Такого добра р...ком до Москвы не переставить... 🙂И где-то встречал такие же конусные, потерял.
Я Вам сразу и написал про летающую тарелку!Обнаружил похожесть с моими волновыми поверхностями: