Ну что, начну маленько с лирики, в частности с ответов на свои же вопросы.
В виду того что у меня уже нет этих чертежей, я не собираюсь идеально копировать этот самолет во всех его технических решениях. Для себя знаю точно ( и довожу до всех Вас на будущее), что мне нужен самолет с такими ВПХ с неподготовленных площадок. Как я уже говорил самолет нужен для рыбалки, охоты и т.д. Мотаться по другим городам - мне особой нужны нет.
Если еще к тому же он будет летучим и в крейсере сможет держать 150 - 160 км/ч - то вообще все тогда будет клево. Естественно вес пустого нужно как то уложить в 330 кг (не более). Мотор хочется Ротакс 912 (на 100 лошадей).
Мне нравится рядная посадка пилотов, вместимый багажник (удочки, спальники и т.д.), а также хочется акулий внешний вид самолета.
Я прекрасно понимаю что требования у меня завышенные, но я готов частично "жертвовать" какими либо своими требованиями.
Еще немного лирики:
Неоднократно слышал и читал что первый самолет нужно строить по проверенным чертежам, да согласен. Но увы , такой я вот "еб...нутый"
😉. Думал все, чертежи у меня в кармане, сбылись мечты. А вот нет чертежей и что, мечту выбрасывать?
Можно конечно и отказаться от этого самолета, но тогда самому противно будет.
Расскажу еще чуточку о себе. Раньше 2 года назад я даже не знал точного определения слов "Опалубка", "Фронтон", "конек". Понимал что эти слова из строительной сферы. Ну а спустя два года назад я уже построил дом (13м х 13м), гараж (7м х 9м) и баню щас доделываю (13,5м х 6м). Так что надеюсь если в следующем году кто сможет приехать к нам в Первушино, то уже не будет ютится в моей палатке, а смело приглашу к себе.
Ну и в заключении:
Мне правда очень интересно строительство, вернее пока проектирование на первом этапе. Мне безумно нравится каждый день позновать для себя чтото новое. Прошу всех, не надо мне "выносить мозг, пить кровь и бить по рукам" своими советами мол купи КИТ - набор или строй по чертежам. Оставьте эти советы для себя!!!!
Таких советчиков просто буду игнорировать :IMHO
Данной темой хочу объединить единомышленников.
Не забудьте ещё вопрос современной молодёжи: а что ты с этого будешь иметь?! Если вы сможете ответить: НИЧЕГО, КРОМЕ КАЙФА ОТ ПОЛЁТА - тогда точно у вас всё получится!
Ну конечно же самолет нужен для души. Бизнес строить на этой теме самолетостроении я не собираюсь. Есть у меня уже свой бизнес - "надувательство" (рекламные надувные фигуры). Кстати, все эти фигуры разрабатываются мной лично.