Сайт самолета Griffon 100M

Ответы на Ваши запросы мы отправляем в формате PDF. Если это неудобно, пожайлуста сообщайте в графе Ваши пожелания.

Griffon
Алексей опишите и если есть возможность покажите как вы делаете двери на Грифон, тоже думаю их делать из лексана, но как им придать выпуклую форму, можно ли обойтись без болвана, а просто зажать в форму по вырезу дверного проема, прогреть в печи и что бы стекло под собственным весом приняло форму?

to Nicolai73
Фото к сожалению нет, но в принципе, мы так и делаем, только они у нас принимают форму не под собственным весом, а мы подаем воздух по стекло, то есть стекло выдувается.

to Nicolai73
Фото к сожалению нет, но в принципе, мы так и делаем, только они у нас принимают форму не под собственным весом, а мы подаем воздух по стекло, то есть стекло выдувается.
Не подскажите при этом стекло снизу или сверху формы находится, и при какой температуре и под каким давлением это происходит, как избежать искажений стекла у края формы?
Насколько мм. выдувается стекло у вас от нулевой отметки?

to Nicolai73:
Форма представляет собой основание на которую кладется оргстекло, сверху прижимается рамой по точной форме рамы двери, пакет собирается и в печку. Давление и температуру не знаю, это надо спрашивать у наших технологов. Когда стекло размягчается, через отверстие в основании подается воздух. Стекло поднимается на заданную высоту. Стекло дверей выдуваем на 3 сантиметра.
Кабина 118 + по 3 см с каждой стороны.

А точно стеклом вверх, не лучше ли вниз стеклом, форму для дутья стекла устанавливать при подаче воздуха?
Нельзя ли с технологами обговорить этот вопрос, может есть какие то ньюансы при дутье, не хочется портить один кусок стекла для пробы, есть ли кто из них на форуме? Если можно конечно 🙂

Нет на форуме их не бывает. Даже не знаю что подсказать. Завтра поговорю с ними. Отпишу.

to Nicolai73:
Температура печи 150 град, выдерживается в зависимости от толщины стекла 40-60 мин. После размягчения стекла начинается подача воздуха под стекло под давлением 0,2-0,3 атм. Все это делается в печи, иначе стекло будет твердеть и лопаться. После того как стекло выдулось на нужную высоту, матрица со стеклом вытаскивается из печи, при этом подача воздуха продолжается под минимальным давлением достаточным чтобы стекло не опускалось.

Алексей спасибо большое, мне всеже прийдется наверное поэксперементироваь с одним куском , муторное вероятно дело, да и на компресор щас надо датчик с клапаном ставить, что бы регулировать давление.
И еще вопрос, а основание должно быть идеально гладким, не из фанеры, если стекло размягчаясь будет лежать на основании, не повредится оно?
Думая о процесе дутья, я предполагаю что поэтому форму надо держать вниз стеклом?
И отверстие для подвода воздуха надо распологать точно по центру основания?

У нас основание ДСП, накоторое набита толстая фанера, по форме рамы двери. и такая же рама из такой же фанеры прижимает стекло к основанию. Поэтому та часть стекла что оказывается под рамой не так нагревается и практически не изменяет форму. А те изменения что происходят не значительны и потом или попадают под обрезку, или оказывается заделанной в раму двери.
Стекло не лежит на самом основании, так как опирается на фанеру. И как только начинает размягчаться начинается подача воздуха.
Если стекло будет вниз, то очень трудно контролировать процесс выдувания. При этом прейдется переворачивать матрицу со стеклом, и стекло будет деформироваться, под своим весом. У нас отверстие по центру, форма стекла двери получается равномерная.
Вообще-то это дело конечно требует сноровки.

Назад
Вверх