-NIK-
Заблокирован
И... какова цена на эту мелочь?Таки и я о том! И заказываю мелочь на лазере!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И... какова цена на эту мелочь?Таки и я о том! И заказываю мелочь на лазере!
Не знаю, как по-русски, а по-английски он называется nibbler. Мне им много по работе приходилось работать. Они разной конфигурации бывают, в том числе и ручными, по типу ножниц. Вот результаты поиска по этому слову, там можно пошариться и понять, что к чему:Но, ни названия инструмента, ни его марки, я просто не знаю
Это просто поисковик все в кучу свалил, речь шла о пневматике и, как я понимаю, вот о таком инструменте:Это обычные электро ножницы просечного типа
Именно: только, пневматические.Это обычные электро ножницы просечного типа
Именно: только, пневматические.Это обычные электро ножницы просечного типа
На 3 чего? :-? Слоя? Миллиметра? И почему не выпрямить? У меня пришел кривой 6 мм лист, гораздо кривее вашего так я его просто положил на неделю под стопку фанеры и он выпрямился.Тут у меня вопрос - я купил лист фанеры на 3, она сильно кривая и уже не выпрямить.
Смотря какой стол у этого лазера. Если вакуумный, то просто положить ее на него и придавить руками посильнее и он ее присосет.Как вы её реже лазером? Её же нужно струбцинами через каждые 30 см прихватывать, чтобы выровнять....
Ну зачем же так плохо о людях думать, или у вас уже есть такой опыт с ними?Да и кто там на лазере будет соблюдать направление волокон относительно каждой детали.... Им бы побыстрей шлепнуть лист на станину и кнопку нажать
И на какой толщине вы хотите на фанере ловить на срезе 90 градусов? Одним из плюсов работы с деревом является то, что с ним не нужна супер высокая точность изготовления деталей, зазоры заполняются клеем при сборке. Некоторые клеи даже рекомендуют иметь зазор и не прижимать детали при склейке слишком сильно.Резать им фанеру?- без подошвы обеспечивающей 90*.
------ специально делать щели что бы лучше держало---удивлен????????????И на какой толщине вы хотите на фанере ловить на срезе 90 градусов? Одним из плюсов работы с деревом является то, что с ним не нужна супер высокая точность изготовления деталей, зазоры заполняются клеем при сборке. Некоторые клеи даже рекомендуют иметь зазор и не прижимать детали при склейке слишком сильно.
Фанера 1-2 мм, хорошо режется острым ножом вдоль линейки. При вырезании фигурной заготовки- например фанерная стенка нервюры, к заготовке 4-5 гвоздиками прибивается шаблон из металла или из той же фанеры( ну один раз можно покорпеть над шаблоном, зато потом все ровно), и обводится острым ножом(8-10 раз достаточно). Кницы режутся обычными ножницами.Например плоские детали - косынки на фюз., нервюры. Ну не лобзиком же их пилить..
Уважаемый Авиа Саша, мы как то начали на эту тему говорить-на самом деле при склейке эпоксидными смолами, нельзя сильно прижимать склеиваемые детали к друг другу, щель конечно сантиметровая лишняя, но зазор 0.1мм вполне допустим и на прочность не влияет . А наполнитель(будь хоть что) уменьшает прочность клеевого шва.
А вот клеи на водной основе, титибонды, пва и тд-требуют очень тщатетельной подгонки склеиваемых поверхностей, а также сильного прижатия, никакие зазоры недопустимы