slav
Заблокирован
- Откуда
- Саратовская обл.
Mihel сказал(а):Наслаждайтесь.
![]()
Ну вот , наконец то по настоящему - без пропеллеров !!! 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Mihel сказал(а):Наслаждайтесь.
![]()
Ну ладно, теперь сурьёзно!) Проблему неэффективности попытались решить на Як42. Применив там "Турбовентеляторные" двигатели. То есть попытались совместить преимущество реактивного двигателя на больших скоростях с пропеллером на малых)так зачем пропеллер та ? почему например на Цессну не ставят пврд-пуврд ?!
Прочитал ещё раз и понял вопрос))) для перемещения 1кг веса на 1 км до 200 км/ч поршневой двигатель тратит меньше топлива, чем реактивный двигатель. Вопрос "почему" кроется в сути самого двигателя. )))шаг1) сжигаем углеводород - температура растет - газ расширяется - совершается механическая РАБОТА.
РАБОТА толкает поршень - он двигает коленвал - коленвал вращает вал.
шаг2) вал вращает пропеллер
шаг3) пропеллер взаимодействует с воздухом. по сути впереди себя разряжая воздух и позади себя расширяя.
дык и пврд-пуврд работает аналогично
- жжём углеводород, разряжаем воздух впереди и сжимаем позади.
так зачем пропеллер та ? почему например на Цессну не ставят пврд-пуврд ?!
tells9@rambler.ru сказал(а):Всё верно в вашем сообщении, но вы как-то расплывчато описали "вход-выход" двигателя -"там дырочка маленькая, а там - большая". Пропорции "вход-выхода" уже ведь давным-давно в тепловых двигателях рассчитаны и отклонятся от них на мой взгляд - себе дороже. Сделаете меньше - не будет полностью заполнятся или продуваться камера. Сделаете больше - не будет полностью успевать окисляться и расширяться топливо (и будет уже догорать за её пределами).vetroslav сказал(а):нам бы кпд выжать, вот чо.
На счёт подачи топлива в мою бочку - там всё ещё тогда без форсунок было. Асбестовая верёвка раплеталась, в нити добавлялась проволока и всё это сворачивалось в не плотный и очень "пористый" шар который сбрызгивался бензином под давлением через трубку и шланг из канистры стоящей рядом. Единственное что в этой бочке представляло интерес это - сужающиеся входное и выходное отверстие которое должно было упорядочить на разных режимах площадь входа-выхода. И про "твёрдую переднюю стенку" вы пожалуйста обмозгуйте по тому как расширяющиеся газы - тупые, и давят во все стороны одинаково. А если перепад в дырках не большой, то и почти половину (ну может в лучшем случае 1/3 хлопка) в перёд идёт (а за тем этот воздух собирается перед двигателем по радиусу 180* и обратно втягивается (всё это накладывает "не красивый эффект" (почему я от этих двигателей отказался)))
serge55 сказал(а):Ну ладно, теперь сурьёзно!) Проблему неэффективности попытались решить на Як42. Применив там "Турбовентеляторные" двигатели. То есть попытались совместить преимущество реактивного двигателя на больших скоростях с пропеллером на малых)так зачем пропеллер та ? почему например на Цессну не ставят пврд-пуврд ?!
Порок заключается в сути реактивного двигателя. До 200 км/час он не эффективен. Для пропеллера чем плотность выше тем он эффективней, для реактивного наоборот. Элементарный расчёт показывает, что до 600 - 700 км/ч и высоты до 6 -7 км, эффективней пропеллер, после - реактивный двигатель.
Ну вот, не пинайте если что, после дня рождения такие мысли))) :IMHO
Прочитал ещё раз и понял вопрос))) для перемещения 1кг веса на 1 км до 200 км/ч поршневой двигатель тратит меньше топлива, чем реактивный двигатель. Вопрос "почему" кроется в сути самого двигателя. )))
vetroslav сказал(а):осталось лишь расположить диффузоры таким хитрым образом, чтобы эмулировался принцип рычага как в двс+пропеллер. в теории я не вижу никаких для этого препятствий.
а на практике надо хорошенько поднапрячь извилины.
при чем решение будет скорее всего на первый взгляд казаться дурацким.
"Секрет" не сможет найти только очень-очень ленивый.Руслан 7000 писал(а) Сегодня :: 09:49:08:
"Винт в кольце" уже существует и даёт дополнительную тягу, но принцип его работы до сих пор ещё ни кто не "рассекретил".
ДА! Кризис образованности, самостоятельности и критичности мышления, признания ошибок, агрессивности- это похуже, чем падение рубля и засилье класса чиновников.Georgij сказал(а):Деградируем??? Кризис???
Mihel сказал(а):Наслаждайтесь.
![]()
http://warfiles.ru/show-96783-reaktivnyy-shturmovik-lyuftvaffe-messerschmitt-me-328.html
http://www.airwar.ru/enc/bww2/me328.html
tells9@rambler.ru сказал(а):vetroslav сказал(а):осталось лишь расположить диффузоры таким хитрым образом, чтобы эмулировался принцип рычага как в двс+пропеллер. в теории я не вижу никаких для этого препятствий.
а на практике надо хорошенько поднапрячь извилины.
при чем решение будет скорее всего на первый взгляд казаться дурацким.
Не-не-не... Вам придётся не просто "правильно расположить диффузоры", но для начала найти их правильную форму... Такую форму - что б они не просто подхватывали дополнительный воздух, а и передавали на корпус обратное усилие подталкивания (тяги). "Винт в кольце" уже существует и даёт дополнительную тягу, но принцип его работы до сих пор ещё ни кто не "рассекретил". Мне допустим до сих пор непонятно какая группа молекул воздуха (в каком именно месте по сечению) давит на корпус так, что он идёт в обратную сторону. Может он просто общую струю уплотняет и за счёт этого идёт прибавка к тяге........ Фиг знает. С этим нужно разбираться.
И это всё по мимо решания задач по пульсирующим двигателям... Вы на себя много берёте уважаемый... Мне это оказалось не по зубам в своё время, но если вы всё это обмозгуете то могу предложить вам свой личный бонус. Это "бонус" интеллектуальный и уверяю вас что он вам понравится... Так что - не отвлекайтесь, работайте... (пока есть желание)
vetroslav сказал(а):вход - это воздух(O2+N)углеводород - тоже вход, хотя и внутри черного ящика.выход - это воздух и возможно с добавками NO2, CO, CO2, H2O итд