Evgen сказал(а):\\\Братцы, ну что вас так смущает, я не знаю \\\
Да поговорить,самовыразиться всем хочется..........без обид! 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Evgen сказал(а):\\\Братцы, ну что вас так смущает, я не знаю \\\
Это точно ,.. главное чтобы это не тормозило вашу работу, удачи.slav сказал(а):Да поговорить,
самовыразиться всем хочется
..........без обид! Улыбка
Не павильную политику ведёте Товарищ :-? Считаете что нештатная посадка обезательно долна приводить к поломке шасси и это спасет остальную часть :-?, когда я учился летать на А-22м видел несколько шмяков учеников с 5ти метровой высоты( пасадка не штатная явно) еслиб согласно вашей теории сложилсь шасс то аппарат ценой ### долларов п...й бы накрылся. Есть методика расчетов, есть рекомендации, шасси расчитывают на грубую посадку умноженную на 1,5 . Я когда строил свой, проушины и рычаги считал( кроме всего прочего) для собственного спокойствия, и еще потому что не точил самолет из целного куска алюминия, после того как отлетят стойки начнут разрушаться остальные части. На глаз ничего не надо делать. Чисто мое мнение, не навязываю 🙂Но, к сожалению, посадки бывают и нештатные...
Попроси хорошо Лапшина разьяснит с нескольких слов, и ещё для неопытных пилотов делают учебные самолеты, у тех свои требования, но согласись нештатная посадка, такая условная и растянутая формулировка, но если у тебя при грубой посадке о не при аварии сломалось шасси, то извини, слов нет, А в основном нормальные пилоты сажают самолеты, стакан с водкой в салоне не прольется 🙂 Почему и любят обычно смотреть эту часть полета, ну и дПосчитать. Хотя, методики не панацея, что задашь (условия), на то и насчитаешь, на то и ошибешься.
Так же меня спросил наш начальник ГАИ, я ему сказал что вопрос глупый, этого в авиации не должно быть. По крайней мере меня этому учили. Нужно сделать все чтоб он не грохнул.Наиль, пример: у тебя в воздухе глоханул движок