Можно поковыряться и переставить мотор вперед, сесть под крыло.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
классный самолет. Можно еще в сторону ПО 2 посмотретьЭх, за что мне попался этот ультралайт фоккер, теперь думаю только о нем)))
По-2.... Зайдите на ветку По-2 , там очень "интересная" атмосфера общения в части постройки этого самолета.классный самолет. Можно еще в сторону ПО 2 посмотреть
Классный}}} Думаю только над тем на сколько относительно низкое расположение крыла понижает шансы на выживание. В остальном нравиться все, и думаю вписать стеклопластиковую версию в 115 кг реально.классный самолет.
На самом деле ничего особенного, просто нужно "рулить" и не "валиться" уже на разбеге, чутко чувствовать горизонт. Если с координацией нормально, то должно прокатить. Даже если не нормально, но человек может заставить себя. Наземная тренировка на опоре хорошо показала бы минусы тела, и самолета тоже.Классный}}} Думаю только над тем на сколько относительно низкое расположение крыла понижает шансы на выживание. В остальном нравиться все, и думаю вписать стеклопластиковую версию в 115 кг реально.
Может стекломат?Кстати на неделе собираюсь обкатать технологию покрытия пеноплексовой фермы стеклопластиком. Задача не самая очевидная так как стеклоткань не изолента и не любую форму ей покроешь {веду речь не о внешней обтяжке а, именно о создании полной стеклопластиковой "скорлупы" вокруг каждой распорки, как будто показанный на картинке элемент опустили в "ванну с жидким стеклопластиком" и он им покрасился. Надеюсь поняли что я имею ввиду, просто не видел что бы ранее кто то делал подобное c пеноплексовым каркасом}. А именно проблема в том как покрыть тканью места пересечения распорок - планирую обматывать их тонкими лоскутами стеклоткани как это сделал Алексей Добряков, для скрепления стеклопластиковых труб в своей пчелке:
Посмотреть вложение 553398
На велосипеде езжу без руля и с Жубами}На самом деле ничего особенного, просто нужно "рулить" и не "валиться" уже на разбеге, чутко чувствовать горизонт. Если с координацией нормально, то должно прокатить. Даже если не нормально, но человек может заставить себя. Наземная тренировка на опоре хорошо показала бы минусы тела, и самолета тоже.
Может, буду думать и советоваться с композитчиками, благо такие есть в доступе. Пока думаю нарезать стеклоткань на тонкие лоскуты {типо скотча} нанести на конструкцию простенький клей типа пва {просто что бы стекло не отваливалось в процессе} и забинтовать ферму этими ласкутами, затем промазывать все эпоксидкой. Правда есть опасения что в таком случае {при спиральной обмотке} изделие может потеряет в прочности и жесткости так как не сохраняется линейная структура ткани, хотя у стекломата волокна расположены хаотично и тем не менее держитМожет стекломат?
ЗЫ есть сатин стеклянный и прочие ткани, толстые, мягкие, податливые..
люди на оборот стремятся к диагоналямМожет, буду думать и советоваться с композитчиками, благо такие есть в доступе. Пока думаю нарезать стеклоткань на тонкие лоскуты {типо скотча} нанести на конструкцию простенький клей типа пва {просто что бы стекло не отваливалось в процессе} и забинтовать ферму этими ласкутами, затем промазывать все эпоксидкой. Правда есть опасения что в таком случае {при спиральной обмотке} изделие может потеряет в прочности и жесткости так как не сохраняется линейная структура ткани, хотя у стекломата волокна расположены хаотично и тем не менее держит
Ээээээ... нет, в данном случае это вообще не велосипед... ничего общего. На велосипеде состав крови меняется по иному, примерно как на автомобиле, нет химического опьянения от которого может тошнить (типичный высотный адреналин), адреналин другого типа, другого состава. Даже полметра высоты делают совсем другие эффекты внутри тела. Возможно не такие сильные как за рулем, но совсем иные.На велосипеде езжу без руля и с Жубами}
Особенно огорчает, на этапе готовности, отсутствие рядышком ВП !Не каждый, короче. И даже не каждый грамотный, там еще условий куча.
В адрес не классической ахинеи.писалось слово чушь в адрес классической информации которую я доводил своими словами.
Вот зачем столько геморроя? Почему бы не взять босы из АД и не склепать ферму из них? Посмотрите как делал Олег (Любитель) и Владимир Палыч Лапшин...Кстати на неделе собираюсь обкатать технологию покрытия пеноплексовой фермы стеклопластиком.
И как же в этом случае стекло в стержне то работать будет? Смысл то в том, что стержень работает на растяжение и сжатие, следовательно волокна должны располагаться вдоль оси стержня, а не обматываться вокруг...Пока думаю нарезать стеклоткань на тонкие лоскуты {типо скотча} нанести на конструкцию простенький клей типа пва {просто что бы стекло не отваливалось в процессе} и забинтовать ферму этими ласкутами, затем промазывать все эпоксидкой