Уважаемый, ты бальзу в руках когда ни будь держал? Ты знаешь, что она кроме того, что лёгкая как пенопласт, так ещё и мягкая как этот самый пенопласт и прочностью не обладает! Центробежную силу может и выдержит (расчётов от тебя я как-то не видел, хотя ты утверждаешь обратное), а вот силу от изгибающих моментов не выдержит никогда и оклейка стеклом тут не поможет, ибо ориентация волокон в оклейке как правило диагональная! Да и вообще винт сомнётся после неудачного воздействия рукой или пробьёт насквозь первым же камушком...
По изгибающей нагрузке от тяги - да, риск есть, и надо посчитать.
Но пока расчётов нет, говорить "не выдержит никогда" я бы тоже не стал.
Волокна стекла или угля можно приклеить на смолу и вдоль - снаружи и/или между слоями - тогда уже можно сильно и не считать.
Птицы и камушки - это только эксперимент покажет.
Нет желания экспериментировать или что-то искать - обтешите топором мулинетку и в путь.
Грубый, приближенный, прикидочный, неточный, ни к чему не обязывающий, предварительный расчёт на центробежную силу скопирован из моих предыдущих постов и изложен далее:
Предложенный автором винт на 3000 об/м будет иметь скорость на концах 210 м/с, что уже не очень далеко от скорости звука, поэтому повышать их смысла мало.
На этой скорости в самой узкой части у основания лопасти массой 200 грамм (а там будет даже меньше) ожидается центробежная сила не более 750 кг.
Самый слабый предел прочности бальзы на сжатие, который я смог найти - это 16,2 МПа.
Это значит, что на растяжение он будет как минимум в 2 раза выше, что означает, что один квадратный сантиметр бальзы держит на разрыв около 330 кг.
В самой узкой части у основания лопасти мне видится площадь сечения около 16 кв см.
Эта часть держит на разрыв 330 * 16 = 5,3 тонны, что превосходит ожидаемую нагрузку в 7 раз.
Плюс там ещё стеклоткань ожидается.
На 5000 об/мин кромки будут иметь уже 350 м/с, а центробежная - всего 2 тонны, что всё равно в 2 раза меньше расчётной на разрыв.
Может это плохой расчёт, но других тут я пока не видел.
Ну и раз уж, то поясни - что за коробчатые профили фигурируют у тебя в тексте? У нас под этим понимают боксы из алюминиевых сплавов, а ты что имеешь ввиду?
Почему именно из алюминиевых?
У пчелы не из алюминиевых, но профиль коробчатый.
Бокс переводится как коробка.
Под коробчатым профилем обычно понимают силовой каркас, имеющий 3-х мерную жёсткость, в том числе на кручение, часто замкнутого или полузамкнутого типа.
Ну а что касается характера общения с тобой - как ты себя изначально поставил, так к тебе и относятся.
Я никуда себя не ставил.
Стараюсь придерживаться официально-делового стиля.
Я просто пишу сообщения на форуме, приводя доводы и аргументы.
Манеру общения в любом случае придётся изменить!!!
Постараюсь выучить слово "ахинея".