Верить надо приборам и документации. На элеронах Бланика проклеивается лента между стенкой и носком элерона. Она выполняет функции аэродинамической компенсации.На элеронах даже нет никакого крепления для этого девайса - я пожалуй лучше себе поверю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Верить надо приборам и документации. На элеронах Бланика проклеивается лента между стенкой и носком элерона. Она выполняет функции аэродинамической компенсации.На элеронах даже нет никакого крепления для этого девайса - я пожалуй лучше себе поверю.
Лобик элерона на Бланике образован радиусом вокруг его шарнира - плечо там ничтожно мало. Что эта лента там скомпенсирует с таким плечом?Верить надо приборам и документации. На элеронах Бланика проклеивается лента между стенкой и носком элерона. Она выполняет функции аэродинамической компенсации.
Это ты не понимаешь, что читаешь - читатель х...ров!Там не сказано "аэродинамическая".
Какие уроки? Упаси Господь от "уроков" этого Егера - он сам не понимает, что он пишет.
Я таких писак как он много повидал в разных писанинах нашей родины - их сразу видно по их манере перечислять и без того очевидные вещи, и всовывать формулы, не связанные с логикой повествования.
Эта книжка - плохо отредактированная дипломная работа на тему "ключевые параметры проектирования современной большой авиации".
Не спорте. Познакомьтесь с конструкцией элерона Бланика. Все станет сразу понятно.Лобик элерона на Бланике образован радиусом вокруг его шарнира - плечо там ничтожно мало. Что эта лента там скомпенсирует с таким плечом?
Опять одни претензииТам не сказано "аэродинамическая".
Только что в сети нашёл описание - ни слова про мембрану.Не спорте. Познакомьтесь с конструкцией элерона Бланика. Все станет сразу понятно.
Нашёл - действительно есть полоса тряпки, только приклеена она не так, как у Егера описано, а приклеена к верхней поверхности элерона и верхней же обшивке крыла. Это точно мембранный компенсатор?Не спорте. Познакомьтесь с конструкцией элерона Бланика. Все станет сразу понятно.
Я бы мог накидать вам примеров из книги, но это будет довольно оффтопно.Это ты не понимаешь, что читаешь - читатель х...ров!
Да. Это он и есть.Нашёл - действительно есть полоса тряпки, только приклеена она не так, как у Егера описано, а приклеена к верхней поверхности элерона и верхней же обшивке крыла. Это точно мембранный компенсатор?
Проделки еретиков.Это точно мембранный компенсатор?
Никакой аэродинамической компенсации эта узенькая полоска не даст - чтобы убедиться в этом, достаточно нарисовать сечение хвостовой, части крыла и носка элерона и приложить ко всем поверхностям разницу давлений, сверху и снизу, равномерно распределенной и направленной перпендикулярно поверхностям. Найдя равнодействующую, легко убедиться, что она равна избытку давления, умноженному на площадь щели между носком и крылом, заклеенную той лентой.Верить надо приборам и документации. На элеронах Бланика проклеивается лента между стенкой и носком элерона. Она выполняет функции аэродинамической компенсации.
Ваши комментарии забавны в прочем так же как и ваши творения. . Поэтому не стоит их воспринимать всерьёз 😉Никакой аэродинамической компенсации эта узенькая полоска не даст - чтобы убедиться в этом, достаточно нарисовать сечение хвостовой, части крыла и носка элерона и приложить ко всем поверхностям разницу давлений, сверху и снизу, равномерно распределенной и направленной перпендикулярно поверхностям. Найдя равнодействующую, легко убедиться, что она равна избытку давления, умноженному на площадь щели между носком и крылом, заклеенную той лентой.
На самом деле, заклейка применяется только для исключения перетекания воздуха из под нижней дужки профиля на верхнюю поверхность крыла, избегая, таким образом, потерь на трение в щели и другие, следующие из факта перетекания, потери.
У меня есть эта книга в бумаге и я её не просто читал, а изучал!Я бы мог накидать вам примеров из книги, но это будет довольно оффтопно.
Вы сами-то эту книгу читали, чтобы судить? Всем остались довольны?
Вот ваши - точно не стоит...Ваши комментарии забавны в прочем так же как и ваши творения. . Поэтому не стоит их воспринимать всерьёз 😉
Насчёт полок - согласен, погорячился.У меня есть эта книга в бумаге и я её не просто читал, а изучал!
А ты, читая тему, которая называется "Максимальная несущая способность крыла", что относится именно к АЭРОДИНАМИКЕ!!!, прилетаешь сюда напряжения в полках лонжерона, что является вопросом СОПРОМАТА!!!
Что говорить, когда не можешь ответить по существу?Ваши комментарии забавны в прочем так же как и ваши творения. . Поэтому не стоит их воспринимать всерьёз 😉
ОХХХХХ...аю!Видео есть
А вот если теперь эти гофры повернуть на 45 град от оси лонжерона и пустить их крест накрест получится геодезическая конструкция, что есть хорошотут надо немножко углубиться.
Мы имеем внешний прямой слой стеклосмолы и внутренний волнообразный слой стеклосмолы, а между ними - пеноплекс.


Если эти волны идут вдоль крыла, то и растягивающую и сжимающую нагрузку принимают на себя оба слоя стекла.
А если применить сплошной сэндвич, который применяют все композиторы, то будет ещё лучше.А вот если теперь эти гофры повернуть на 45 град от оси лонжерона и пустить их крест накрест получится геодезическая конструкция, что есть хорошо
Геодезия-то оно может и хорошо, только ведь ткань не захочет ложиться в виде сетки.А вот если теперь эти гофры повернуть на 45 град от оси лонжерона и пустить их крест накрест получится геодезическая конструкция, что есть хорошо