Самолет PCHELKA (Пчелка)

Теперь ответьте, зачем в повороте сбрасывание газ и почему, опять же в вираже, не управляете педалями? Это кто вас этому научил?
...А вообще не надо педалей, а то ещё свалитесь в штопор. В вашей технике захода на посадку все для этого заложено.
Вот любопытно, почему-то мне в симуляторах неоднократно приходилось выполнять заходы оттормаживаясь мотором в вираже, выполняя вираж с избыточным креном (чтобы самолёт опустил нос) и т.д. А управлять в вираже педалями просто страшно, т.к. был опыт на модели, штопор от лёгкого касания рычага, потеря скорости и уже не выводится... Обидно, досадно, но модельку починить можно. А на большом самолёте шарик по центру поставить и всё, больше педали ни для чего не нужны.

Вот любопытно, почему-то мне в симуляторах неоднократно приходилось выполнять заходы оттормаживаясь мотором в вираже, выполняя вираж с избыточным креном (чтобы самолёт опустил нос) и т.д. А управлять в вираже педалями просто страшно, т.к. был опыт на модели, штопор от лёгкого касания рычага, потеря скорости и уже не выводится... Обидно, досадно, но модельку починить можно. А на большом самолёте шарик по центру поставить и всё, больше педали ни для чего не нужны.
Принцип управления любым самолетом одинаковый, но есть нюансы, т.е. особенности у каждого самолета. Бывают самолеты очень педальные, а на некоторых педалями в спокойную погоду совсем не пользуешься. Я когда учился летать, ноги плохо работали и по совету инструктора я тренировался сидя на стуле наклонял палку имитирующую РУС вправо и синхронно толкал правую ногу вперед и т.д. пока не дошло до автоматизма. А симулятор хорош для ознакомительных "полетов", но со временем нарабатывает вредные навыки с которыми в реальном обучении придется бороться. Военные летчики сразу учатся на реактивных самолетах, что бы не нарабатывать вредный тихоходный опыт. А потом им тяжело пересаживаться на легкие самолеты, особенно с хвостовым колесом. А полеты на дельталете им категорически не рекомендуются.
Очень хорошо, что ты Анатолий интересуешься полетами. Не останавливайся, приходи на аэродром, общайся с летчиками, летай.

... А на большом самолёте шарик по центру поставить и всё, больше педали ни для чего не нужны.
Вам бы инструктора, да потолковее, с таким подходом-то!
А потом им тяжело пересаживаться на легкие самолеты, особенно с хвостовым колесом. А полеты на дельталете им категорически не рекомендуются.
Ну так уж нас не принижайте. 🙁 Второй борт, который я поднял в воздух после реактивного был именно дельталёт.
Поднимал сам, без инструктора.

Симулятор, это прежде всего игрушка, а вот в реалиях потеря высоты с помощью скольжения является обычным делом.

Вам бы инструктора, да потолковее, с таким подходом-то!

Ну так уж нас не принижайте. 🙁 Второй борт, который я поднял в воздух после реактивного был именно дельталёт.
Поднимал сам, без инструктора.
А первый, отчисленный из отряда АТСК МАИ был товарищ, более года, как вылетевший самостоятельно на Л-29.

Есть такая штука квик буилд кит.
Это почти самолёт, только без мотора, без приборов и без колёс, не крашеный. Думаю такая штука народу будет интересна. И вместо трубкой тпяпочного е12
Такой квик стоит поболее готового Е-12НК, который с мотором и с колесами. Есть такая статистика...мечтателям простоты будет полезна: из всех купленных китов только 30% собираются, а лишь 15% доводятся до летного состояния. Для примера-у нас в России и братских республиках никто не собрал ни одного Кри-кри...

Назад
Вверх