Thread moderators: pilotf2d
Приклепал "лапухи" на РВ, подогнул, усилие на ручке практически исчезло, правда на снижении при скорости 80-85км/ч появляется маленький момент на кабрирование
Доволен как СЛОН!!!

Вложения

• 1758085124218.jpg
    1758085124218.jpg
    24 КБ · Просмотры: 179
Здравствуйте! Пишу от лица автора темы, меня зовут Сергей, я его сын. Папа погиб, 20.09.2025 при выполнении очередного полёта загорелся топливный бак (предположительно) его самолёта, после аварийной посадки он был доставлен в ожоговое отделение ближайшей больницы, спустя 10 дней борьбы за его жизнь, его не стало. Друзья, берегите себя и верьте в свою мечту!

Может кому пригодится:
Топливный бак склеен из алюминия 0,6мм, клеил на герметик для автостекол
сначала вырезал боковушки и сделал отбортовку 3мм, потом согнул пластину по контуру боковушек-склеил
боковушки загнал в контур на 3-4мм отбортовкой внутрь, получилась канавка -залил герметиком, всё ОК полёт нормальный
Первый вариант был клеено-клепаный, дал течь по заклепкам

Посмотреть вложение 561527

Посмотреть вложение 561528

Посмотреть вложение 561529
Бензостойких герметиков для стёкол не бывает. Бак под коленями, двигатель на уровне бака сзади, все открыто, видать протечку на двигатель понесло. Мои соболезнования

Эх, не нравилась мне эта тема, где пилот ногами землю встречает...
Так что уж теперь...

Народ, летайте только там, где сесть безопасно можно, в воронке безопасности (при отказе мотора, что бы допланировать до поляки).

Бензостойких герметиков для стёкол не бывает. Бак под коленями, двигатель на уровне бака сзади, все открыто, видать протечку на двигатель понесло.
Бывают. Но тут другое - ВСЕ клеевые соединения имеют неоднородности и подвержены старению. Не нужно клея непрофессионалу для ответственных применений использовать...

Соболезнования.
Плоский бак сложной формы из листа 0,6мм это в любом случае опасно, в такой вибронагруженной конструкции. Чуть проглядел, протертость или трещина.

Бывают. Но тут другое - ВСЕ клеевые соединения имеют неоднородности и подвержены старению. Не нужно клея непрофессионалу для ответственных применений использовать...
Все эти бензостойкие герметики обсуждены на автофорумах. Верно пишите, герметичность там не надолго

Назад
Вверх