cooley
Суперкаб с большими колесами
сейчас у нас все первоначальное обучение или на 172 или на Piper Pilot 100iДля лехи (magnum), к содержанию поста №61. С Че-22 всё понятно, в то же время, по моему мнению, Самара самый продвинутый город в России в области АОН и ребята, строящие там самолёты и летающие на них, достойны всяческого уважения. Во времена моей активной инструкторской деятельности учлёты частенько просили в полёте "а можно сделать петлю?" Ну на Тэшке без проблем, а на 172-й какая петля. Большинство учлётов, обучавшихся у меня, в дальнейшем имели намерение приобрести самолёт для авиационного туризма. Но были и такие, кто хотел бы заниматься высшим пилотажем. Поэтому, я пришёл к выводу, что самолёт для первоначального лётного обучения должен быть одного типа как для ДОСААФ, так и для АОН - нечто среднее между Цессна-172 и Цессна-152 Аэробат. Имею ввиду не конструктив, а идеологию (если можно так выразиться). С самолётом А-27 не сталкивался, поэтому о его конструктивных и лётно-технических особенностях имею слабое представление. Интересно читать Ваши сообщения о ходе постройки А-41. Интересный самолёт.
самое главное качество 172 - это ее абсолютная неубиваемость. Это самый неубиваемый самолет из всех в своем классе. я летал на 172 на которых было по 16 тыс часов налета. они по 8 -10 двигателей поменяли и все равно еще летали. Абсолютный танк.
Поэтому чтобы сделать что то подобное - это надо реально постараться. Подумайте - сейчас летают 152 и 172 выпусков 60-70 годов. Попробуйте такой самолет сделать - не так то это просто. Относительно просто сделать летающий самолет но через 2-5 лет эксплуатации он начнет просто рассыпаться как это происходит со многими полуутралайтами. Заклепки вылетают, все разбалтывается и тд. Поэтому хороший или плохой самолет для первоначального обучения можно сказать только через пару тыщ часов налета. Когда станет понятно как он держится.
Поэтому цессны и стоят столько. Их покупают один раз в 50 лет. За 180, 185 сейчас люди гоняются. Не найдешь.