Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Первые детальки на планер сделал в июне 2011г, то есть прошло три года с маленьким хвостиком и до этого ещё с полгода неспешно повозился с мотором. Строил один.А за сколько всё было построено по времени? Сколько народу принимало участие?
Да я так и сделал, только грел строительным феном со стороны краешка , что висит над трубкой дуги, ну и дугу/заклепку соответственно, градусов думаю до 90 , краешек пластика получался мягко/резиново/упругий, заклепка местно, около себя, чуток деформировала пластик. На остальную поверхность никак это не повлияло. А до этого проводил на пробном образце"эксперимент" с паяльником, очень трудно поймать момент когда заклепку"хватит греть" и если пластик под напряжением ,то заклепка проплавляется сквозь него. С феном всё мягче и красивее.может быть можно было чуть прогреть местно после клепки
Прожигать отверстия идея наверное правильная ,но наплывы надо убирать все равно. В идеале ,наверное, отверстия надо сверлить, но потом как то мгновенно оплавлять мех. обработанную поверхность на мизерную толщину. Но, наверное это уж слишком 🙂, достаточно "нормализовать" феном сразу после клепки.
Просто для меня это работа 🙂 и потому не всегда удовольствие 🙂Первые детальки на планер сделал в июне 2011г, то есть прошло три года с маленьким хвостиком и до этого ещё с полгода неспешно повозился с мотором. Строил один.А за сколько всё было построено по времени? Сколько народу принимало участие?
Как то скучновато получается, "делал, строил", да я... реально удовольствие от процесса три года получал 😀. Но сильно растягивать удовольствие тоже не стОит, может и лопнуть 🙂
Самому было интересно, даже не утерпел и вычислив по потере компрессии цилиндр, открыл крышку выпускного клапана и увидел, что тарелка пружин развалилась. Обломилась по кругу, на клапане висит центральная конусная часть , засухареная , а часть тарелки, как шайба оделась на коромысло. Ну и клапан конечно болтается. Попробовали закрыть клапан (вытянув руками) давление держит , компрессия в норме, значит без деформаций.Интересно что мотором случилось ?