SinglFather
Я люблю летать и строить самолеты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Владимир, у резонатора Гельмголца совсем другой принцип резонанса. У него резонансная частота зависит от времени падения давления в замкнутом объёме или наполнения этого объёма. Поэтому и частота значительно ниже линейных размеров. Об этом резонаторе и об этом эффекте имеет смысл говорить лишь когда соотношение размеров пузыря и отверстия отличается значительно.Ну вот совсем другое дело! Спасибо за информацию. На буран надо будет немного объёма резонатора добавить. Теперь есть от чего плясать 😉
Владимир, я немного не о том.Там первая камера, которая названа всасывающий резонатор и есть пузырь с коротким патрубком. И не важно куда этот патрубок своим концом смотрит наружу или внутрь пузыря. Суть одна и та же. А по сему это можно рассчитать по формуле Гельмгольца. Объём, и размеры патрубка.
С этим я не совсем согласен. Конечно, для резонанса основанного на отражении волны важен линейный размер, но это не значит, что можно просто взять трубу диаметром 50мм нужной длины, на конце поставить глушитель и всё будет хорошо работать.Но это вовсе не то, что бы за счет увеличения диаметра линейного резонатора понизить частоту его основного резонанса.
А говоришь - старый. Мы ещё ого-го-го (если к стеночке прислонить)!Хочу кабину с крыльями и мотором и Гельмгольцем в глушителе
Ну так не только я. Рисунок глушителя с "всасывающим" резонатор вы сами выложили. я просто обратил внимание на то как он называется на самом деле, и то что он легко рассчитывается.Вы ну вы прям всевозможные резонансные эффекты пытаетесь
втиснуть в одно изделие.
Ну а веть верно- то !Ну так не только я. Рисунок глушителя с "всасывающим" резонатор вы сами выложили. я просто обратил внимание на то как он называется на самом деле, и то что он легко рассчитывается.Вы ну вы прям всевозможные резонансные эффекты пытаетесь
втиснуть в одно изделие.