Самолеты до 115 кг

Таки да!!В условиях тотального отсутствия подобного продукта на унутреннем рынке СНГ,приходится упираться,чтоб заполнить пустующую нишу..
Искренне за Вас рад! У меня знакомый товарищ по работе давно рвется в небо и, возможно в нем зреет даже ваш потенциальный покупатель. Будем ждать реальных картинок. Ну а если видео покажете,  то ... 😀
Естественно,что при наличии реальных картинок,ни кто их скрывать от общественности не собирается :🙂

Проект интересный!
Планер готовый на фото и в полете покажите!
А то какая то бендерщина наборы стоят столько весят столько а планера живьем никто не видел...
Я не цепляюсь но хочется видеть живой продукт а не картинки.

Проект интересный!
А то какая то бендерщина наборы стоят столько весят столько а планера живьем никто не видел...
Дима,ты можешь спать спокойно...тот,кто купит,тот и возгласит Благую весть... ;D

Проект интересный!
Дима,ты можешь спать спокойно...тот,кто купит,тот и возгласит Благую весть... ;D

А испытания ?
Проверку на соответствие расчетам ?  :-?

"ты можешь спать спокойно...тот,кто купит,тот    :question " и испытывать будет.  Если получится, может   "и возгласит Благую весть... "  😉

Проект интересный!

А испытания ?
Проверку на соответствие расчетам ?  :-?

"ты можешь спать спокойно...тот,кто купит,тот    :question " и испытывать будет.  Если получится, может   "и возгласит Благую весть... "  😉
Александр,спасибо за поддержку!Открываю конкурс на испытателя РП15....желающие записываются у меня,приходить со своими парашютами!! 😀

Открываю конкурс на испытателя РП15....желающие записываются у меня,приходить со своими парашютами!! 
С парашютом даже шлем не нужен  :IMHO
712221.jpg

Рассмотрим модель ББ. Если взять уже готовое хвостовое оперение с трубами от крыла и кабины пилотов до хвоста с Птенца и часть от проводки управления, крыльи у людей которые отработали нервюры, лонжерон и другие детали, то получится должно дешевле, чем разрабатывать такой пипилац с нуля..... Просто купить готовое от производителей....
Крыло конечно классичное на подобие крыла А-20, без лишных нано-выкрутасов..... Это и ресурс и простота сборки, ремонтопригодность, запчасти всегда в наличии... Лонжерон клёпаный прессовой клёпкой-обязательно! Анти-кор покрытия! Синтетика на обтяжку!
Ферма на которой сидит пилот и пилон крыла-сварка, если есть толковый сварщик и стапель. Но я сварку знаю плохо, потому для себя применил бы клёпку из листа и профилей.

Откель такая цена-300т.р. для пиОНЭров!? ББ -СНИЖАЙТЕ!

115кг-мотопланер? Ну нужно хорошо постараться......
Короче, основная фишка в использовании готовых агрегатов!
В комплект к планеру- лебёдка! Или комплект преспо для установки на атомобиль используемый в качестве лебёдки(причём универсальный для любого авто)!
В варианте мотопланера-РМЗ-500, или есть ещё его братик 1а цылиндровый пр-ва Рыбинского завода-24-26л.с.
Заранее писать о продаже комплектов не имея их в наличии  и не имея летающего прототипа -наверно рановато.....
ББ удачи! Всё, что пока имел сказать-сказал.....
В сем добра!

В догонку,Борисыч,скока будет весить,размер ящика ,цена кита крыла от каюка?

Рассмотрим модель ББ
;DЛёха,у меня не"модель",а натурный планер!! 😀
Просто купить готовое от производителей....
😱Полный чушь!! 😎В РП15 всё"оригинальное",спроектированное вновь...если,что-то и "взято",то,только принципы,подходы,узловые решения,я консерватор в авиации...следя пристально за Палычем и восхищаясь его смелостью и новаторством,в своих проектах предпочитаю здоровый консерватизм,основаный на личном опыте,т.к. шкура у меня одна и свои изделия я испытываю самостоятельно... :'(
Крыло конечно классичное на подобие крыла А-20, без лишных нано-выкрутасов.....
А как ещё?Наш "великий предшественник"Ю.Як...в своё время выдал на гора неплохое изделие,взяв всё лучшее в самодельных технологиях,что было в Самаре,ни кто не мешает применить этот опыт и в нашем планере :🙂
Заранее писать о продаже комплектов не имея их в наличии  и не имея летающего прототипа -наверно рановато....
😛Я ни чего не изобрёл,всё заимствовал,потому и имею наглость с опережением предлагать наборы,для самостоятельной сборки :🙂Первые инвесторы будут окружены особым вниманием и заботой конструктора,вплоть до облётов и обучения...только так и ни как иначе 🙂

В догонку,Борисыч,скока будет весить,размер ящика ,цена кита крыла от каюка?
Расчётный вес ОЧК РП15"Каяк"18-24кг в зависимости от вида и толщин обшивок.Максимальный размер ящика 2,0м.Цена сборкомплекта крыла в зависимости от степени готовности деталей 55...90...120тыщ

Расчётный вес ОЧК РП15"Каяк"18-24кг в зависимости от вида и толщин обшивок.Максимальный размер ящика 2,0м.Цена сборкомплекта крыла в зависимости от степени готовности деталей 55...90...120тыщ

А что - уже есть готовый образец ?
Где его можно наблюдать в действии ?

😀Когда полетит первый планер,боюсь,что мне придётся "регулировать"спрос повышением цены 😱

😀Когда полетит первый планер,боюсь,что мне придётся "регулировать"спрос повышением цены 😱
ББ куда ещё регулировать?  300-400т.р. уже стоит ресурсный Бланик 🙂 ПионЭры Вас не поддержат! Где патриотическая сознательность? :STUPID :'(
ББ-даёшь первый летающий!!!
А почему ящик 2а метра? лонжерон будет перестыкован в нескольких местах? ББ-нужно уложиться в 115 мото! Огород получается.....

При всем огромном уважении к ББ...ну все таки ближе к "телу" к Каяку давайте или тему такую создайте 🙂

Назад
Вверх