Согласен, интерес представляет именно продувка при 48 м/с.То есть для одинаковых Re с крылом - модель требует более быстрого потока. Походу интерес представляет только продувка при 48 м/c.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Согласен, интерес представляет именно продувка при 48 м/с.То есть для одинаковых Re с крылом - модель требует более быстрого потока. Походу интерес представляет только продувка при 48 м/c.
Чтобы увидеть разницу. Потому что разница в сопротивлении, пропорциональная подъёмной силе, с эксплуатационной точки зрения разницей не является.Какой смысл вычитать?
К сожалению, в МАИ нам были озвучены именно такие размеры отсека.А там ведь и метрового размаха модель продуть можно было... 😉
После вихрегенератора ламинарности не бывает.Ламинарный погранслой после вихрегенараторов живой?
И зачем обычному самолету 35 угла атаки?
На всякий случай. Которые бывают часто. 🙁И зачем обычному самолету 35 угла атаки?
17.09.1908г., О. Райт попал в авиакатастрофу, совершая полёт с пассажиром.Братья Райт на своих самолетах не упали ниразу.
Крыла, которое не срываются вообще, еще не придумали, но важно то, что это происходит постепенно, растянуто во времени,
Совсем нет, и видео катастрофы самолёта КР-2U в Хакасии это подтверждает! У него профили крыла как раз GAW-1 и 2 .По приведенным на стр.3 х-ам не особо вихрегенераторы улучшают срыв. Гав-2 примерно такой же критический угол.
Золотые слова! Именно такие цели мы и преследуем!Для безопасности полета не столь важно, чтобы крыло имело большой критический угол атаки. Первостепенное значение имеет поведение крыла на углах атаки сваливания - незадолго до, во время и вскоре после потери подъемной силы. Это означает, что для самолетов, которые предполагается пилотировать пилотами с небольшим опытом, следует 1) предпочтительно использовать прямоугольные крылья и 2) следует выбирать аэродинамические профили, обеспечивающие хорошие характеристики сваливания. Дальнейшее улучшение характеристик сваливания может быть достигнуто за счет наплыв к основанию крыла и создания вихревых генераторов, инициирующих срыв в корне крыла задолго до того, как поток начнет отрываться от основного крыла. Крыла, которое не срываются вообще, еще не придумали, но важно то, что это происходит постепенно, растянуто во времени, и лучше всего, когда срыв предшествует предупреждающий знак - тряска.
GAW 1 и 2 мы тоже продули, графики представлю.По приведенным на стр.3 х-ам не особо вихрегенераторы улучшают срыв. Гав-2 примерно такой же критический угол.
парашютирование в прямолинейном полёте, не очень интересно,
Птенец может спокойно парашутировать, не сваливаясь на крыло. Горизонтальная скорость 60 км/ч, НО вертикальная 5 м/с - на такой скорости встречаться с планетой со всем не хочется