Леш бывают и такие ,что не удержишь . Всё зависит от расположения Ц.Т. к Ц. Д.Любой самолет может парашютировать, если педалями держать.
Ребят и зачем уменьшать то, на чём собственно и держится сам принцип полета.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Леш бывают и такие ,что не удержишь . Всё зависит от расположения Ц.Т. к Ц. Д.Любой самолет может парашютировать, если педалями держать.
Ну как это "зачем"?И зачем обычному самолету 35 угла атаки?
Перестаньте.Ну как это "зачем"?
Затем, что эта способность нового крыла даёт нехилый такой запас/шанс пилоту для исправления допущеной им ошибки пилотирования.
Перестаньте.
Если "пилот" в обычном полете смог загнать самолет на 35 градусов - никакая сила не помешает ему достичь и50-и градусов. Что, и для таких углов надо обеспечить бессрывность... уважаемый?
Все правильно, все вышеперечисленное несомненно работает, но мы это делаем дешево и эффективно.Зачем "изобретать велосипед", если все известно и так - хотите многорежимное крыло - увеличивайте степень механизации. Типа предкрылков, щелевых развитых закрылков. Разного рода "танцы" с отверстиями, изменяемой стреловидностью/выдвижными элементами и проч. Полезно видимо и создание "сверхустойчивого" самолета с соответствующей V-образностью крыла. Потом автоматизация всего этого таким образом, чтобы при увеличении угла атаки - конфигурация крыла менялась бы сама (приводом по датчику или же как-то иначе). У того же Ан-2 предкрылки насколько мне известно сами потоком воздуха "отчекрыживаются" в нужное время/режим полета и не содержат управляемого привода.
А зачем нужна ламинарность, если по продувкам Cx на малых углах не увеличивается?После вихрегенератора ламинарности не бывает.
На этих графиках профиль другой, на котором эффект от ВПК выражен сильнее.Может плоховато помню предыдущие графики но на этих положительный эффект заметнее
Так все остальное как мне кажется "мертвому припарки" и существенно не улучшит аэродинамику крыла. Всякие там турбулизаторы могут вредить штатному обтеканию. А еще видимо много что может решить тяговооруженность- даже если сорвал крыло, закрутился - то быстро выправил обратно.Все правильно, все вышеперечисленное несомненно работает, но мы это делаем дешево и эффективно.
Много диапазона по углам и скоростям за мало денег!
17.09.1908г., О. Райт попал в авиакатастрофу, совершая полёт с пассажиром.
Люди давно ими пользуются.Так все остальное как мне кажется "мертвому припарки" и существенно не улучшит аэродинамику крыла. Всякие там турбулизаторы могут вредить штатному обтеканию. А еще видимо много что может решить тяговооруженность- даже если сорвал крыло, закрутился - то быстро выправил обратно.
По правилам хорошего тона желательно указывать и числа Рейнольдса при экспериментах.И про GA(W)ы:
Мы сделали два отсека GA(W)-1 и два отсека GA(W)-2. Один отсек каждого профиля оснастили ВПК, другой был чистым, (контрольный).
Сначала GA(W)-1.
По правилам хорошего тона, я просто обязан сказать, как же мне приятно иметь дело с умными людьми!)))По правилам хорошего тона желательно указывать и числа Рейнольдса при экспериментах.
Ключевое слово "кажется"!) Естественно, я согласен, что образование вихрей требует определенных затрат энергии, а так как в нашем мире ничего не бывает просто так, это естественно приводит к увеличению лобового сопротивления. Несомненно!)Так все остальное как мне кажется "мертвому припарки" и существенно не улучшит аэродинамику крыла. Всякие там турбулизаторы могут вредить штатному обтеканию. А еще видимо много что может решить тяговооруженность- даже если сорвал крыло, закрутился - то быстро выправил обратно.